Суббота, 23 Ноя 2024, 08:43:20 | Главная | Регистрация | Вход |
|
АДЕНИУМЫ. - Страница 11 - Форум ОрхиDeus
Gera | Freckle | Freckle | Freckle | Freckle |
АДЕНИУМЫ.
|
|
Kat | Дата: Четверг, 16 Июл 2015, 14:37:45 | Сообщение # 151 |
Цветущая стадия
Награды: 7
Статус: Offline
| Цитата Westanorda ( ) Думаю, может, когда вода на адениум попала? Прыскала на орхидеи и попала на него, Лена вот 100% что так и есть. У меня адениум стоял под корзинкой с аскофинетией - пришлось срезать верхушку(пошла гниль, причем сразу не было заметно). И это при том, что обычно они у меня стекают в ванне и только потом вешаю на окно...
|
|
| |
Westanorda | Дата: Четверг, 16 Июл 2015, 14:41:54 | Сообщение # 152 |
Душенька форума
Награды: 36
| Цитата Kat ( ) И это при том, что обычно они у меня стекают в ванне и только потом вешаю на окно... Вот так!
Цитата Westanorda ( ) А у меня зацвело две прививки, и обе не по сорту Да, покажи фото! Может, даже цветы еще и интересней будут?
Сообщение отредактировал Westanorda - Четверг, 16 Июл 2015, 14:43:17 |
|
| |
fationok | Дата: Четверг, 16 Июл 2015, 15:15:59 | Сообщение # 153 |
Шерлок Холмс Цветение месяца СЕНТЯБРЬ
Награды: 20
| Westanorda, Белый ангел это нечто...слов нет...восхитительно!!!!
Дружба между орхидеей и человеком существует! Можно 'завязать' с алкоголем, сигаретами, наркотиками... С ОРХИДЕЯМИ "завязать" НЕЛЬЗЯ!!!
|
|
| |
Westanorda | Дата: Четверг, 16 Июл 2015, 16:38:26 | Сообщение # 154 |
Душенька форума
| Цитата fationok ( ) Westanorda, Белый ангел это нечто...слов нет...восхитительно!!!!
Фатима, как мне приятно! Как будто это я сама цвету! Правда, это Нечто! Захожу в комнату с Белым ангелом и все внимание на него.
|
|
| |
Westanorda | Дата: Пятница, 17 Июл 2015, 10:52:13 | Сообщение # 155 |
Душенька форума
| Сегодня расцвел адениум Black Fire Ждала, конечно. Но из-за того, видимо, что в эти дни солнца не было, ожидание так затянулось, что для меня стало неожиданностью и приятным сюрпризом, когда сегодня утром увидела на окне расцветший цветок адениума Black Fire! Похоже, что адениум, посаженный Атлантидой семечком, зацвел по сорту, или близко к нему, возможно, он еще будет менять свою расцветку в зависимости от освещения.
Adenium "Black Fire"
На последнем фото цвет адениума получился наиболее близко к цвету оригинала. Цвет благородный - атласное бордо. Ну, или что-то такое
И групповое фото цветущих адешек, все лучше познается в сравнении.
|
|
| |
matillda | Дата: Пятница, 17 Июл 2015, 12:45:54 | Сообщение # 156 |
NBS
Награды: 4
| Красивый, яркий "Black Fire" ! Считаю, что он вполне соответствует сорту. Цвет, темная кайма - все при нем! Вот как цветут мои. Заказывала сорт "Pittunia". Картинка поставщика (Двухрядный с размытыми мазками) Так цвел у меня первый раз А вот так следующий. Оба раза трехрядный. Очевидно, что разводов не будет. И в первый, и во второй раз четкая центральная полоса. А это сорт "Happy gold". Очень хотелось желтенького. Понимала, что таким ярким он вряд ли будет, но хотя бы оттенок. И вот оно расцвело Пересмотрела каталог, нашла наиболее соответствующий сорт тому, который расцвел - "Pretty Pink" В целом они мне нравятся. Выбрасывать не буду Но, немного жаль, что не то, на что рассчитывала.
|
|
| |
Westanorda | Дата: Пятница, 17 Июл 2015, 14:14:55 | Сообщение # 157 |
Душенька форума
| Цитата matillda ( ) Заказывала сорт "Pittunia". Картинка поставщика (Двухрядный с размытыми мазками) Подожди, Галя, там есть еще такая картинка Pittunia без размытых мазков.
Этот вариант больше подходит твоему адениуму. Ну, и потом, у тебя бонус - не двухрядный цветок, а трехрядный! Только полосочки понежней получились.
Цитата matillda ( ) Пересмотрела каталог, нашла наиболее соответствующий сорт тому, который расцвел - "Pretty Pink" Да, похоже на то. Только твои цветы лучше получились. Цветы похожи как у моего Ангела. Прелесть! Цитата matillda ( ) немного жаль, что не то, на что рассчитывала.
Да... Желтенький хотелось бы. Этот сорт, кстати, "Happy gold", все активно всегда заказывают, потому что цветы у него наиболее насыщенного желтого цвета, а с желтыми сортами слабовато пока у адениумов - все более светлыми получаются. Ничего! Этот адениум у тебя не хуже, а желтый у нас еще будет. (Надеюсь. )
|
|
| |
matillda | Дата: Понедельник, 27 Июл 2015, 13:56:49 | Сообщение # 158 |
NBS
| Да, Лена, этот больше подходит. Он есть в каталоге как Double Pettunear Adenium. Но я заказывала именно Pittunia. Вот еще новички Line namtoke Adenium - насыщенный малиновый цвет, с иссиня-черной окантовкой.
Sunshine Adenium - цветок 4,5 см. Цветет на голой безлистной ветке. Прививка тяжело просыпается, есть за нее некоторое беспокойство.
|
|
| |
Westanorda | Дата: Вторник, 28 Июл 2015, 08:40:46 | Сообщение # 159 |
Душенька форума
| Цитата matillda ( ) Line namtoke Adenium - насыщенный малиновый цвет, с иссиня-черной окантовкой. Какой красавчик! И фото понравилось.Цитата matillda ( ) Sunshine Adenium - цветок 4,5 см. Цветет на голой безлистной ветке. Как это декоративно! Цитата matillda ( ) Прививка тяжело просыпается Но ведь просыпается! Неудивительно - в это лето маловато солнечной энергии для адешек. Тоже очень красивый сорт.
Сообщение отредактировал Westanorda - Вторник, 28 Июл 2015, 09:56:08 |
|
| |
Ola_K | Дата: Вторник, 28 Июл 2015, 09:48:33 | Сообщение # 160 |
Плодоносящая стадия
Награды: 22
| женщины! что вы делаете! Я уже решила, что с меня орхидей хватит.
:)
|
|
| |
Westanorda | Дата: Вторник, 28 Июл 2015, 10:03:19 | Сообщение # 161 |
Душенька форума
| Цитата Ola_K ( ) женщины! что вы делаете! Я уже решила, что с меня орхидей хватит. Ola_K, поверишь, одно другому не мешает.
Добавлю еще две фотки своего Adenium "Black Fire" . Распустились три бутона, цветы подросли.
Конечно, цвет фотоаппарат не передал как надо. Он должен быть, действительно, как огонь. Ну, все равно, красиво. Почти Кармен.
|
|
| |
matillda | Дата: Вторник, 28 Июл 2015, 13:01:35 | Сообщение # 162 |
NBS
| Лена, "Black Fire" хорош! С такой яркой расцветкой не обязательно быть махровым, а когда цветет пышно, вообще глаз не оторвать! Цитата Westanorda ( ) Конечно, цвет фотоаппарат не передал как надо. Он должен быть, действительно, как огонь. Красный цвет капризный, я тоже ни как не могу словить правильный оттенок. Вчера колдовала над своим красным "Red Series". Почти удалось
А это специально для Оли Ola_K Дуэт "Line namtoke" и "Boa Shompoo"
Трио "Line namtoke", "Boa Shompoo" и "Red Series"
|
|
| |
Ola_K | Дата: Вторник, 28 Июл 2015, 13:39:12 | Сообщение # 163 |
Плодоносящая стадия
Награды: 22
| Цитата matillda ( ) А это специально для Оли Ola_K
Цитата Westanorda ( ) Ola_K, поверишь, одно другому не мешает.
Глумимся, да? Издеваемся? Ладно ладно.
Чудесные адешки, поздравляю. Очень хороши.
:)
|
|
| |
Freckle | Дата: Вторник, 28 Июл 2015, 15:11:23 | Сообщение # 164 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
| Цитата matillda ( ) Трио "Line namtoke", "Boa Shompoo" и "Red Series" Это просто
Цитата Westanorda ( ) Сейчас покажу цветение Белого ангела. ) Лена, это все твое?
P.S. А я бегонию нон-стоп купила благо они быстро умирают у меня ... и вот этот спорт не дает мне покоя буду читать как сохранить ее
|
|
| |
Lira | Дата: Вторник, 28 Июл 2015, 15:31:10 | Сообщение # 165 |
Плодоносящая стадия
Награды: 35
| Глумитесь, и не только над Олей! ))) А подскажите, где вы берете такие сногчшмбательные махровые адениумы? (я теперь тоже хочу )))) У мег пока 2 штука Атлантидиных сеянцев
|
|
| |
|
| |