Среда, 05 Авг 2026, 16:30:18Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Планета - Страница 5 - Форум ОрхиDeus
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Gera

Freckle

Freckle

Freckle

Freckle
Модератор форума: Ladushka, Znichka_ilicha  
Планета
chippolinoДата: Пятница, 15 Фев 2013, 10:49:20 | Сообщение # 61
Главный хомяк Цветение месяца МАЙ
Награды: 36
Статус: Offline
Можно было бы и на рикше доехать, которые всегда стояли возле крутого спуска на сам Кудли, только вот преодолев тот подъём за 10 минут и обливаясь потом от усталости и жары было так влом отдавать 100 рупий за поездку. Да и честно говоря - это расстояние не стоило совсем таких денег. Только что тут поделаешь? - Туристическое место всё ж таки и в этом месте полно тех, кому лень топать этот путь и проще это сделать сидя в тук-туке.

Туласи - священный базилик. В моём доме эта девочка тоже растёт.

"Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете.." - Сказал Лис Маленькому Принцу ©

chippolinoДата: Пятница, 15 Фев 2013, 10:52:11 | Сообщение # 62
И вот такие милые заборчики...

Вот так добывают соль недалеко от Гокарны

"Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете.." - Сказал Лис Маленькому Принцу ©

chippolinoДата: Пятница, 15 Фев 2013, 10:55:52 | Сообщение # 63
Сразу скажу одно - туда я больше не поеду. Не, ну, не так категорично всё. Место интересное, красивое, потрясающая бухта со спокойным океаном... Приехать на недельку - это ладно, а вот жить там долго я бы уже не стала.
Причина этого - Очень много белых. И не просто белых туристов, а тех, кто в Гокарне проводит всю зиму, убегая от Российских и Европейских холодов. Это те, кто ввиду дешевизны на пирсинг, тату, заплетание афро-косичек и дред(ов) и легкодоступности курительных травок делает вид, что они "познают себя и Бога" Может быть я в чём-то и злой человек, но, мне абсолютно не нравилось такое соседство и обилие таковых личностей. А уж ЧТО о нас там думает и думало местное население - боюсь себе и представить...

chippolinoДата: Пятница, 15 Фев 2013, 10:58:56 | Сообщение # 64
А это два друга, которые живут в Майсуре и ехавшие по дороге на ОМ-бич увидели два белых и взмыленных тела на пути, и предложившие прокатиться вместе и подвезти нас куда захотим

Коровка

И бегающие по горам павлины

Пещера, где, по древним преданиям, родился Шива

Внутри сделан алтарь, стоят свечи и благовония.
Фотографировать внутри не стали из-за уважения к местным традициям и сакральности самого святого места.

chippolinoДата: Пятница, 15 Фев 2013, 11:03:12 | Сообщение # 65
Ну, а это я куууушаю в кафешке для местного населения. Белые там тоже бывают. Кормят вкусно и дёшево. За один доллар подают огромное блюдо, которое еле-еле съедается. Ложками кушать тоже можно, но, мне так было удобнее

Привыкшая к открытым улыбкам индийцев в более южных штатах, там мне этого тоже не хватало. Со временем, присмотревшись к нам местные уже спешили поздороваться при встрече и поговорить о том, о сём. Что , конечно же, было приятно.

А ещё там любят всё украшать. Детки возле своей школы.

chippolinoДата: Пятница, 15 Фев 2013, 11:05:34 | Сообщение # 66
Понежившись недельку на побережье и отогревшись отправились в Удупи.
Поначалу выбор пал на автобус, но, нам лёгкого пути не надо!,поэтому остановились на поездах. О чём совсе-совсем не жалеем. Да, опоздания для них -это дело естественное и мы это прочувствовали в полной мере. Зато билеты стоят копейки и за два-два с половиной часа позволяет добраться из точки А в пункт В.

Ночь. Мы на местном деревенском вокзале. Ждём поезд. Долго ждём...он опаздывает. Билеты всё ещё не продают. Вот оно! Наконец-то дежурному сообщили об отправлении поезда из Маргао(ГОА) и билеты оказались у нас на руках. Через полтора часа поезд прибыл. Влетаем в вагон. Ищем пустые две полки. Находим. Быстро занимаем, пока нас кто-то ещё не опередил и засыпаем... Через два часа просыпаемся от громкого крика: "Кофе, Чай(да-да, многие индусы называют чай-чаем, а не говорят Тии)" и взяв по стаканчику горячего и сладкого(другого не делают) кофе с молоком удовлетворённо рассматриваем проносящийся пейзаж за окном и какую-то станцию. И, если бы один из пассажиров не был бы добр и не произнёс заветное слово "Удупи" , то мы такие же удовлетворённые поехали бы дальше. Но, мы это услышали и уточнив : -Это Удупи!?? -Да, Удупи!
Хватаем рюкзак и пенку и вылетаем из поезда практически на ходу. К слову - стоянка поезда на станциях следования длится в среднем две!!! минуты.

chippolinoДата: Пятница, 15 Фев 2013, 11:16:39 | Сообщение # 67
Вообще местные Очень любят фотографироваться и Очень любят солнцезащитные очки. Постоянно предлагали обмен на мои любимые. Но, я стойко отказывалась.

В один прекрасный день мои сандалики не выдержали скачек по горам и дорогам Индии и пришлось сдать их местному мастеру в ремонт, а самим, босиком, развлекаться молочными сладкими напиточками

Через 15 минут мы на месте.Походив и посмотрев, решив, что снимать номер вблизи дорог и стоянок не очень-то и хотим начинаем топать в сторону побережья. До него семь км. Протопав минут десять и не найдя развлечений останавливаем очередного рикшу и едем в Малпи.
Там уже походив и посмотрев, поняв, что выбор из одного отеля и двух гестов совсем таки не велик, селимся в номер и приняв душ довольные пьём кофе (чайник, кофе, сахар и сухое молоко с кружками у нас всегда были с собой)

Вот здесь были уже совсем другие люди. За четыре дня мы встретили трёх или четырёх людей с белой кожей. Ура!!! Это то место, которое нас обязательно должно ждать в следующий раз!

chippolinoДата: Пятница, 15 Фев 2013, 11:24:05 | Сообщение # 68
Каждый день ездили в Удупи из Малпи на автобусе. Он ходит каждые десять-пятнадцать минут и в пути проводит те же самые 10-15 минут. Быстро и дёшево - всего за 8 рупий.
Поваляться на пляже для меня оказалось очень трудным делом. Уходили подальше от жилых мест, но стоило мне раздеться и искупаться в океане, как появлялись темнокожие ребята и просили сфотографироваться вместе с ними. Но , нет, мадам была категорически против этого и приходилось срочненько накидывать на себя одёжку и топать от них подальше. Даже наличие рядом мужа (который их намного выше и крепче) не мешало темнокожим мачо мешать белокожей мадам принимать солнечные ванны и плескаться в тёплой воде океана..

.Уезжали с тоской на сердце. На поезде. В сидячем вагоне.
Ехали чудно. Перекусили самосами дважды и попили кофе дважды. И то и другое разносили индийские мальчики. Очень вкусно и очень дёшево.

chippolinoДата: Пятница, 15 Фев 2013, 11:51:52 | Сообщение # 69
А это очередь, чтобы подняться на самый верх Гопурам, но, мы не стали этого делать - очередь длинная, а пешком по лестнице очень высоко..

Дальше я развлекаю саму себя фотографированием окружающей среды поднимаясь в длинной очереди по лестнице - поближе к Шиве

chippolinoДата: Пятница, 15 Фев 2013, 11:54:43 | Сообщение # 70
Вот туда - наверх и едет тот лифт, на который мы решили не садиться

chippolinoДата: Пятница, 15 Фев 2013, 11:59:27 | Сообщение # 71
А эти люди просто попросили сфотографировать их вместе на их же фотокамеру. Ну, где их камера, там и наша.

Была ещё одна семейная пара с маааленькой девочкой, так они попросили взять их дочь на руки, чтобы они нас с ней сфотографировали. Снимков у нас этих нет - моделями были как ни как... smile

chippolinoДата: Пятница, 15 Фев 2013, 12:02:00 | Сообщение # 72
Жили мы в небольшом отельчике, недалеко от берега моря-океана и там же проходили аюрведическое лечение (бывая в Индии - всегда проходим небольшой курс согласно собственным заболеваниям и нам это , на самом деле, помогает)
вот такая я вся в масле и с торчащими ушками из под косынки

и наша жирненькая парочка

chippolinoДата: Пятница, 15 Фев 2013, 12:11:18 | Сообщение # 73
Просто кафешка у пруда. в котором растут кувшинки, плавают рыбки, утки и летает птичка Кингфишер

chippolinoДата: Пятница, 15 Фев 2013, 12:25:09 | Сообщение # 74
Бангалор.
О нём я уже упоминала выше. Повторюсь только опять - сумашедший город! Даже нет возможности остановиться и спокойно сделать снимки - тебя либо заденет тук-тук, либо сметёт за собой толпа прохожих, либо в тебя врежется Бангалорская корова. А я их боюсь...
Приехав в шесть утра(ещё темно. в Индии рассвет ровно в 6.30 утра, когда светает практически мгновенно и так же ровно в 6.30 вечера закат) на слипер басе, на одну из улочек примыкающих к району трёх вокзалов.

просто машинка симпатичная

собственно слипер бас на котором мы отправились в Бангалор из Гокарны.
Ехали ночью, десять часов по горам, серпантинам и дорогам

Практически всю дорогу проспали. Выходили на остановках пару раз в туалет, да выпить кофе в придорожных кафе, которые работают и ночью, потому как находятся вдоль дорог следования таких вот автобусов.

chippolinoДата: Пятница, 15 Фев 2013, 12:32:03 | Сообщение # 75
Поотмахивавшись от назойливых водителей тук-туков минут пятнадцать, выбрали скромно стоящего в сторонке дядечку и поехали искать наше следующее место обитания. Посмотрев с дюжину отелей и отельчиков всё ж таки выбрали один, на наш взгляд самый удачный. Не очень дорогой и находящийся буквально в десяти шагах от дороги, но, внутри номера была тишина и только слышалось курлыкание голубей в открытое окно...

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 | Сайт управляется системой uCoz