Суббота, 08 Авг 2026, 14:42:27Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Наша живность - Страница 74 - Форум ОрхиDeus
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Gera

Freckle

Freckle

Freckle

Freckle
Модератор форума: Ladushka, Znichka_ilicha  
Наша живность
Victoria_HilДата: Пятница, 01 Мар 2013, 17:39:37 | Сообщение # 1096
Плодоносящая стадия
Награды: 24
Статус: Offline
chippolino, Какие птицы красивые! Девочку жаль, мне казалось крупные попугаи дольше живут... Твой серый -- звезда! Роскошная птица! Я не так давно интересовалась стоимостью такого качественного птенца, так там --ой, мама! --такая сумма... wacko А ещё, оказывается, и с кормом не все просто.

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.
Фаина Раневская

chippolinoДата: Пятница, 01 Мар 2013, 19:24:36 | Сообщение # 1097
Главный хомяк Цветение месяца МАЙ
Награды: 36
Не, ну можно ведь и "местный" покупать biggrin Я так однажды поэкспериментировала - Купила какой-то корм, который на каждом углу продаётся "для крупных и средних попугаев" и насыпала в кормушки обоим.
Птицы посмотрели вначале одним глазом в кормушку...потом другим...на меня...подошли к "еде" - понюхали, покопались, порычали оба и выдернув кормушки из держателей скинули их на пол. Занавес.
Но, ведь это же Я! Кто в доме хозяин!? Ещё раз насыпала. Прежние действия повторились без изменений. На этом моя гордость отправилась нехотя спать и попугаи получили то, что всегда и ели.
Хотя несколько раз нужный мне корм я покупала в "Короне", однако моя радость была не очень долгой. Теперь каждый раз захожу, на всякий случай, и слышу, что он был только всего несколько раз и врядли появится ещё.
Есть ещё тётя торгующая им на Ждановичах. Так она его покупает там же где и мы и цена у неё не очень приятная...даже с доставкой.

"Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете.." - Сказал Лис Маленькому Принцу ©

Сообщение отредактировал chippolino - Пятница, 01 Мар 2013, 19:25:34

PinaColadaДата: Суббота, 02 Мар 2013, 02:15:26 | Сообщение # 1098
Плодоносящая стадия
Награды: 15
Оля, попугаи супер! в мою голову тоже забредала мысль в ближайшее время купить крупного попугая говорящего, но пока остается мечтой. нет идей, с кем оставлять при отъездах и проч. приоритет ушел к паукам и змеям, т.к. в доме заложена ниша под аквариум, но аквариум не хочется, хочется паучару или змеюку завести biggrin душа моя просит какой-нибудь такой твари smile

RomyДата: Суббота, 02 Мар 2013, 05:43:35 | Сообщение # 1099
BS
Награды: 8

Если звезды на небе зажигаются, значит это кому нибудь нужно...
"Маленький Принц" (Антуан Де Сент-Екзюпери)

А раз нужно, то вот вам и пожалуйста biggrin
Westanorda, Белка, chippolino, спасибо вам огромное за поддержку и добрые слова в переломный момент! friends Вот это истинная дружественность форумчан, не в сдержанном или равнодушном молчании, а в поддержке.

Иногда мы выглядим вот так.... а на самом-то деле внутри мы добрые и очень любим вас wink

Оля chippolino, птицы просто потрясающие! Жакоши - это же просто интеллект, облаченный в тело с крыльями. Очень они мне нравятся! А девочку очень жаль... пусть теперь облетит всю Радугу.

Сообщение отредактировал Romy - Суббота, 02 Мар 2013, 06:01:43

WestanordaДата: Суббота, 02 Мар 2013, 07:25:24 | Сообщение # 1100
Душенька форума
Romy, да, ладно! Всякое бывает! Это же жизнь... Виртуально общаться порой не так легко. Пишешь одно, а получается другое, так что все понятно... Забыли wink
А на фотографии твои хаски не злятся, они играются!!! tongue

chippolinoДата: Суббота, 02 Мар 2013, 08:35:03 | Сообщение # 1101
Цитата
не злятся, они играются!!!

biggrin да все мы одинаковы : и собаки, и люди...
Вот и славно, что "поиграли" и все вместе на водопой пошли.

Обожаю собак! Вообще Большие и сильные животные - моя слабость.
А вот с Юлькой я теперь опасаюсь общаться wink кто её знает...заведёт себе змеюку или тарантула. А они хоть и очень большие бывают, только я их больше боюсь, чем люблю...

"Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете.." - Сказал Лис Маленькому Принцу ©

вега1981Дата: Воскресенье, 03 Мар 2013, 00:59:47 | Сообщение # 1102
Плодоносящая стадия
Награды: 7
wacko Наташа, где ты их берешь, черепах ентих? wacko И где то ж находит,а? Подарочки новогодние. cool

PinaColadaДата: Воскресенье, 03 Мар 2013, 06:41:40 | Сообщение # 1103
Плодоносящая стадия
Награды: 15
Оля, сама их боюсь, но чё-та хочется...

aniriДата: Воскресенье, 03 Мар 2013, 07:50:47 | Сообщение # 1104
BS
Награды: 3
Цитата (chippolino)
приоритет ушел к паукам и змеям

Юля, покупай, не бойся пауки вообще беспроблемные товарищи :). По поводу змей не скажу, но ящерицы тоже хороший вариант
У меня 5 лет жил вот такой красавец

2 года жила вот такая парочка:

и почти шесть лет живет вот этот зверюга

Единственное "но" - и пауки и рептилии преимущественно хищники. Поэтому для того чтобы кормить этих зверушек придется держать еще и кормовых насекомых - тараканов или сверчков, ну или покупать зофобасов.
Прикрепления: 1574948.jpg (109.8 Kb) · 6196361.jpg (79.0 Kb) · 4659617.jpg (236.0 Kb) · 4360910.jpg (184.4 Kb)

Сообщение отредактировал aniri - Воскресенье, 03 Мар 2013, 07:55:18

chippolinoДата: Воскресенье, 03 Мар 2013, 08:51:19 | Сообщение # 1105
Ящеры, игуаны там всяческие и мне нравятся очень! smile
Но, только издалека именно из-за
Цитата (aniri)
чтобы кормить этих зверушек придется держать еще и кормовых насекомых - тараканов или сверчков

В России у меня жил дома, за тумбой, сверчок и он так здорово пел с наступлением сумерек...
Я , кажется, уже о нём рассказывала. Так его на моих глазах сожрал пришлый паук. Откуда он пришёл , не знаю. Пришлось его задавить ... но паук успел отгрызть половину тельца сверчка и тот кричал от этого очень громко. Потом умер. cry

aniri, ты кормишь своих домашних чудовищ моими любимыми сверчками?? biggrin

WestanordaДата: Воскресенье, 03 Мар 2013, 09:49:42 | Сообщение # 1106
Душенька форума
aniri, у меня смешанные чувства! Могу только сказать, что у меня трепет и восторг! Вот это экзотика! shok biggrin
Цитата (aniri)
пауки вообще беспроблемные товарищи

Может, банальный вопрос, а они не кусаются? Или они знают своего хозяина? rolleyes Можно побольше информации? Очень интересно.
chippolino, не рассказывай страстей! angry2 Сверчка жалко! cry

aniriДата: Воскресенье, 03 Мар 2013, 10:20:34 | Сообщение # 1107
BS
Награды: 3
Цитата (Westanorda)
aniri, ты кормишь своих домашних чудовищ моими любимыми сверчками??

к сожалению ДА, иногда приходится и ими кормить. Но в зоомагазинах в Минске их найти достаточно проблематично.
Основная еда сейчас - зофобас. Еще год назад разводила мраморных тараканов в качестве корма, но отказалась, плодятся очень сильно, а съедаются медленнее. Да и ненадежные они товарищи, склонны к побегам несмотря на всяческие предосторожности.
Цитата (Westanorda)
Может, банальный вопрос, а они не кусаются?

О том что пауки кусаются, только читала, мой к такому агрессивному поведению был не склонен. Трусливый был. Я лопухнулась и недавно перелинявшему пауку забросила зофобаса, так его покусала его же еда. Он полгода их вообще боялся, если в банку бросала ее, так он забирался на самую высокую точку в террариуме и сидел там, пока не убирала еду. Мой паук меня в общем то знал. С удовольствием ползал по руке. Пару раз получалось сбежать с банки. Единственное неудобство когда берешь на руки, а он волосатый, так вот по ходу движения волосинки с брюшка стряхиваются, и после этого кожа где он сидел и куда эта "шерсть" попадает краснеет и слегка чешется.
А вообще, наблюдать за ними - удовольствие. Такую кипучую деятельность разводит - чего то копает, чего-то двигает, паутиной затягивает. И главное тихий товарищ.

chippolinoДата: Воскресенье, 03 Мар 2013, 11:01:49 | Сообщение # 1108
Цитата (aniri)
так его покусала его же еда.

haha

Вот не знала, что зофобас ещё и кусается....
Если в детстве я таскалась с разными головастиками, куколками и червями в обнимку, то сейчас начинаю нервно чесаться не просто от их вида, а от одного упоминания только! А чтобы сознательно тащить их в дом - даже речи быть не может.
Вот же ж - Любовь разной какой бывает...

Останусь я лучше со своим Серым поросёнком, раскидывающим пищу по всей квартире и грызущим всё, что "на зуб" попадётся.
Вы ещё не видели что мои любимые птички сделали с потолочными плинтусами и рамами картинными..... wacko

Сообщение отредактировал chippolino - Воскресенье, 03 Мар 2013, 11:10:15

Victoria_HilДата: Воскресенье, 03 Мар 2013, 12:23:16 | Сообщение # 1109
Плодоносящая стадия
Награды: 24
aniri, Ира, удивила! Паук красавец, конечно, но такой зверь на любителя, как и тараканы мадагаскарские. А вот ящерицы -- супер! Всегда мечтала о террариуме, в детстве ловила распространенных в средней полосе живородящих ящериц, лето держала в старом аквариуме и кормила мухами, а осенью выпускала на волю, потому как эти самые мухи заканчивались и чем кормить зверей зимой я не представляла. Издевалась, короче. crazy
Потом мечтала о сцинковых гекконах и о хамелеонах. Пару лет назад была возможность завести хамелеонов, но, как выяснилось, их надо кормить сверчками, которые самому же надо выращивать, или покупать у тех, кто их выращивает... Любовь к сверчкам победила. biggrin

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.
Фаина Раневская

Сообщение отредактировал Брунгильда - Воскресенье, 03 Мар 2013, 13:13:34

iriskaДата: Воскресенье, 03 Мар 2013, 12:29:36 | Сообщение # 1110
Цветущая стадия
Награды: 25
Цитата (chippolino)
Вы ещё не видели что мои любимые птички сделали с потолочными плинтусами и рамами картинными.....

chippolino, прекрасно представляю! Когда у меня жило 20 шт волнистых (ну расплодились так biggrin ) и они свободно летали по комнате, не осталось лимонов непогрызенных, книг с целыми уголками, даже собаке (тогды жила черная колли) нос прокусили
А карнизы и плинтуса -это любимое место "посиделок" biggrin

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 | Сайт управляется системой uCoz