Пятница, 14 Авг 2026, 14:29:05Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Ванды - Страница 60 - Форум ОрхиDeus
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Gera

Freckle

Freckle

Freckle

Freckle
Ванды
AnellaДата: Среда, 15 Янв 2014, 12:19:14 | Сообщение # 886
Цветущая стадия
Награды: 8
Статус: Offline
Цитата Bobruichanka ()
Ванда Сенсей Блу. Исключительно крупные цветы, цветёт у меня по три раза в год (всего она у меня два года).

Цитата Брунгильда ()
Надо брать.

И я о том же happy

...И ты не задавай вопросов, на них ответит время...

BobruichankaДата: Среда, 15 Янв 2014, 19:24:50 | Сообщение # 887
BS
Награды: 7
У Сенсей Блу размер цветов около 13 см или чуть больше

BobruichankaДата: Среда, 15 Янв 2014, 19:32:31 | Сообщение # 888
BS
Награды: 7
Да, забыла сказать, что летом она выдала букет из 9 цветков, осенью - 7.

tatiДата: Среда, 29 Янв 2014, 18:24:24 | Сообщение # 889
Сеянец
Награды: 0
Здравствуйте. Очень нуждаюсь в совете т.к. не имею опыта содержания орхидей. На день рожденья, в декабре, мне подарили Ванду. Цвела она желтыми тигровыми цветами. Очень красиво. Но поливала я ее редко. В первый раз замочила в ведре с удобрением для орхидей через 12 дней после ее приобретения. Потом уехала отдыхать на 10 дней. В мое отсутствие дочь опрыскивала ее пару раз. По возвращении увидела такую картину (фото прилагаю). Конечно замочила ее опять в ведре с удобрением и через пару дней опрыскала корни т.к. прочитала что ванды любят свет и влагу. Стоит она на южном окне. Знатоки, подскажите каково ее состояние и как реанимировать ее теперь? То что желтое у нее на стебле - это сухое.
Прикрепления: 4434330.jpg (174.1 Kb) · 1560798.jpg (160.1 Kb) · 9882358.jpg (147.8 Kb)

FreckleДата: Среда, 29 Янв 2014, 20:14:55 | Сообщение # 890
Плодоносящая стадия
Награды: 47
Ванда сама по себе неплохая, а пятна это солнечный ожог. С ожогом ничего уже не сделать. так пятна и будут. Имейте в виду впереди солнца будет больше - притенять нужно smile Поливайте чаще, а не раз в 12 дней wink

tatiДата: Четверг, 30 Янв 2014, 08:03:41 | Сообщение # 891
Сеянец
Благодарю за ответ. Убрала ее с окна. Тем более что у нас сейчас на улице температура -30. Боюсь как бы не замерзла она на подоконнике. Подскажите, если ванда немного пересушена, как в моем случае, как часто надо поливать ее чтобы она восстановилась и как часто опрыскивать?
Если я каждый день буду опрыскивать ее (листья и корни) и раз в неделю замачивать в ведре с удобрением она не сгниет у меня?
Она в вазе стоит, а воздух сухой в комнате. Отключила даже батарею, не смотря на морозы.
Еще беспокоят черные кончики некоторых корней. Нормально ли это?

FreckleДата: Четверг, 30 Янв 2014, 21:23:35 | Сообщение # 892
Плодоносящая стадия
Цитата tati ()
Если я каждый день буду опрыскивать ее (листья и корни) и раз в неделю замачивать в ведре с удобрением она не сгниет у меня?

Ну если в комнате сухо и жарко можно опрыскивать. Если вода в пазухах стоять будет ...может и загнить если в комнате не жарко.

Цитата tati ()

Черные кончики не нормально...нужно фото wink

WestanordaДата: Пятница, 31 Янв 2014, 00:12:05 | Сообщение # 893
Душенька форума
Награды: 36
Цитата tati ()

Цитата Freckle ()
Черные кончики не нормально...
tati,
вот тут Вы пишите
Цитата tati ()
замочила в ведре с удобрением для орхидей
и
Цитата tati ()
замочила ее опять в ведре с удобрением
и еще
Цитата tati ()
Если я каждый день буду опрыскивать ее (листья и корни) и раз в неделю замачивать в ведре с удобрением
Может, концентрация удобрения оказалась высокой?
Вот на этой страничке написано о подобном. Может, это Ваш случай? Тогда, там же написано, как справиться с этой бедой.

tatiДата: Пятница, 31 Янв 2014, 16:42:03 | Сообщение # 894
Сеянец
прилагаю фото корней. я их сожгла, конечно, удобрением т.к. погружала сухие корни в воду с удобрением.
Теперь вытащила цветок из стекла, так повешаю и буду поливать часто простой водой. Посмотрите, с такими корнями ее возможно возвратить к нормальной жизни?
Прикрепления: 4279711.jpg (160.2 Kb) · 1513409.jpg (155.7 Kb) · 6714139.jpg (170.6 Kb) · 1128184.jpg (183.7 Kb) · 7916401.jpg (176.6 Kb)

tatiДата: Пятница, 31 Янв 2014, 16:45:45 | Сообщение # 895
Сеянец
Это состояние корней после того как я вчера вечером опрыскала ее и поставила в вазу. И вот сегодня вечером что мы имеем:
некоторые корни с темно-зелеными сухими боками, у некоторых концы окуклились, некоторые переломаны, но есть и живые.

FreckleДата: Пятница, 31 Янв 2014, 17:21:00 | Сообщение # 896
Плодоносящая стадия
tati, нормальная у Вас ванда.... не считая ожога и корни для квартиры вполне норма. Мне кажется Вам еще одну завести нужно и сразу вопросов меньше будет. Корни никогда такими не будут как при покупке.... другие условия.

WestanordaДата: Пятница, 31 Янв 2014, 22:22:27 | Сообщение # 897
Душенька форума
Награды: 36
Цитата tati ()
прилагаю фото корней. я их сожгла, конечно, удобрением
tati, на этих фото я не вижу черных кончиков корней ванды. Может, зря Вы думаете
Цитата tati ()
я их сожгла, конечно, удобрением т.к. погружала сухие корни в воду с удобрением.
Даже, если это и так, и где-то кончик корешка почернел, то ведь все легко исправить. wink Поливайте вашу питомицу простой водой без удобрений и когда она решит, что пора бы уже и расти, то появятся на корнях новые кончики корешков. А вот из вазы, может, не стоит доставать ванду, ведь
Цитата tati ()
воздух сухой в комнате
. Ведь ваза - это прежде всего защита корней от сухости дома. Может, стоит ее вернуть на родину? wink

tatiДата: Суббота, 01 Фев 2014, 09:00:49 | Сообщение # 898
Сеянец
Большое спасибо за консультации. Немного успокоилась я. Пока выходные - будет висеть в свободном полете. (батареи то я отключила, теперь не жарко в комнате). Понаблюдаю за ней, поливать, опять же есть время. А в рабочие дни возможно опять в вазу засуну. Я прочитала на форуме что нужен просторный пластиковый горшок с дырками. Попробую такой найти для нее. Т.к. меня смущает, что в вазе нет вентиляции воздуха.
Если будут какие либо изменения в моих отношениях с вандой, напишу вам.

tatiДата: Суббота, 08 Фев 2014, 10:54:24 | Сообщение # 899
Сеянец
Здравствуйте, девочки. Я опять с вопросом. У моей ванды на корнях много сухих черных колец. Эти корни гибнут? Или например корень сухой, а на конце живой отросточек. Вродебы весь корень переломан и при поливе он имеет желтый оттенок, а отросточек или кончик его живой и нежно-зеленый. Что дальше будет с такими корнями? Есть ли смысл в данном случае применить "корневин"?
Фото прилагаю. Может посоветуете другое удобрение?
Прикрепления: 1895416.jpg (121.2 Kb)

fationokДата: Воскресенье, 09 Фев 2014, 00:10:55 | Сообщение # 900
Шерлок Холмс Цветение месяца СЕНТЯБРЬ
Награды: 20
tati,Зелёное на корнях это водоросли, они не опасны. Если напрягают можно смыть аккуратно смоченной ватной палочкой. Чёрные кольца на корнях– места надломов, шрамики зарубцевавшиеся, хорошо, что кончики зелёненькие– значит растут.
Для Ванд главное свет, тепло и влажность.

Корневин ИМХО не нужен. Если Т в комнате больше 22' и света хватает у Вас же юг,то поливайте раз в 2-3 дня, можно по утрам опшикать мелким туманом, или увлажнитель ставить. Вы писАли, что батарею отключили, не зря ли? Тепло оч. нужно растюхе;)
От ожогов на окне Ванду можно притенить тюлем или просто листом белой бумаги.

Дружба между орхидеей и человеком существует!
Можно 'завязать' с алкоголем, сигаретами, наркотиками... С ОРХИДЕЯМИ "завязать" НЕЛЬЗЯ!!!

Сообщение отредактировал fationok - Воскресенье, 09 Фев 2014, 00:14:27

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 | Сайт управляется системой uCoz