Ванды
|
|
Natalo4-ka | Дата: Вторник, 14 Янв 2014, 16:13:14 | Сообщение # 886 |
Генеративная стадия
Награды: 3
Статус: Offline
| Bobruichanka, отпад! А каков размер цветочка?
И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. Лк.6,30
|
|
| |
Victoria_Hil | Дата: Вторник, 14 Янв 2014, 18:23:05 | Сообщение # 887 |
Плодоносящая стадия
Награды: 24
| Цитата Bobruichanka ( ) Ванда Сенсей Блу. Исключительно крупные цветы, цветёт у меня по три раза в год (всего она у меня два года). Надо брать.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. Фаина Раневская
|
|
| |
Freckle | Дата: Вторник, 14 Янв 2014, 20:28:05 | Сообщение # 888 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
| Цитата Bobruichanka ( ) Ванда Мануваде Блу а вот у меня это ванда отсушивает цветоносы ...уже 7 за год при том, что все остальные ванды при таких же условиях нормально растят цветоносы и цветут Так что каждому найти свою ванду
|
|
| |
Anella | Дата: Среда, 15 Янв 2014, 12:19:14 | Сообщение # 889 |
Цветущая стадия
Награды: 8
| Цитата Bobruichanka ( ) Ванда Сенсей Блу. Исключительно крупные цветы, цветёт у меня по три раза в год (всего она у меня два года).
Цитата Брунгильда ( ) Надо брать.
И я о том же
...И ты не задавай вопросов, на них ответит время...
|
|
| |
Bobruichanka | Дата: Среда, 15 Янв 2014, 19:24:50 | Сообщение # 890 |
BS
Награды: 7
| У Сенсей Блу размер цветов около 13 см или чуть больше
|
|
| |
Bobruichanka | Дата: Среда, 15 Янв 2014, 19:32:31 | Сообщение # 891 |
BS
Награды: 7
| Да, забыла сказать, что летом она выдала букет из 9 цветков, осенью - 7.
|
|
| |
tati | Дата: Среда, 29 Янв 2014, 18:24:24 | Сообщение # 892 |
Сеянец
Награды: 0
| Здравствуйте. Очень нуждаюсь в совете т.к. не имею опыта содержания орхидей. На день рожденья, в декабре, мне подарили Ванду. Цвела она желтыми тигровыми цветами. Очень красиво. Но поливала я ее редко. В первый раз замочила в ведре с удобрением для орхидей через 12 дней после ее приобретения. Потом уехала отдыхать на 10 дней. В мое отсутствие дочь опрыскивала ее пару раз. По возвращении увидела такую картину (фото прилагаю). Конечно замочила ее опять в ведре с удобрением и через пару дней опрыскала корни т.к. прочитала что ванды любят свет и влагу. Стоит она на южном окне. Знатоки, подскажите каково ее состояние и как реанимировать ее теперь? То что желтое у нее на стебле - это сухое.
|
|
| |
Freckle | Дата: Среда, 29 Янв 2014, 20:14:55 | Сообщение # 893 |
Плодоносящая стадия
| Ванда сама по себе неплохая, а пятна это солнечный ожог. С ожогом ничего уже не сделать. так пятна и будут. Имейте в виду впереди солнца будет больше - притенять нужно Поливайте чаще, а не раз в 12 дней
|
|
| |
tati | Дата: Четверг, 30 Янв 2014, 08:03:41 | Сообщение # 894 |
Сеянец
| Благодарю за ответ. Убрала ее с окна. Тем более что у нас сейчас на улице температура -30. Боюсь как бы не замерзла она на подоконнике. Подскажите, если ванда немного пересушена, как в моем случае, как часто надо поливать ее чтобы она восстановилась и как часто опрыскивать? Если я каждый день буду опрыскивать ее (листья и корни) и раз в неделю замачивать в ведре с удобрением она не сгниет у меня? Она в вазе стоит, а воздух сухой в комнате. Отключила даже батарею, не смотря на морозы. Еще беспокоят черные кончики некоторых корней. Нормально ли это?
|
|
| |
Freckle | Дата: Четверг, 30 Янв 2014, 21:23:35 | Сообщение # 895 |
Плодоносящая стадия
| Цитата tati ( ) Если я каждый день буду опрыскивать ее (листья и корни) и раз в неделю замачивать в ведре с удобрением она не сгниет у меня? Ну если в комнате сухо и жарко можно опрыскивать. Если вода в пазухах стоять будет ...может и загнить если в комнате не жарко.
Цитата tati ( ) Еще беспокоят черные кончики некоторых корней. Нормально ли это? Черные кончики не нормально...нужно фото
|
|
| |
Westanorda | Дата: Пятница, 31 Янв 2014, 00:12:05 | Сообщение # 896 |
Душенька форума
Награды: 36
| Цитата tati ( ) Еще беспокоят черные кончики некоторых корней. Нормально ли это? Цитата Freckle ( ) Черные кончики не нормально... tati, вот тут Вы пишите Цитата tati ( ) замочила в ведре с удобрением для орхидей и Цитата tati ( ) замочила ее опять в ведре с удобрением и еще Цитата tati ( ) Если я каждый день буду опрыскивать ее (листья и корни) и раз в неделю замачивать в ведре с удобрением Может, концентрация удобрения оказалась высокой? Вот на этой страничке написано о подобном. Может, это Ваш случай? Тогда, там же написано, как справиться с этой бедой.
|
|
| |
tati | Дата: Пятница, 31 Янв 2014, 16:42:03 | Сообщение # 897 |
Сеянец
| прилагаю фото корней. я их сожгла, конечно, удобрением т.к. погружала сухие корни в воду с удобрением. Теперь вытащила цветок из стекла, так повешаю и буду поливать часто простой водой. Посмотрите, с такими корнями ее возможно возвратить к нормальной жизни?
|
|
| |
tati | Дата: Пятница, 31 Янв 2014, 16:45:45 | Сообщение # 898 |
Сеянец
| Это состояние корней после того как я вчера вечером опрыскала ее и поставила в вазу. И вот сегодня вечером что мы имеем: некоторые корни с темно-зелеными сухими боками, у некоторых концы окуклились, некоторые переломаны, но есть и живые.
|
|
| |
Freckle | Дата: Пятница, 31 Янв 2014, 17:21:00 | Сообщение # 899 |
Плодоносящая стадия
| tati, нормальная у Вас ванда.... не считая ожога и корни для квартиры вполне норма. Мне кажется Вам еще одну завести нужно и сразу вопросов меньше будет. Корни никогда такими не будут как при покупке.... другие условия.
|
|
| |
Westanorda | Дата: Пятница, 31 Янв 2014, 22:22:27 | Сообщение # 900 |
Душенька форума
Награды: 36
| Цитата tati ( ) прилагаю фото корней. я их сожгла, конечно, удобрением tati, на этих фото я не вижу черных кончиков корней ванды. Может, зря Вы думаете Цитата tati ( ) я их сожгла, конечно, удобрением т.к. погружала сухие корни в воду с удобрением. Даже, если это и так, и где-то кончик корешка почернел, то ведь все легко исправить. Поливайте вашу питомицу простой водой без удобрений и когда она решит, что пора бы уже и расти, то появятся на корнях новые кончики корешков. А вот из вазы, может, не стоит доставать ванду, ведь Цитата tati ( ) воздух сухой в комнате . Ведь ваза - это прежде всего защита корней от сухости дома. Может, стоит ее вернуть на родину?
|
|
| |