|
Ванды
|
|
| tati | Дата: Воскресенье, 09 Фев 2014, 12:16:54 | Сообщение # 901 |
|
Сеянец
Награды: 0
Статус: Offline
| Бтарею уже включила, чтобы было потеплее;поливаю уже через день т.к. пробовала через два дяня на третий-корни очень сухие. Стдит цветок в вазе. Вот закончились морозы у нас, завтра поеду в Леруа и Икею подбирать горшок просторный. Попрошу мужа насверлить в нем много дырок. Я вижу что вытаскивая цветок из вазы для полива постоянно тереблю его корни. Думаю это плохо. Вот куплю горшок и буду купать ее не вынимая из горшка. Оаазывается ванда терпеливое растение. Я ее за эти полтора месяца и сушила и подгорело оно у меня, пока я разобралась как ухаживать за ним, а оно живет)))) Еще хочу спросить каким удобрением лучше удобрить ее?
|
| |
| |
| Lalu | Дата: Воскресенье, 09 Фев 2014, 14:38:46 | Сообщение # 902 |
Плодоносящая стадия
Награды: 27
| Цитата tati (  ) Я вижу что вытаскивая цветок из вазы для полива постоянно тереблю его корни А зачем вы достаете ее из вазы? Можно и в вазе поливать. Цитата tati (  ) Еще хочу спросить каким удобрением лучше удобрить ее? Бона форте для орхидей, концентрация 1:8
|
| |
| |
| tati | Дата: Воскресенье, 09 Фев 2014, 18:49:18 | Сообщение # 903 |
|
Сеянец
| Подскажите, если орхидеи поливать под душем водопроводная вода не испортит их?
|
| |
| |
| Ласка | Дата: Вторник, 04 Мар 2014, 19:37:07 | Сообщение # 904 |
BS
Награды: 5
| Вот так выращивает орхи фирма Анко. Хочу туда, хоть уборщицей работать
|
| |
| |
| Freckle | Дата: Вторник, 04 Мар 2014, 21:09:17 | Сообщение # 905 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
| у меня два ванды от них есть
|
| |
| |
| tati | Дата: Воскресенье, 09 Мар 2014, 10:41:54 | Сообщение # 906 |
|
Сеянец
| Здравствуйте, девочки. Мне опять нужен ваш совет. Начитавшись на форумах что ванды лучше живут в субстрате я купила прозрачный горшок, насверлила в нем крупных дырок, наполнила его субстратом 50/50 крупная кора и пробка. Поливала раз в 2-3 дня: Смотрела чтобы те корни которые остались видны в горшке были полностью просохшими и грунт тоже. Поставила рядом с цветком мойку воздуха которая влажность держит 40-50%. Раза три замачивала в слабом растворе Эпина. На таз 19л 0.5мл раствора. Вот прошел месяц может полтора. Что получилось: заметно подрос верхний лист и на корне который торчит сверху субстрата и обращен в сторону окна появились две зеленые почки. Я ждала почемуто именно этих почек как показателя того что растению хорошо. Но вместе с этим корни, находящиеся внутри субстрата стали портиться. Одни иссохшие, другие наоборот желтеют как будто подгн ившие. Похоже не понравился субстрат моей ванде. Как быть? Пусть растет в пустом горшке или надо что то исправить в уходе и оставить в субстрате? Добавлено (09 Мар 2014, 09:41:54) --------------------------------------------- [b]
|
| |
| |
| chippolino | Дата: Воскресенье, 09 Мар 2014, 12:00:07 | Сообщение # 907 |
Главный хомяк Цветение месяца МАЙ
Награды: 36
| tati, При пересадке корни всегда страдают и могут отмирать. Дайте фото. А пока оставьте растение в покое - не стоит лишний раз его дёргать.
"Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете.." - Сказал Лис Маленькому Принцу ©
|
| |
| |
| PinaColada | Дата: Воскресенье, 09 Мар 2014, 12:10:01 | Сообщение # 908 |
Плодоносящая стадия
Награды: 15
| сильно часто вы ее поливаете, на мой взгляд. я свою в корзине на одних дырках раз в дня четыре поливаю (если не забуду через раз ) и сидит при обычной квартирной влажности. у вас внутри субстрат не просыхает совсем - оттого и корни начали портиться. обрезать, конечно, гнилые, порченые корни было бы неплохо, но попробуйте пока просто, как chippolino пишет, оставить в покое. реже поливайте и да, фото прояснит состояние дел.
|
| |
| |
| tati | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 13:23:37 | Сообщение # 909 |
|
Сеянец
|  Добавлено (10 Мар 2014, 12:14:40) ---------------------------------------------
 Добавлено (10 Мар 2014, 12:22:39) --------------------------------------------- В общем, оказалось что корень в середине пересохший, может его субстратом передавило? И, соответственно, то что дальше начинает желтеть. Так несколько корней. Я конечно залила его похоже. Мне было бы удобнее содержать его просто в горшке без субстрата. Я не обламываюсь его через день, утром, пока собираюсь на работу в таз с водой закинуть. Для чего необходим Ванде грунт? Она ведь в природе растет в свободном полете. Добавлено (10 Мар 2014, 12:23:37) ---------------------------------------------

|
| |
| |
| chippolino | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 14:15:16 | Сообщение # 910 |
Главный хомяк Цветение месяца МАЙ
Награды: 36
| Цитата tati (  ) Для чего необходим Ванде грунт? Она ведь в природе растет в свободном полете. Ванда не парит в воздухе. Она растёт прикрепившись к чему либо. И чаще всего это Дерево.
"Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете.." - Сказал Лис Маленькому Принцу ©
|
| |
| |
| tati | Дата: Воскресенье, 16 Мар 2014, 09:36:23 | Сообщение # 911 |
|
Сеянец
| Здравствуйте. Я как новичок обращаюсь к вам с очередным тупым наверное вопросом. Прошу не оставить его без внимания. На моем цветке помимо новых почек на корнях на стволе появились две светлозеленых шишки. Одна в пазухе между листьями, но ниже чем прежний цветонос, а вторая сбоку стебля. Обе их еще невозможно сфотогравировать. Я незнаю это корни или цветоносы (боюсь подумать т.к. бала бы несказанно счастлива) Но подобная старая шишка на цветке есть. Она одеревеневшая. Что это?
|
| |
| |
| Lalu | Дата: Воскресенье, 16 Мар 2014, 15:21:58 | Сообщение # 912 |
Плодоносящая стадия
| tati, это новые корни растут
Цитата tati (  ) ниже чем прежний цветонос может вырасти корень или детка, но не цветонос.
|
| |
| |
| Lalu | Дата: Воскресенье, 16 Мар 2014, 21:05:28 | Сообщение # 913 |
Плодоносящая стадия
| Avant, режьте ее и чем раньше тем лучше. Причем я бы резала ее и сверху и снизу до тех про пока не увидела бы чистый, беленький срез. У вас по середине есть кусочек вроде еще не затронутого ствола с корнями, может повезет. И почитайте предыдущие страницы, там написано что надо делать и еще темку про отращивание корней у ванды
|
| |
| |
| fationok | Дата: Суббота, 12 Апр 2014, 02:52:17 | Сообщение # 914 |
Шерлок Холмс Цветение месяца СЕНТЯБРЬ
Награды: 20
| ПОМОГИТЕ!!!! http://orchideus.ucoz.net/forum/21-350-99878-16-1397227328
Дружба между орхидеей и человеком существует! Можно 'завязать' с алкоголем, сигаретами, наркотиками... С ОРХИДЕЯМИ "завязать" НЕЛЬЗЯ!!!
|
| |
| |
| tati | Дата: Пятница, 18 Апр 2014, 16:50:35 | Сообщение # 915 |
|
Сеянец
| Здравствуйте. Почему ванда закукливает корни? Все было так хорошо. Корни и листья активно росли, появилось несколько новых толстых корней из ствола и старые раскуклились почти все. И тут вдруг что то случилось. За несколько дней закуклила корни, и даже вообще их засушивает. Новые толстые тоже стали как то подсыхать. ничего в уходе не меняла. Замачиваю каждое утро на 40-50 мин. стоит на солнечном окне. Никуда не переставляла. Но что не понравилось ей не могу понять. Так жалко.... Уже замочила ее сегодня в растворе Эпина. Посмотрим что будет.
|
| |
| |