Понедельник, 25 Ноя 2024, 04:45:06 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Ванды - Страница 41 - Форум ОрхиDeus
Gera | Freckle | Freckle | Freckle | Freckle |
Ванды
|
|
Юли_С | Дата: Четверг, 07 Июн 2012, 21:20:50 | Сообщение # 601 |
Сердце-пламенный мотор
Награды: 18
Статус: Offline
| Vanda Trevore Rathbone Blue
По закону подлости - желание сделать что-нибудь хорошее обычно совпадает с острым приступом лени.
|
|
| |
Freckle | Дата: Понедельник, 11 Июн 2012, 10:44:30 | Сообщение # 602 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
| У V.Gordon Dillon, Pink 'Kultana' KTM 436 вылез цветонос хотя на прошлой неделе его еще не было в этой теме прошлогоднее цветение http://orchideus.ucoz.net/forum/21-82-53 надеюсь будет не хуже..хотя хочется 2 цветоноса
|
|
| |
Юли_С | Дата: Понедельник, 11 Июн 2012, 15:06:21 | Сообщение # 603 |
Сердце-пламенный мотор
| стараюсь два раза в неделю или чаще поливать (они у меня в горшках). кормлю почти при каждом поливе. я уже извращаюсь, пляшу возле этих поросят, не знаю, что им для счастья нужно. есть и такие, которые взрослые в Култане не цвели, ни одного цветоноса. убеждаюсь в том. что надо брать голландию или простые гибриды, которые у всех цветут. вот сколько фоток вижу. цветут только в Украине, ну вот, смотрю на российском форуме цветёт ванда,обрадовалась-смотрю пользователь из Одессы. Не тот климат у нас, не то солнце. они там могут себе позволить ванды летом на балконе на прямом солце с открытыми окнами и хорошим обдувом. у нас холодно вандам на балконе и улице ночью, не думаю, что у россиян и белорусов руки кривые, а украинцы волшебники. Просто видимо нам больше стоит не Култану скупать,а голландию. они к европейскому солнцу приучены и меньше солнца для зацветания требуют.
По закону подлости - желание сделать что-нибудь хорошее обычно совпадает с острым приступом лени.
|
|
| |
Юли_С | Дата: Понедельник, 11 Июн 2012, 15:07:16 | Сообщение # 604 |
Сердце-пламенный мотор
| а ,ну или мощную подсветку зимой,но для меня это не вариант.
|
|
| |
olga | Дата: Понедельник, 11 Июн 2012, 15:57:47 | Сообщение # 605 |
Цветущая стадия
Награды: 4
| моя красотка в полном роспуске
http://fotki.yandex.ru/users/olla13/view/375209/
|
|
| |
Юли_С | Дата: Понедельник, 11 Июн 2012, 18:32:48 | Сообщение # 606 |
Сердце-пламенный мотор
| Оля, красивая, цвет очень насыщенный, как я люблю. У наших цветут или голландия или общепризнанные легко зацветающие сорта меня возмущает,что култану покупают сотнями. посмотрите темы заказов, а по факту цетений мы видим только десятки не распространённых (я не беру в учёт голландию, микасы, сансаи блу , суксман санлайт и другие легко зацветающие)
|
|
| | |
тата | Дата: Воскресенье, 17 Июн 2012, 03:40:39 | Сообщение # 608 |
Генеративная стадия
Награды: 3
| у меня вопрос к опытным вандоводам как вы относитесь к применению удобрения вытяжка из конского навоза для ванд? я начиталась в нете как это суперно и решила сегодня ее покормить за компанию со всеми остальными(кроме фаленопсисов). посмотрю что получится вот несколько цитат-это все по отношению к орхидным -Во время каждого полива я добавляю разведенный коровяк. За это время нарастил большую массу -После того, как я слышал, что некоторые люди выращивают орхи в свежем (!!!) конском навозе, и очень даже успешно, я уже ничему не удивлюсь... опять про ванды: Нет рекомендаций точных, у каждого свои условия, свои методы выращивания, и они могут совершенно не совпадать с выращиванием других людей. Посмотрите, за своими растениями и делайте выводы, начнут расти корни и ботва, значит их полностью устраивают ваши условия, нет пробуйте другие, но не резко. По поводу подкормок. Раз в неделю, сначала замочить минут на 20, а потом подкормить, количество не знаю. Я уже привыкла все на глаз делать, если кемира-Люкс, то раствор слегка розовый получается(наверное 1/3 чайной ложки на литр воды). И я купила конский жидкий навоз, тоже уже на глаз развожу, наверное 100мл на 1литр воды ) подкармливаю, ставя в ванну набираю воды и сверху опрыскиваю, потом воду сливаю и даю обсохнуть, моих растений этот способ устраивает, достается всем и листьям и корням, при этом корни более разбавленную концентрацию получают, может это и не правильно, но моим нравится. ваша реакция?
|
|
| |
Vinka | Дата: Воскресенье, 17 Июн 2012, 11:36:20 | Сообщение # 609 |
Пирошка
Награды: 41
| Quote (тата) некоторые люди выращивают орхи в свежем (!!!) конском навозе
Ну это что-то из области бреда, а что до подкормок - отчего бы и не покормить? Ванд у меня нет, но прочие орхи Буцефалом подкармливала, а целогинам и кусочки конских яблок подкладывала. Правда, указанная концентрация и кемиры, и органического удобрения мне кажется чрезмерной, не попалить бы чего. Орхидеям всегда лучше развести пожиже даже противу указанного именно для них. Может, еще какой вандовод станет за кафедру и что-то скажет.
|
|
| |
olga | Дата: Воскресенье, 17 Июн 2012, 14:26:35 | Сообщение # 610 |
Цветущая стадия
| тата, я кормлю только бона форте
может, потому, что бутылочка под рукой, а навоз нет:)
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Воскресенье, 17 Июн 2012, 23:33:36 | Сообщение # 611 |
Плодоносящая стадия
| Я "Каурым" вандам в прошлом году корни попалила. Хоть и разводила оч. сильно.
|
|
| |
olga | Дата: Понедельник, 18 Июн 2012, 19:37:00 | Сообщение # 612 |
Цветущая стадия
| Shakie, мне кажется, цветоносы появляются выше уровня старых цветоносов,
то, что ниже - корни
|
|
| |
olga | Дата: Среда, 20 Июн 2012, 23:26:35 | Сообщение # 613 |
Цветущая стадия
| похоже, плохи дела у моей цветущей ванды, листья продолжают с одной стороны слетать, явно намекая на то, что инфекция прогрессирует, с той стороны уж сгнила часть стебля и питательные вещества не поступают
в этой ситуации советуют ванду резать, и при благоприятном исходе на макушке должны якобы заколоситься корни, а пенек без ростовой точки дать детку
у кого-нить ваще вырастали эти корни после такой операции????
|
|
| |
Юли_С | Дата: Четверг, 21 Июн 2012, 01:38:08 | Сообщение # 614 |
Сердце-пламенный мотор
| Оля, если корневая не отмирает я бы оставила как есть. можешь послушать и почитать фантастику, как корни заново отрастить, но вряд ли получится. только вымотаешься вся с этой вандой. проще новую купить
|
|
| |
Shakie | Дата: Четверг, 21 Июн 2012, 10:40:44 | Сообщение # 615 |
Плодоносящая стадия
Награды: 17
| Ольга,жалко вашу красавицу. но если все так безнадежно- может быть, стоит все таки резать?терять -то нечего. а вот у меня мысль поко не дает-а что будет,если растить несколько ванд рядышком-в большой вазе?это плохо?
"Болото всегда ненавидит гору. И чем выше гора, тем больше это раздражает болото."
|
|
| |
|
| |