Понедельник, 25 Ноя 2024, 04:43:48Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Статистика

Ванды - Страница 40 - Форум ОрхиDeus
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Gera

Freckle

Freckle

Freckle

Freckle
Ванды
LaluДата: Вторник, 22 Май 2012, 09:23:54 | Сообщение # 586
Плодоносящая стадия
Награды: 27
Статус: Offline
Я бы пересадила в чистую крупную кору, в горшок с многочисленными дырками повсюду и ухаживала бы как за взрослой smile

KatriДата: Вторник, 22 Май 2012, 09:34:52 | Сообщение # 587
Генеративная стадия
Награды: 13
Флориша, не думаю стоит торопится. девочки у кого она есть, такая же. не пересаживают. вообще постепенно надо будет адаптировать.. но не сразу.. не резко....

Все что происходит, все к лучшему.

Юли_СДата: Четверг, 24 Май 2012, 00:54:48 | Сообщение # 588
Сердце-пламенный мотор
Награды: 18
если решите пересаживать-то сейчас,чтоб за лето корни наросли. к осени туговато будет. или не трогайте вовсе

По закону подлости - желание сделать что-нибудь хорошее обычно совпадает
с острым приступом лени.

Victoria_HilДата: Четверг, 24 Май 2012, 10:07:36 | Сообщение # 589
Плодоносящая стадия
Награды: 24
Флориша, у меня такая же вандочка из БС, около двух месяцев, сидит в мокром сфагнуме, активно растит лист, Наташа Ник говорила, что эти ванды-малыши могут погибнуть от традиционного для взрослых ванд содержания, я пока пересаживать не буду, ей явно хорошо , но в любом случае на более сухое содержание надо постепенно переводить, так что не спешите.

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.
Фаина Раневская

WestanordaДата: Суббота, 26 Май 2012, 02:16:04 | Сообщение # 590
Душенька форума
Награды: 36
Я тоже хотела задать вопрос о содержании ванды малышки, купленной в киоске ботанического сада. Теперь он разрешился. smile Пусть моя малышка пока растет в горшочке, в котором я ее купила. Мне кажется, они недавно в этот субстрат посажены, и только-только в нем адаптировались. Похоже, что вандочки в нем прекрасно себя чувствуют, думаю, они посажены в тот субстрат, который им необходим на данный момент. Больший горшок не нужен, этот, по-моему оптимальных размеров. Поливать буду мягкой кипяченой водой, и делать легкую просушку. Окошко восточное, среди других орх. Пусть пока набирается сил. Мне кажется, что подкармливать наших малышек не стоит, все, что нужно, они сейчас и так получают из субстрата. Ведь так? smile

FreckleДата: Суббота, 26 Май 2012, 10:13:56 | Сообщение # 591
Плодоносящая стадия
Награды: 47
я считаю подкармливать стоит smile

olgaДата: Суббота, 26 Май 2012, 21:46:52 | Сообщение # 592
Цветущая стадия
Награды: 4
вот моя новая ванда, я считаю, корни у нее ок

новички часто не знают, что в некоторых коричневых точках на корнях нет ничего плохого, наоборот - это здорово. Такое бывает не очень часто - темно-коричневые и зеленые "кончики" на корешках, это признак активной корневой системы. Обычно такое случается уже после домашнего содержания, если с растением все ок и оно наращивает корневую

у меня есть несколько растений с таким "грибком", темной точкообразной сыпью на листьях. За год объем точек на листьях не увеличился, растут листья и корни. И все-таки я бы избегала покупки слишком обыспанных растений

самая слабенькая из моих ванд, с небольшой корневой и обожженными листьями. Как всегда, девушка обмазана фундазолом в наказание за сбрасывание листьев

возможно, у кветки трахеомикоз

ФлоришаДата: Воскресенье, 27 Май 2012, 01:54:17 | Сообщение # 593
Генеративная стадия
Награды: 6
Я свою вандочку поставила на западное окно, слегка притенив.
Quote (Westanorda)
Мне кажется, что подкармливать наших малышек не стоит

А я свою подкармливаю. Ванды любят покушать. А малышке тем более нужны силы, чтоб расти красивенькой и здоровенькой. Подкармливаю слабым настоем конской вкусняшки. В пазухе листик показался - рада. smile

ФлоришаДата: Воскресенье, 27 Май 2012, 16:46:04 | Сообщение # 594
Генеративная стадия
Награды: 6
Если речь идёт об удобрениях, то тут главное без фанатизма. Я все свои орхи сначала проливаю водой и лишь потом удобрением. У меня на органику очень хорошо реагируют башмаки, да и остальные не жалуются. Вандочка выпустила листочек, мне, кажется, ей понравилось. Главное знать меру.

WestanordaДата: Воскресенье, 27 Май 2012, 19:26:09 | Сообщение # 595
Душенька форума
Я сомневалась, стоит ли подкармливать ванду, так как подумала, что пока ей хватает того, что у нее есть в горшочке. Тем более, что вандочка в нем недавно. Но раз Freckle советует подкармливать, возможно, в субстрате нет того питания, микроэлементов, которые нужны для скорейшего роста орхидейки, и субстрат скорее несет защитную функцию от пересыхания молодых корешков. Я вообще в отношении орхидей придерживаюсь политики меньшего полива их удобрениями, боюсь с этим переборщить. Просто не видела еще таких случаев с орхидеями, чтобы они явно страдали от нехватки каких-либо микроэлементов. Ну, вот как у лимона, допустим. Как насос высасывает из земли удобрения, и если его не подкармливать, на листьях это тут же отображается хлорозом. Да еще и листья сбросит. Согласна, что орхидеи нужно поддерживать в период их вегетации, и делать это без фанатизма. Про органику не один раз читала, что она вредна орхидеям, что она их подавляет, и да, от органики могут сгореть корни, так что пользуюсь только минеральными удобрениями, конечно, еще лучше, если они жидкие. smile
olga, не могли бы вы поподробнее рассказать о пятнах на корнях ванд, которые свидетельствуют, что орхидее хорошо. Очень интересно. smile

olgaДата: Воскресенье, 27 Май 2012, 21:10:30 | Сообщение # 596
Цветущая стадия
Westanorda, см фото с крпуным корнем... на окончании корня такая темно-зеленая или темно-коричневая "нашлепка". И у фаликов такие бывают. Признак того, что корень растет

WestanordaДата: Воскресенье, 27 Май 2012, 21:59:57 | Сообщение # 597
Душенька форума
olga, печально, конечно, когда какая-то орхочка болеет... sad Наверное, у каждого из нас рано или поздно появляется "больной". Может, у Вашей маленькой орхочки проблемы все же не из-за трахеомикоза, а из-за того, что слабая корневая, если у нее были ожоги от солнца, то как бы ванды не любили солнце, этой вандочке трудно справиться с обилием солнца без обильной бороды корней, которую обычно мы видим на вандах. Я тоже прошла через страх, что у моих фаликов трахеомикоз. Много лет они росли у меня без проблем, а потом, начитавшись про эту (не буду даже повторять нехорошее название), болезнь решила, что они все у меня больны. В результате я их активно мазала правильным фундазолом для профилактики и сушила. Короче, некоторые мои любимцы погибли... До сих пор жаль. cry Потом я прочла, что некоторые химические препараты не очень хорошо действуют на некоторые растения,(даже одному фалику хоть бы что, а другому плохо), поэтому их советуют проверять сначала на одном каком-нибудь листике. Я ничего не хочу сказать плохого про фундазол, возможно, я мазала свои орхидеи слишком насыщенным раствором , но у меня создалось впечатление, что листья растений желтели после того, как я их смазывала фундазолом. (К тому же от пересушки обычно фалики теряют тургор, сохнут постепенно) А на некоторых листьях были, как мне показалось, химические ожоги, листья потеряли блеск. Я никому не навязываю своего мнения, но после того," как обожглась на молоке, теперь дую на воду". smile Возможно, я не права.
Все это я пишу, чтобы Вы не теряли надежду, что с вашей "девушкой" все будет хорошо! smile

Сообщение отредактировал Westanorda - Воскресенье, 27 Май 2012, 22:03:30

НявкаДата: Вторник, 29 Май 2012, 18:15:52 | Сообщение # 598
Баальшой цветущий куст
Награды: 2
У... вернулась домой сегодня, а ванда отсушила цветонос. И снизу листик стал желтым и отпал. Причем еще в субботу все было нормально.

olgaДата: Суббота, 02 Июн 2012, 19:52:54 | Сообщение # 599
Цветущая стадия
собственно говоря вот:

куплена на прошлое 8 марта в кирмаше цветущей и, видимо, не очень здоровой

пар 6 нижних листьев были чуть желтее основной массы - и растение их отсушивает, особенно в период роста цветоноса этот процесс активизировался, но я мазнула фундазолом и ванда листья бросать передумала, а цветение не испортилось

висит на восточном окне(есть юг, но ей там, похоже, слишком жарко)

полив летом 2 раза в неделю замачиванием минут по 15 максимум, зимой раз в неделю

держала с открытой корневой но сейчас попробю в вазе растить - она как конь стала в фиксаторе тесно

кормлю редко

WestanordaДата: Воскресенье, 03 Июн 2012, 00:00:25 | Сообщение # 600
Душенька форума
Freckle, я тут недавно попробовала своей малышке вандочке, сделать листовую подкормку. Сделала легкий раствор минерального удобрения и помазала кисточкой листочки вандочки этим раствором. Влага моментально впиталась! Попробовала еще - та же история! Высыхает почти мгновенно, на глазах! Ни на каких орхидеях я такой скорости поглощения влаги не наблюдала. Ну, просто галчонок, моя вандочка! Кстати, увидела вчера, что появился у нее новый листик, РАСТЕМ! biggrin

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz