Понедельник, 25 Ноя 2024, 12:25:41 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Ванды - Страница 33 - Форум ОрхиDeus
Gera | Freckle | Freckle | Freckle | Freckle |
Ванды
|
|
Ангелика | Дата: Четверг, 01 Дек 2011, 09:38:47 | Сообщение # 481 |
Цветущая стадия
Награды: 11
Статус: Offline
| Согласна с Сашей! Я летом уезжала в отпуск и повесила все ванды вниз головой, чтобы от дождя вода не скапливалась в точке роста. Даже убитая реанимишка без единого корня дала корешки и сейчас восстановила тургор листьев, а то была, как тряпочка. Корневин и экосил не помешают.
|
|
| |
infiniti | Дата: Четверг, 01 Дек 2011, 17:38:31 | Сообщение # 482 |
NBS
Награды: 0
| Мне в конце зимы из Тюмени пришли 2 ванды и аскоцедра.Состояни ванд хорошее,а аська была не очень.Сразу жили с открытой корневой,замачивала каждый день,подкармливала кемирой или форте,для орхидей,через 2-4 дня.Ванды начали наращивать корневую,а аська осталась на месте.В начале лета пересадила в крупную кору,в дырявые горшки.Целое лето в квартире шел ремонт и мои красавицы перекочевали в другую квартиру,где со светом не очень хорошо,да и с уходом тоже.С ними жил муж,иногда их опырскивал.Я,как появлялась в Минске(не более 1 раза в неделю,ато и реже)замачивала.Результат-ванды наращивают корневую,с цветением пролет,а аська постепенно потеряла корни.Я ее умучала.
|
|
| |
Yul | Дата: Пятница, 02 Дек 2011, 00:06:45 | Сообщение # 483 |
Генеративная стадия
Награды: 8
| infiniti, у меня аська тоже корни закуклила почти полностью к концу ноября -- не сезон сейчас, наверное... Но я с принцессой Микасой с мая этого года, и пока не спец. Мы пока что только цвести умеем -- уже во второй раз за этот год (первый раз в августе-сентябре цвели) . Похваляюсь -- в этотраз цветоноса 2 : А первый распустившийся цветок -- 3 в одном. Прям змей-Горыныч Цвет на обеих фотках искажен; на самом деле она насыщенно-фиолетовая и синий отлив имеет только на просвет.
|
|
| |
infiniti | Дата: Суббота, 03 Дек 2011, 13:03:04 | Сообщение # 484 |
NBS
| Yul,красавица у Вас принцесса Микаса.А моя,по совета девочек была замочена в экосиле,обработана корневином,теперь висим на окне вверх ногами.Девочки,спасибо за помощь.
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Суббота, 03 Дек 2011, 13:15:22 | Сообщение # 485 |
Плодоносящая стадия
Награды: 18
| infiniti, на всякий случай осмотрите кончик стволика, нет ли там почернения и усыхания. Можно отрезать чуток для спокойствия. Если он зелёный, при срезе не появляется розоватое или красноватое кольцо, то остаётся только ждать.
|
|
| |
infiniti | Дата: Суббота, 03 Дек 2011, 13:16:16 | Сообщение # 486 |
NBS
| Yul,красавица Ваша принцесса Микаса.А моя,по совету девочек, была замочена в экосиле,обработана корневином и висит на окне вверх ногами.Будем надеятся,что выхожу ее.Девочки,а мне ее замачивать надо,в чем лучше и как часто?
|
|
| |
Ангелика | Дата: Суббота, 03 Дек 2011, 22:37:02 | Сообщение # 487 |
Цветущая стадия
| Вот фото моей реанимашки с Гамарника, которая была вообще без корней летом (в корзинке все корни мертвые). Над корзинкой наросли с лета, и сейчас растут. А последнее фото - расцветает аська из Тюмени, полученная летом.
|
|
| |
Ladushka | Дата: Суббота, 03 Дек 2011, 23:46:37 | Сообщение # 488 |
Моника Белуччи
Награды: 23
| Quote (Ангелика) я свои мочила в обязательном порядке ежедневно в воде с небольшим количеством бона форте для орхидей А как? Листья в воду или стволик? Если стволик, то корневином опять потом мазать? Хорошенькие корешочки - поздравляю с приростом! Ну и с цветением наступающим
|
|
| |
Ангелика | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2011, 00:05:08 | Сообщение # 489 |
Цветущая стадия
| Ladushka, я никогда ванды не мочу полностью, если только случайно - только корешки. И ничем эту ванду не мазала.
|
|
| |
infiniti | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2011, 14:40:41 | Сообщение # 490 |
NBS
| Обрезала стволик у аськи,сразу был сухой,потом с краснотой.Срезала до зеленого,присыпала корицей.Замочила,только листву, в экосиле опять.Как замачивать дальше?Целиком?Стволика почти не осталось после обрезки.Листиков мало.
|
|
| |
AlexTew | Дата: Понедельник, 05 Дек 2011, 22:28:24 | Сообщение # 491 |
Протокорм
| Как-то меня беспокоит моя ванда (V. Sanderiana two tone). Приехала из Тюмени в ноябре. Это моя первая Ванда. Каждый день замачиваю ее в тазу. Чаще всего с утра, но иногда бывает и по вечерам. висит на юго-восточном окне. В комнате достаточно сухо (стены крашеные матовой водно-дисперсионкой, она как будто впитывает влагу в себя из воздуха). Температура на подоконнике в среднем 23-26. Корни худоватые, на одном корешке был рост, но сейчас прекратился. Каждый день ложу не отжатое полотенце на батарею, слаживаю в несколько раз, чтобы медленее испарялось. Хватает на весь день. Подскажите, может это нормально для зимы или она все-таки протестует против переселения в помещение с низкой влажностью?
|
|
| |
AlexTew | Дата: Понедельник, 05 Дек 2011, 22:31:51 | Сообщение # 492 |
Протокорм
| До меня дошло, как вывешивать фотки
Сообщение отредактировал AlexTew - Понедельник, 05 Дек 2011, 22:33:28 |
|
| |
magari_minsk | Дата: Понедельник, 05 Дек 2011, 23:17:23 | Сообщение # 493 |
Плодоносящая стадия
| infiniti, только не обижайтесь и не бейте мну тапками Не жилец. Тот огрызок что остался и красноватость - говорит сам за себя. Сочувствую.
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Понедельник, 05 Дек 2011, 23:20:52 | Сообщение # 494 |
Плодоносящая стадия
| AlexTew, всё нормальной с вашей, ттт триста раз... А вот вечернее замачивание я бы исключила...ИМХО. пы сы. Замачивать в это время года можно только корневую.
Сообщение отредактировал magari_minsk - Понедельник, 05 Дек 2011, 23:21:51 |
|
| |
magari_minsk | Дата: Вторник, 06 Дек 2011, 01:53:41 | Сообщение # 495 |
Плодоносящая стадия
| Ребят, я не гуру, совсем. Но вот по поводу купаний на ночь. Пыталась разобраться когда-то. Сейчас не вспомню точных слов по этому поводу. Тем паче первод это был. Попытаюсь передать смысл. Ок? Дело даже и не в том, какова температура в помещении. Тут работает целый комплекс. Во-первых - биоритмы растения. Т.е. например, нынче часиков в 7 вечера - на дворе хоть глаз выколи. Если нет мощной подсветки - ванды идут в койку, сорри за бытовой сленг. У них начинаются совершенно другие процессы в обмене веществ. Ну, представьте, вы - жаворонок. В 22.00 - уже ударились о подушку и потеряли сознание, как говорится...А вот в в 24.00 Ваша заботливая мама Вас будит со словами, что нужно срочно выпить чаю, так заведено в Вашей семье Ответ предсказуем. Ну, может в первое время Вы и сдержите себя, но потом... Во-вторых, у ванд не бывает так, что работает только одна составляющая, должны работать все три, т.к. эти орхи не имеют периода покоя. Три это: температура, свет, вода. Отсюда вывод, можно купать до насморка, но это не поможет корням раскуклиться и т.д. и пр. Вобщем тут много над чем нужно поразмыслить Предлагаю обсуждать
|
|
| |
|
| |