Ванды
|
|
Ангелика | Дата: Среда, 12 Окт 2011, 21:24:56 | Сообщение # 466 |
Цветущая стадия
Награды: 11
Статус: Offline
| kiara, я сама из Култаны получила 2 растюхи: микасу пинк и ванду пак чонг блю. Микаса пришла умученная, но сейчас готова уже раскрыть бутоны (2 цветоноса), а на ванде растет 1 цветонос. Адаптируются они быстро. Еще мне понравились ванды и аськи из Тюмени. У меня уже большая часть цветет или готова цвести. А цветение асек и ванд - определенное достижение. С чем вас и поздравляю
Сообщение отредактировал Ангелика - Среда, 12 Окт 2011, 21:26:58 |
|
| |
kiara | Дата: Среда, 12 Окт 2011, 22:29:12 | Сообщение # 467 |
BS
Награды: 3
| Ангелика, Пикаса пинк у меня тоже скоро раскроется, но одним цветоносом . И ещё две вандульки растят цветоносы (как раз тюменская и тож култановская, которая, отсушивает молодой цветонос, с которым пришла и наклюнула на днях новую пипку ). Я про умумуканность говорила, восхищаясь силами и желанием растения жить. В последняй култане Микаса (в барановичи, кажется, к Юлии поехала) пришла в шикарнейшем состоянии. В этот раз ванды все очень даже неплохие были--думаю, что адаптируются побыстрее и в следующем году порадуют. У меня лишь за одну опасения. Эх, почему же сейчас осень...
|
|
| |
Аля | Дата: Понедельник, 17 Окт 2011, 14:50:05 | Сообщение # 468 |
BS
Награды: 2
| Blue Vanda Rhynchostylis gigantea Прикупила деточек, вот, спрашиваю мнение знатоков Продавались еще Renantena - 400 руб.- сеянцы в бутылке (около 30 шт.), но побоялась своей неопытности... Написано, что прородники, приехали в бутылке
|
|
| |
Аля | Дата: Понедельник, 17 Окт 2011, 15:12:08 | Сообщение # 469 |
BS
Награды: 2
| А вот это моя вандочка, живущяя у меня около месяца. Хозяйка сразу предупредила, что она довольно маленькая и заморенная. Куплена из интереса, когда хозяйка увидела, что диалога не получается - продала. Даже какого цвета не помнит... У меня выпустила пупочку корешка и еще один гонит с другой стороны, но нижние листья видимо сбросит. vanda. robert . delicht. big Глядя на этот биг пока плакать хочется
|
|
| |
kiara | Дата: Понедельник, 17 Окт 2011, 15:43:49 | Сообщение # 470 |
BS
| Аля, не всё так плохо))) Подрастут и порадуют вас цветением. Роберт Делайт года через два с половиной при хорошем уходе зацветёт. "Биг блю", биг рэд"--это о размерах цветка говорится, поэтому-- будет однажды и на вашей улице "биг" А я в который раз корнями своих вандуленций обламываю бутоны орхам из "нижнего яруса". Сегодня обломала очередной (не первый) бутон фалику и дендрофала покалечила. Блин. Злюсь на себя.
|
|
| |
Alexis | Дата: Среда, 19 Окт 2011, 16:56:29 | Сообщение # 471 |
Плодоносящая стадия
Награды: 22
| Такое у моей принцессы приключение случилось. На стадии формирования бутон начал раздваиваться, но не до конца. Только такой ракурс позваляет это увидеть.
|
|
| |
Alexis | Дата: Среда, 19 Окт 2011, 19:02:04 | Сообщение # 472 |
Плодоносящая стадия
| kiara, цветоножка нормальная, как у всех цветов, только может чуть толще. Фото развития бутонов нет. НО было больше похоже на 2 раздельных, а расцвели вместе.
|
|
| |
Tilia | Дата: Понедельник, 31 Окт 2011, 20:39:01 | Сообщение # 473 |
Генеративная стадия
| моя не фотогеничная *подружка* Манувади. Второй цветонос не вытянула:(
тут цвет не ее, но фотка мне понравилась
|
|
| |
Ksenia | Дата: Вторник, 01 Ноя 2011, 22:35:50 | Сообщение # 474 |
Генеративная стадия
Награды: 11
| Скромная добавка к цветению вандовых на форуме. Ascocenda Princess Mikasa pink из весеннего заказа Култаны.
https://yadi.sk/a/dwBSiRRBkTD4c
|
|
| |
АквамариН | Дата: Среда, 16 Ноя 2011, 18:37:35 | Сообщение # 475 |
Генеративная стадия
Награды: 4
| Привет всем и доброго дня вам!!! :D У меня расцвела моя любимая вандулька- Robert Delight Blak, самая первая, уценка из маг. Елена . Еле вытянула, не подсвечиваю её, вырастила маленький цветонос. Было 3 бутона, два засушила, один распустился. Размер цветка 10,5 см, цвет насыщенный. Вот моя красотка!!!! :D Это истинный цвет $IMAGE4 Вот моя очаровательная звезда!!! :D
Сообщение отредактировал АквамариН - Среда, 16 Ноя 2011, 18:40:41 |
|
| |
magari_minsk | Дата: Среда, 16 Ноя 2011, 18:54:11 | Сообщение # 476 |
Плодоносящая стадия
Награды: 18
| Она красавица!!! Ничего, что бутон один, зато какой!!!
Ленусь, можно вопросик, ты уверена в названии? Что-то мне кажется, что RDB должен быть почти чернильного цвета.
|
|
| |
АквамариН | Дата: Среда, 16 Ноя 2011, 19:05:59 | Сообщение # 477 |
Генеративная стадия
| Quote (magari_minsk) Ленусь, можно вопросик, ты уверена в названии? Что-то мне кажется, что RDB должен быть почти чернильного цвета. wink Валечка, привет!!! Он не очень т.-чернильный,но чернильный, возможно ещё не до конца проявился. Когда я покупала, на сопровождающей этикетке было напмсано так. А ещё может мы так сфоткали на солнце.
|
|
| |
АквамариН | Дата: Среда, 16 Ноя 2011, 19:14:52 | Сообщение # 478 |
Генеративная стадия
| Нижние лепестки точно очень чернильные
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Среда, 16 Ноя 2011, 19:24:22 | Сообщение # 479 |
Плодоносящая стадия
Награды: 18
| А вот тут посмотри на Vanda Robert's Delight "Big Black", может твоя? http://nattsorchids.com/New__Orchids_From_Thailand.html
|
|
| |
Alexis | Дата: Четверг, 01 Дек 2011, 08:41:06 | Сообщение # 480 |
Плодоносящая стадия
| infiniti, где-то тут писали, что ванды хорошо отращивают корни, будучи подвешенными вниз головой. Ну и помажте каки-нибудь корневином, я бы еще в экосиле позамачивала. А чего она без корней осталась? Хотя сейчас по зиме у меня все почти закуклили корни, но и цветут.
|
|
| |