Воскресенье, 24 Ноя 2024, 01:31:20 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Ванды - Страница 23 - Форум ОрхиDeus
Gera | Freckle | Freckle | Freckle | Freckle |
Ванды
|
| |
АквамариН | Дата: Четверг, 02 Июн 2011, 13:34:58 | Сообщение # 332 |
Генеративная стадия
Награды: 4
Статус: Offline
| Девчонки, мне так понравилось, только что прочитала. Решила выставить вам на обозрение. Моё название "Инструкция по выращиванию ванд"
Каждое утро выпрыгнув из кровати бежать к подоконнику с мыслью "ну как же там мой цветочек". Обсмотреть ее нежным взглядом с пристрастием на предмет новых корешков, возможных цветоносов, листиков, ростов , и что там еще может быть. Покрутить ее в руках минут пятнадцать, потрогать руками за все листики. Если день полива то заниматься водными процедурами с любовью. Если в дом заглядывают друзья, родственники, да и вообще все кто заглядывает, демонстрировать всем растение. На всеобщее удивление "да как такое может быть, растение без горшка", показывать как она спокойно растет без горшка, всячески акцентировать внимание на цветке, не препятствовать всем рассматривать растение целый вечер, еще лучше организовывать желающих в цивилизованную очередь, чтобы растение как можно дольше оставалось в поле зрения гостей. Трогать разрешать, но осторожно. Мое мнение - она любит внимание, уделяйте ей его побольше и похоже она будет цвести у вас беспрерывно.
И кто себя не узнал??? :D
Сообщение отредактировал АквамариН - Четверг, 02 Июн 2011, 13:37:34 |
|
| |
Nika | Дата: Четверг, 02 Июн 2011, 14:36:03 | Сообщение # 333 |
NBS
Награды: 5
| Точно, подмечено , утро начинается именно так, как Лена написала. Причем есть и аскоценда, так вот вандуле почему всегда внимание первой, а потом все остальные, пощупать, погладить, пообещать полить и подкормить.....
|
|
| |
Lalu | Дата: Четверг, 02 Июн 2011, 15:10:26 | Сообщение # 334 |
Плодоносящая стадия
Награды: 27
| Quote (АквамариН) Моё название "Инструкция по выращиванию ванд"
Каждое утро выпрыгнув из кровати бежать к подоконнику с мыслью "ну как же там мой цветочек". Обсмотреть ее нежным взглядом с пристрастием на предмет новых корешков, возможных цветоносов, листиков, ростов , и что там еще может быть Только делаю это еще и вечером возвращаясь с работы и не только с вандами, но и со всеми остальными орхами. А их так много что вечера не хватает.
|
|
| |
Pallada | Дата: Четверг, 02 Июн 2011, 17:59:32 | Сообщение # 335 |
Семя
Награды: 0
| девушки, добрый день. помогите, пожалуйста, советом, в чем моя ошибка? У меня ванда пустила цветонос, он вытянулся ну буквально на 1,5 см. Потом рост остановился недели на 2, после этого цветоносик пожелтел и теперь вовсе высох. Условия ухода я не меняла: 2 раза в неделю заливаю вазу теплой водой, никаких прямых солнечных лучей, корневая ситема на столько развита, что порой кажется, что ванда сама из вазы выйдет и по комнате пойдет Понятно, что цвентонос не спасти, хочу знать на будущее, что могло его сгубить? После последнего цветения прошло уже 1,5 года...
|
|
| |
Vinka | Дата: Четверг, 02 Июн 2011, 18:48:52 | Сообщение # 336 |
Пирошка
Награды: 41
| Pallada, остановка и усыхание цветоносов что у ванд, что у любых других орхидей от таких разных причин может быть, вам поможет только ваша наблюдательность. Меня в ваших условиях откровенно смущает отсутствие солнечного света. Уже кажется достаточным.
|
|
| |
olga | Дата: Четверг, 02 Июн 2011, 19:44:48 | Сообщение # 337 |
Цветущая стадия
| Pallada, и что, она у вас за полтора года в вазе не сгнила??? моим всем в вазе начинало плохеть, висят сейчас с открытой корневой... мне не нравится содержание в вазе, риск залить пазухи и все такое...
|
|
| |
Pallada | Дата: Четверг, 02 Июн 2011, 23:38:35 | Сообщение # 338 |
Семя
| света на подоконнике достаточно, просто нет тех самых прямых солнечных лучей, которые могли бы обжечь. она вырастила себе большие мощные корни. Та ванда, которая без вазы у меня висит - развивается гораздо медленнее. Никак не могу понять, почему она передумала цвести. Я не меняла место ее положения, полив с той же частотой. Ну что ж, спасибо, что отликнулись, буду присматриваться к ее поведению.
Фото ванды в вазе для наглядности не так уж ей и плохо ))
|
|
| |
Vinka | Дата: Пятница, 03 Июн 2011, 00:17:37 | Сообщение # 339 |
Пирошка
Награды: 41
| Ванда в самом деле выглядит хорошо, значит, не в вазе дело . Но солнце я бы полагала совершенно необходимым - в его присутствии даже фалики скорее тянут цветоносы и образуют большее количество бутонов. Посмотрите, как выращивают ванды хоть в Азии, хоть на наших широтах любители, солнце для них - абсолютная необходимость. Другое дело, что его отчасти гасить надо, либо естественно - исключить полуденное летнее, либо искусственно - рассеивая.
Но и кроме солнца можно искать причины.
|
|
| |
olga | Дата: Пятница, 03 Июн 2011, 18:29:49 | Сообщение # 340 |
Цветущая стадия
| Pallada, фантастика! шикарные корни!!!
насчет стимулирования цветения я читала про такую технику. Поить, кормить регулярно. Потом резко прекратить все. От страха якобы ванда выпсукает цветонос... И все-таки солнце необходимо. Но у меня нет еще опыта зацветания по этой схеме, у меня ванды меньше полугода, были с больками, до сих пор не уверена, что вылечила. Хотя уже похоже кризис миновал:)
|
|
| |
Pallada | Дата: Пятница, 03 Июн 2011, 20:09:40 | Сообщение # 341 |
Семя
| спасибо за комплименты я, пожалуй, попробую эту технику, ибо терять нечего, надо экспериментировать. Потом поделюсь опытом
|
|
| |
olga | Дата: Пятница, 03 Июн 2011, 21:23:24 | Сообщение # 342 |
Цветущая стадия
| Pallada,
вот здесь более подробно по этой технике, поищите по тэгам ванды, посоветуйтесь
http://orchids-lux.livejournal.com/
|
|
| |
yuliya | Дата: Суббота, 04 Июн 2011, 00:55:54 | Сообщение # 343 |
Цветущая стадия
Награды: 2
| Pallada, поздравляю! Ванда выглядит здорово. Корней - километр! Видимо, ей комфортно так расти. Жаль потерянного цветоноса, но, думаю, вы найдете с ней общий язык, и ваша красотка порадует вас шикарным цветением. АквамариН, я уверена, это цветонос. Сходила к своим вандусям и еще раз присмотрелась к корням(в сотый раз), они у меня сейчас активно корни наращивают. ТАКОГО корня ни одного не нашла. Поздравляю!
|
|
| |
alexander | Дата: Воскресенье, 05 Июн 2011, 11:35:28 | Сообщение # 344 |
NBS
| V Blue Magic
|
|
| |
alexander | Дата: Воскресенье, 05 Июн 2011, 21:48:15 | Сообщение # 345 |
NBS
| Стоит на верхней полке на лоджии.Поливаю каждый день дождевой водой с добавлением кемира-люкс. Растет в корзинке без субстрата.
|
|
| |
|
| |