Суббота, 23 Ноя 2024, 23:25:48 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Ванды - Страница 21 - Форум ОрхиDeus
Gera | Freckle | Freckle | Freckle | Freckle |
Ванды
|
|
Юли_С | Дата: Среда, 25 Май 2011, 18:35:49 | Сообщение # 301 |
Сердце-пламенный мотор
Награды: 18
Статус: Offline
| Alexis, молодец, здорово, ждём цветения! Кора размера должна быть со спичечный коробок-не меньше и толщина такая же
По закону подлости - желание сделать что-нибудь хорошее обычно совпадает с острым приступом лени.
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Четверг, 26 Май 2011, 01:19:33 | Сообщение # 302 |
Плодоносящая стадия
Награды: 18
| Quote (iriska) magari_minsk, а в корзинках есть какой-нибудь субстрат? В моих - никакого. Ни в корзине, ни в белом горшке. Основные висят у меня в свободном полёте. Они же и есть реаниматыши. Или те, кто проходит эту стадию. Обычно не менее 4-6 месяцев стопроцентно.... Субстрат только у той, которая слева на фото, в реечной корзине. Тоже реаниматыш, но она мне кажется сама попросила субстрата...Не знаю, как объяснить..Вроде как и рассуждала над ней, но это перед зимой было, уже не помню.Но видимо из благодарности уже три корешка свесила за борт корзины:) Полив хорошо если раз в три дня А бывает раз в неделю. Ничё, наращиваем побольше слоёв веламена Вообще-то все эти рекомендет типа раз в ....или после эннного дня опрыскать... пропускать стоит мимо. И ушей и мозга. Наблюдательность - наше ВСЁ!
|
|
| |
yuliya | Дата: Пятница, 27 Май 2011, 00:49:25 | Сообщение # 303 |
Цветущая стадия
Награды: 2
| Доброго вечера всем. Может, не совсем я в тему... Вы о цветоносах, а я все о том же, об обрезанной верхушке ванды, которая борется за жизнь. Сидит, вернее, висит в обрезанной бутылке, на дне бутылки вода с НВ-101. На голову своей вандочки пакет надела, проветриваю, опрыскиваю(вверх ногами). Недавно обнаружила интересное явление: на срезе стало появляться вещество, похожее на смолу. Имеет слегка липкую структуру, цвет янтарный. Появляется крошечными капельками и застывает. Уже большая часть среза затянута этой "смолой". Может, кто-нибудь сталкивался с подобным? Что это за вещество? Так и должно быть? Фото нет смысла выкладывать - там не углядеть этой смолы, как ни пыталась сфотографировать... Помогите советом.
|
|
| |
Vinka | Дата: Пятница, 27 Май 2011, 12:45:46 | Сообщение # 304 |
Пирошка
Награды: 41
| Я бы появление этих капель восприняла как добрый знак - идет движение, которое не будучи запертым, как внутри не ущербного растения, просто находит себе такой выход. Липкие капли иной раз бывают и на здоровых растениях - я видела их на камбриях, на каттлеях - в период бурного роста или развития цветоноса. На мой вкус, они выглядят симпатично и обнадеживающе.
|
|
| |
Белка | Дата: Пятница, 27 Май 2011, 13:07:09 | Сообщение # 305 |
Цветущая стадия
Награды: 19
| А на мой вкус (в прямом смысле) - они еще и сладкие. У меня такие капельки регулярно присутствуют на цветоносах зига и потинары. Причем первый раз пробуя думала, а вдруг ядовитый. Не, ниче, нормально, вкусненько.
P.S. Скоро выложу фотки своей ванды - уценки, которую покупать в принципе не собиралась, но поддалась общей вандомании.
|
|
| |
Vinka | Дата: Суббота, 28 Май 2011, 13:31:21 | Сообщение # 306 |
Пирошка
| Обнаружила первые ожившие корни на той ванде, что в марте была куплена.
Фотка мутная, но эта розовость даже в таком качестве интерпретируется безошибочно. Еще два в горшке, не сниму. Вот таким образом посажена (горшок с дырами, корзинку пластиковую не спиливала, внутрь свободно накиданы пробки винные, поверху тилла - да даже просто не знала, куда ее деть ):
Целиком:
И вторая, с Логойки, та, что на предыдущих страницах в ваннах лежала , только изножье, ей корзинку сняла, посадила в деревянную и внутрь трохи пробок и скорлуп кокоса:
Пипец висит на все окно, как гляну - так и ужаснусь, так и ужаснусь. Под ванды зимой еще одну лампу мостырить буду , старыми пространствами не обойдусь
|
|
| |
kiara | Дата: Суббота, 28 Май 2011, 15:13:28 | Сообщение # 307 |
BS
Награды: 3
| Quote (Vinka) ей корзинку сняла, посадила в деревянную Ирина, а сложно корзинка снималась? Я попробовала, но что-то перепугалась, что больше вреда сделаю. Можно поделёжку опытом?
|
|
| |
iriska | Дата: Суббота, 28 Май 2011, 15:13:55 | Сообщение # 308 |
Цветущая стадия
Награды: 25
| Vinka, как думаеет, можно ли эту кучу корней свернуть и убрать в корзинку? Мне так не нравится на моих эти бороды...
|
|
| |
Белка | Дата: Суббота, 28 Май 2011, 15:46:17 | Сообщение # 309 |
Цветущая стадия
| Вот совет по выращиванию ванд от производителя (из маленького буклетика, прилагавшегося к моей ванде):
"...в помещении орхидея лучше всего растет в вазе. Два раза в неделю наполняйте вазу наполовину чуть теплой водой. После того, как прошло полчаса, выливайте воду из вазы..." Далее про температуру и свет.
Так вот я купила подходящую вазу и поместила в нее растюху. Через день обнаружила на корнях маленькие черные пятнышки (которых не было при покупке), послала подальше производителя со своими советами, достала из вазы, обработала раствором Фитоспорина. Растение заметно поздоровело, теперь висит просто так. Думаю, попозже пересажу в корзинку с min кол-вом коры.
|
|
| |
Vinka | Дата: Суббота, 28 Май 2011, 15:54:59 | Сообщение # 310 |
Пирошка
| Катя, потому-то корзинку сняла только на одной, у которой более или менее отставали корни от нее. И то - снимала по кусочкам, разрезая пластик раскаленным ножом. На самом деле, думаю, это блажь, ничему эта корзинка мешать не будет, напротив - завоздушенное пространство всегда под стволиком.
Ира (мы уже на "ты"? Я путаюсь ), корни можно свернуть, если они свернутся. И если свернутся, и от них в горшке густо, то одновременно они друг другу будут субстратом . Первая моя ванда, что в пластике, имела скорее недостаток корней, чем избыток, а потому почти все без всяких повреждений разместилось в горшке.
Когда я бороду второй ванды пропускала сквозь нижние рейки корзинки, и то потери есть - не все хотели , хотя расстояние там между рейками - проваливается все. Борода напрасно не нравится, она несет огромную эстетическую ценность . Другое дело, что я сильно сомневаюсь, на пользу ли этой бороде, ничем не защищенной, будет эта нагота зимой. Но тут нет выхода, весь этот сыр ни в какой вареник не уложишь, что ванда монструозная, что корни ее... За что ей и славу пою
Сообщение отредактировал Vinka - Суббота, 28 Май 2011, 16:00:27 |
|
| |
Белка | Дата: Суббота, 28 Май 2011, 16:26:20 | Сообщение # 311 |
Цветущая стадия
| Да, зима - это действительно проблема. У меня влажность в квартире зимой 25% - смерть для ванды. Один выход: брызгать дважды в день (хотя я и сейчас ее так брызгаю) и замачивать (как часто тоже вопрос).
|
|
| |
Vinka | Дата: Суббота, 28 Май 2011, 16:29:26 | Сообщение # 312 |
Пирошка
| Невестка (которая не жена сына, а жена брата ) весной ездила в Голландию, ну и как все там мимо какой-то цветочной выставки не прошла. Ванды оттуда:
А вот это интересно, часть ванд была размещена над емкостями с водой, в назидание покупателям, что ли
|
|
| |
iriska | Дата: Суббота, 28 Май 2011, 20:39:07 | Сообщение # 313 |
Цветущая стадия
Награды: 25
| Quote (Vinka) Ира (мы уже на "ты"? Я путаюсь ) Конечно, на ты! Это я с большим пиететом отношусь к тем, кто умеет что-то, чего я не умею (например, таких монстров растить) А борода... Хватит с меня собаки бородатой (цверг у нас - зову ее Дед-бородед)
|
|
| |
Ladushka | Дата: Суббота, 28 Май 2011, 21:18:30 | Сообщение # 314 |
Моника Белуччи
Награды: 23
| Vinka, классно придумано тилландсией "всё безобразие" завуалировать Девочки! Помогите советом: на одной ванде тугор принципиально не восстанавливается - корни растит, помирать не намерена, а листья всё скукоженные
|
|
| |
Vinka | Дата: Суббота, 28 Май 2011, 22:19:54 | Сообщение # 315 |
Пирошка
| Света, идея не моя, была озвучена в журнале Планета орхидей, а я и запомнила . Что до твоей ванды - если корни растит, отопьются листья своим чередом.
|
|
| |
|
| |