Ванды
|
|
Белка | Дата: Вторник, 07 Июн 2011, 15:13:30 | Сообщение # 346 |
Цветущая стадия
Награды: 19
Статус: Offline
| alexander, ванда - полный восторг! А поливаете как: замачиваете или просто полив? И концентрация кемиры какая?
Сообщение отредактировал Белка - Вторник, 07 Июн 2011, 15:16:01 |
|
| |
Freckle | Дата: Вторник, 07 Июн 2011, 16:05:51 | Сообщение # 347 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
| И сторона лоджии куда смотрит???
|
|
| |
alexander | Дата: Вторник, 07 Июн 2011, 21:23:26 | Сообщение # 348 |
NBS
Награды: 0
| Опускаю в ведро с водой, кемиры приблиз. 200-300мг/л цветы 10-12см, смотря как мерять
|
|
| |
alexander | Дата: Вторник, 07 Июн 2011, 21:27:30 | Сообщение # 349 |
NBS
Награды: 0
| лоджия на юго-восток
|
|
| |
marishka | Дата: Пятница, 10 Июн 2011, 10:32:04 | Сообщение # 350 |
Ювенильная стадия
Награды: 1
| Подскажите можно ли посадить ванду на блок из ракушечника? есть у меня симпотичный камушек. и если можно то как поливать и что нужно ещё?
|
|
| |
Vinka | Дата: Пятница, 10 Июн 2011, 12:53:40 | Сообщение # 351 |
Пирошка
Награды: 41
| Посадите лучше на него другое что-нибудь . Где в природе могут соприкасаться ванды и ракушечник, зачем они друг другу?
|
|
| |
marishka | Дата: Пятница, 10 Июн 2011, 13:02:26 | Сообщение # 352 |
Ювенильная стадия
Награды: 1
| просто столько прочитала, а понять не могу что для неё лучше горшок, тазик с дырками, кора? она первая у меня , хочется создать хорошие условия.Просто висит в пустом горшке так жалко как откидыш какой.Может подскажите как домик для неё сделать ( блок правильно) из подручных средств
|
|
| |
Vinka | Дата: Пятница, 10 Июн 2011, 13:05:19 | Сообщение # 353 |
Пирошка
Награды: 41
| Начните с первой страницы темки. Масса мнений, решений. Выбор все равно за вами.
|
|
| |
Fox | Дата: Воскресенье, 03 Июл 2011, 22:57:39 | Сообщение # 354 |
Цветущая стадия
Награды: 14
| А вот мои красавцы: сына и цветок-ванда.
|
|
| |
Yul | Дата: Понедельник, 04 Июл 2011, 19:00:05 | Сообщение # 355 |
Генеративная стадия
Награды: 8
| Foxик, мне радикал твои фоты не показывает ! А вот моя пре-е-елесть :))) . Еще раз огромное спасибо Iriske за такой суперский подарок! Слева — ринх, справа — принцесса Микаса . Решила засунуть в вазы, т.к. таскать их в ванную каждое утро лениво, а из вазы воду можно слить как из аквариума — через шланжик. У принцессы уже приличные корешки вымахали, собираюсь начать «кормить», но слабо представляю, как. Люди знающие, как удобряют вандовые в вазах? Так же как и росте в горшке, или есть особенности? Как рассчитать количество удобрения — из расчета на объем вазы или на 1- растение? Подскажите, пожалуйста :)!
Сообщение отредактировал Yul - Понедельник, 04 Июл 2011, 19:06:51 |
|
| |
Fox | Дата: Вторник, 05 Июл 2011, 00:08:05 | Сообщение # 356 |
Цветущая стадия
Награды: 14
| Всем спасибо за высокие оценки столь дорогих для моей души малышей! Обещаем подрасти и расцвести! Yul, я вчера этот Реликал чуть уговорила фоточки обработать. Поздравляю тебя с обновками!!!
А ванда у меня первая и я, к сожалению, не знаю толком что к чему. Пока ухаживаю за ней, как интуиция подскажет. Замачиваю каждое утро в ведре с хорошо теплой водой, которую беру из аквариума и развожу кипяточком. Иногда добавляю карельку БонеФорте. Новых корней пока нет, зато стал рости новый листик. Хоть мелочь, а приятно.
|
|
| |
Lalu | Дата: Вторник, 05 Июл 2011, 15:45:10 | Сообщение # 357 |
Плодоносящая стадия
Награды: 27
| Quote (Yul) Люди знающие, как удобряют вандовые в вазах Мои ванды стоят тоже в вазах. Удобряю через полив Бона Форте. Развожу на глаз. Написано что нужно разводить 1:8 Недавно подкормила Шульцем им не понравилось, подпалила корни. Наверное дала сильную концентрацию.
|
|
| |
Lalu | Дата: Вторник, 05 Июл 2011, 15:58:13 | Сообщение # 358 |
Плодоносящая стадия
Награды: 27
| Вот собственно мой небольшой отчет по вандам. Аскоценда купленная у Европы (огромное ей спасибо) и ванда месяц назад выдали цветоносы. Сейчас они выглядят так. Аскоценда с 2 цветоносами. Растет не так стремительно как ванда, наверное сказывается что у нас 2 цветоноса.
Ванда с 1 цветоносом Её я снимала 30 июня. На сегодняшний день она уже распускает цветы.
По сравнению с прошлым годом цветонос рос 1 месяц (в прошлом 1,5 мес. август-сентябрь) Наверное сказалось время года. По количеству цветков одинаково 9 штук.
|
|
| |
Yul | Дата: Вторник, 05 Июл 2011, 19:49:10 | Сообщение # 359 |
Генеративная стадия
Награды: 8
| Fox, ну вы богатыри ! Lalu, спасибо огромное, бум восхищаться и учиться :)! Quote (Lalu) Удобряю через полив Бона Форте. это, получается, раз в 2 дня? Опрыскиванием листьев или заливанием в вазу?
|
|
| |
АквамариН | Дата: Вторник, 05 Июл 2011, 23:02:57 | Сообщение # 360 |
Генеративная стадия
Награды: 4
| Lalu, поздравляю вас с такой красотой. :D
А моя красотка как месяц назад проклюнула цветонос, так и остановилась. Уже месяц ни с места. За это время она проклюнула и выростила три огромных корня и множество поменьше везде в других местах. А сейчас так темно и холодно, что я даже не понимаю, начнёт цветонос расти когда-нибудь или нет.
|
|
| |