Ванды
|
|
Vinka | Дата: Вторник, 03 Май 2011, 22:02:47 | Сообщение # 271 |
Пирошка
Награды: 41
Статус: Offline
| Почему бессовестные? Они, эти ванды, вообще почти наверняка растятся на срезку в Азии и проданы через голландские аукционы в виде соцветий .
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Вторник, 03 Май 2011, 23:22:27 | Сообщение # 272 |
Плодоносящая стадия
Награды: 18
| Quote (Vinka) эти ванды, вообще почти наверняка растятся на срезку в Азии и проданы через голландские аукционы в виде соцветий Позволю себе добавить пару рубликов... А потом мы получаем (или покупаем) ванды со следами 4-5 цв-ов. И возникает нормальный вопрос, а чё они их раньше не продавали-то?
|
|
| |
АквамариН | Дата: Вторник, 03 Май 2011, 23:44:05 | Сообщение # 273 |
Генеративная стадия
Награды: 4
| magari_minsk, а я и даже не додумалась бы об этом. А потом они после этих подкормок у нас плохо растут на диетах наших...
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Вторник, 03 Май 2011, 23:55:02 | Сообщение # 274 |
Плодоносящая стадия
| Девочки, делюсь своей болью и огорчением. Это я про подкормки. ООООЧЕНЬ будьте аккуратны!!! Я тут "Каурый" попробовала..Реанимационная, которая шикарно наращивала корешки на Кемире, тут же их закуклила... Мелкий колпачок на 12 литров - и 3-4 месяца танцев с бубном - на смарку. Я ступила по полной. Рекомендацию УДОБРЯТЬ ТОЛЬКО ЗДОРОВЫЕ РАСТЕНИЯ я отчего-то проигнорила. Блин, как пелена на мозг упала... Не повторяйте моих ошибок, плиииз.
|
|
| |
Vinka | Дата: Среда, 04 Май 2011, 17:43:18 | Сообщение # 275 |
Пирошка
Награды: 41
| Я вот раскопала у себя фотку с прошлогодней выставки минской: Сфоткала, потому что эта девочка, флорист, совершенно мне незнакомая, была очень улыбчивая и общительная, и творческая тоже, да - какую рекламу своей организации сделала себе на голове! Одно удовольствие было смотреть на нее . И ванды на снимке - и живые, и срезанные, в пробирках, справа, видите, так же, как сторчики-дендры и цимбы бывают.
|
|
| |
infiniti | Дата: Четверг, 12 Май 2011, 12:13:20 | Сообщение # 276 |
NBS
Награды: 0
| Вои какие корешки у моей Тюменской V.Sanderiana (Two Tone) А здесь мои красавицы кушают
|
|
| |
Ангелика | Дата: Четверг, 12 Май 2011, 15:07:10 | Сообщение # 277 |
Цветущая стадия
Награды: 11
| infiniti, поздравляю! У меня тоже такие корешки на ванде Роберт Делайт ред, купленной в марте. А остальные, пришедшие из Тюмени, пока спят
|
|
| |
АквамариН | Дата: Пятница, 13 Май 2011, 10:52:41 | Сообщение # 278 |
Генеративная стадия
Награды: 4
| Вчера обследовала свои ванды с лупой и НАШЛА малюсенькие корешки!!!!! У меня они не такие большие как у infiniti, но тоже появились в нескольких местах. УРА!!! Фотку н6е выставляю, так как они похожи. И ещё я думаю, что это именно V.Sanderiana (Two Tone) сама по себе такая быстрая.
|
|
| |
JANULA | Дата: Пятница, 13 Май 2011, 12:06:40 | Сообщение # 279 |
Цветущая стадия
Награды: 5
| Срочно нужно пытать Alexis, как она довела свои ванды до цветоносов.!!
Огромен долг наш разным людям, а близким -- более других: должны мы тем, кого мы любим уже за то, что любим их. (И.Губерман)
|
|
| |
Alexis | Дата: Пятница, 13 Май 2011, 13:33:44 | Сообщение # 280 |
Плодоносящая стадия
Награды: 22
| JANULA, Ladushka, а что меня пытать. Сама расскажу. Я вообще считаю, что эти цветоносы не совсем моё достижение. Эти растения очень долго, на мой взгляд, адаптировались у предыдущей хозяйки. Я бы столько не выдержала их няньчить. Людмила вырастила коней. У меня аскоценда с ноября, а ванда с февраля. Ванда вообще еще ни разу не цвела. Сидят в коре. Поливаю через день или через 2. Поливаю не правильно душем. Потом, если вспемню опускаю в тазик с удобрениями. Кормила оксидатом торфа, шульцем или агриколой для цветения. Ну и стоят на западном окне. Усе отчиталась
|
|
| |
Alexis | Дата: Пятница, 13 Май 2011, 13:35:17 | Сообщение # 281 |
Плодоносящая стадия
Награды: 22
| А кто на практике знает, сколько по времени будут расти цветоносы. Боюсь, что пропущу я цветение. Зацветут пока меня не будет. Пока каждый день видень солидный прирост.
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Пятница, 13 Май 2011, 13:57:06 | Сообщение # 282 |
Плодоносящая стадия
| месяца полтора
|
|
| |
Lalu | Дата: Понедельник, 16 Май 2011, 16:03:55 | Сообщение # 283 |
Плодоносящая стадия
Награды: 27
| В прошлом году на уценке купила ванду (так было написано на бирке). В ноябре месяце она решила выдать цветонос, но так как я не смогла дать ей необходимый спектр света, он закуклился. Она впала в спячку. Весной с первыми лучами солца "вандочка" вначале стала растить корни, а в апреле месяце выдала цветонос. Рос он ровно 1 месяц. Меня удивили очень большие шпоры на цветочках
Сам цветок явно не окраса ванды, да и уж очень маленький в диаметре 1,5 - 2 см.
Сравнивая рост цветоносов на голубой ванде и этой, заметила различия. 1 - время голуб. ванда 1,5 мес., эта 1 мес. 2- развитие голуб. ванда цветонос рос постепенно выдавая бутоны, эта выдала сразу початок цветонос, а потом уже росла 3 - наличие шпоры голуб. ванда не сильно выраженная шпора, эта очено сильно выражена 4 - размер цветка
Интересно что это у меня за зверь (явно не ванда)?
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Понедельник, 16 Май 2011, 17:09:04 | Сообщение # 284 |
Плодоносящая стадия
| Lalu, а размах крыльев какой?
|
|
| |
Lalu | Дата: Понедельник, 16 Май 2011, 17:23:31 | Сообщение # 285 |
Плодоносящая стадия
Награды: 27
| magari_minsk, в смысле сам куст. Листья у него по сравнению с вандой узкие и более жесткие. Сама она по сравнению с вандой в 3 раза меньше, корни тоже не такие толстые.
|
|
| |