У меня ТРАГЕДИЯ!!! Помогите советом. Спасение фаленопсиса
|
|
лисичка | Дата: Суббота, 07 Июл 2012, 23:22:01 | Сообщение # 556 |
NBS
Награды: 0
Статус: Offline
| покупала у девочки по обьявлению. но у меня пару из уценки-может с них перепрыгнули.ежик, а если я орхи обработаю в ванной-опрыскаю всё пролью и оставлю там на час какой-нибудь?потом смыл и всё,а на балконе может в дерево впитаться и излучать потом вредные пары-там сейчас как в бане.
|
|
| |
Lalu | Дата: Воскресенье, 08 Июл 2012, 20:41:29 | Сообщение # 557 |
Плодоносящая стадия
Награды: 27
| Quote (лисичка) опрыскаю всё пролью желательно взять тряпочку и все помыть (протереть)
|
|
| |
olga | Дата: Суббота, 14 Июл 2012, 16:30:39 | Сообщение # 558 |
Цветущая стадия
Награды: 4
| Девочки, что у меня выросло??? Правильно ли я понимаю,что у меня прет цветонос из точки роста???
Покупала в ноябре в Кирмаше, красивый пелорик. Д, листья были как-то странно изогнуты - н я решила, что все ок, растение просто развивалось в условиях недостатка места. Пересадку перенес отлично, ничего не сушил.
И вот пожалуйста... Залить его не могли. Мои поездки не продолжаются дольше 10 дней, и даже в жару орхи это нормально перенсят. Просто у меня много непересаженных горшков, и чтобы поливальщики не запутались, я их озадачиваю только вандами
Накапать сверху не могло.
То есть или полив в Кирмаше или еще из голландии...
http://fotki.yandex.ru/users/olla13/view/384371/
http://fotki.yandex.ru/users/olla13/view/384370/
|
|
| |
Нявка | Дата: Суббота, 14 Июл 2012, 16:43:17 | Сообщение # 559 |
Баальшой цветущий куст
Награды: 2
| Оль, скорее всего последствия гормональной стимуляции. Пичкали бедолагу, чтобы быстрее рос, вот и вылезло оно боком. Тут, по-моему, один вариант - когда цветонос отстреляется, резать фал на детки. Они могут быть нормальными (
|
|
| |
olga | Дата: Суббота, 14 Июл 2012, 17:48:28 | Сообщение # 560 |
Цветущая стадия
| Нявка, так деток пока нет... я в шоке! растень здоровый, ничто не предвещало... не блин, все - отношусь к ним как к долгоиграющим букетам, потому что как бы ты за ними не ухаживал - их судьба все равно туманна:)
|
|
| |
Alise | Дата: Суббота, 14 Июл 2012, 18:47:19 | Сообщение # 561 |
Автор эмблемы клуба
Награды: 47
| olga, а детки будут позже... цветы пелорик - это уже мутации, которые произошли случайно, естественным или вынужденным образом в цветках орхидей. пока орхидеи с пелорической формой цветков даже не принимаются к оценке экспертами. какими средствами добиваются пелоричности цветов и как на это реагируют цветы ... ??? Повреждения точки роста могут происходить не только по вине цветовода(например , залив точки роста). Как правило, цветонос из центра роста может расти тоже в следствии мутаций и длительной (и не всегда удачной гибридизации). возможны несколько вариантов: вырастит детку(ок) на цветоносе вырастит детку(ок) из пазухи нижних листьев из пазухи верхних листьев пустит рост и продолжит расти в сторону.
мои орхидеи
Сообщение отредактировал Alise - Суббота, 14 Июл 2012, 19:39:06 |
|
| |
ежик | Дата: Суббота, 14 Июл 2012, 19:51:51 | Сообщение # 562 |
Генеративная стадия
Награды: 1
| лисичка, +, только сейчас зашла в темку. У меня балкон не застеклен.И я без страха оставляю там обработанные растюхи. А так, конечно, не стоит.Я проливала, чтоб раствор актары впитался растением и щитовки , зараза, напьется отравленного сока. А еще я отколупывала панцири и протирала спиртом. Но это мой метод.
|
|
| |
Vinka | Дата: Суббота, 14 Июл 2012, 19:57:53 | Сообщение # 563 |
Пирошка
Награды: 41
| Что случилось, то случилось, но по-моему, вполне себе интересный опыт у тебя будет
Quote (olga) Накапать сверху не могло.
Если б накапало, просто выгнила бы точка роста, никак от этого цветонос не появится
Quote (Нявка) резать фал на детки
Вот уж не нужно, он их сам спокойно даст, причем не одну, и ты, Оля, с любопытством посмотришь на многообразие мест их появления, перечисленное Анжеликой. Причем вполне и запросто будет одновременно выкидывать и цветоносы - если в культуре содержания ему все нравится
|
|
| |
Нявка | Дата: Суббота, 14 Июл 2012, 20:10:06 | Сообщение # 564 |
Баальшой цветущий куст
| Ну я вообще не имела в виду прямо сейчас резать. Отцветет себе... может, цвести год будет, если не дольше. Там уже и решать - резать или так оставить. От самостоятельного образования деток он вполне может воздержаться. С другой стороны - деткование в любом случае вопрос не ближайшего будущего. А расстраиваться не стоит. Неприятно - да. Но не смертельно. Растение здорово, деток как-то - самостоятельно аль принудительно - выдаст. Так что пусть себе пока цветет на радость )
|
|
| |
Lalu | Дата: Суббота, 14 Июл 2012, 21:44:10 | Сообщение # 565 |
Плодоносящая стадия
Награды: 27
| olga, Оля, у меня похоже такое же растет на микро фалике. Оно еще маленькое и не понятно что это. Но что не лист так точно
|
|
| |
olga | Дата: Суббота, 14 Июл 2012, 21:58:42 | Сообщение # 566 |
Цветущая стадия
| Alise, спасибо, Анжелика:) буду ждать деток:)
Vinka, спасибо, Ириш:) будем наблюдать:) [
b]Lalu[/b], я бы предпочла обычный фалик:)))
|
|
| |
olga | Дата: Суббота, 14 Июл 2012, 22:00:05 | Сообщение # 567 |
Цветущая стадия
| Нявка, а я про принудительное деткование ничего не знаю:) расскажи, пожалуйста!
|
|
| |
Нявка | Дата: Суббота, 14 Июл 2012, 22:28:28 | Сообщение # 568 |
Баальшой цветущий куст
| Ну тут я не сильно большой специалист. Просто читала, что у моноподиальных при отрезании стебля, растет верхушка, а оставшаяся часть (при условии, что есть нормальные корни) дает из боковых пазух деток. Видела где-то мастер-класс по размножению ванды таким образом - ее тупо нарубали кусками. По идее каждый кусок давал детку-двух. С фалами, полагаю, то же самое будет. Принуждение состоит в том, что вверх, нормально, растение не может развиваться, вот и подключает резервы. Это как у деревьев наших - спиливаешь ствол и в рост идут волчковые, спящие почки.
|
|
| |
Znichka_ilicha | Дата: Суббота, 14 Июл 2012, 23:04:43 | Сообщение # 569 |
Ласточка
Награды: 35
| Нявка, такой мастер-класс в соответствующей ветка Винка выкладывала
|
|
| |
Vinka | Дата: Суббота, 14 Июл 2012, 23:28:13 | Сообщение # 570 |
Пирошка
Награды: 41
| И дал этот пень последовательно 5 деток, дал бы и больше, верно, да надоело мне. Плюс верхушка. Итого имели 6 шт.
|
|
| |