Воскресенье, 24 Ноя 2024, 06:38:48 | Главная | Регистрация | Вход |
|
У меня ТРАГЕДИЯ!!! Помогите советом. Спасение фаленопсиса - Страница 37 - Форум ОрхиDeus
Gera | Freckle | Freckle | Freckle | Freckle |
У меня ТРАГЕДИЯ!!! Помогите советом. Спасение фаленопсиса
|
|
Westanorda | Дата: Пятница, 29 Июн 2012, 23:51:14 | Сообщение # 541 |
Душенька форума
Награды: 36
Статус: Offline
| Тогда лучше не рисковать...
|
|
| |
Westanorda | Дата: Воскресенье, 01 Июл 2012, 10:50:30 | Сообщение # 542 |
Душенька форума
| Хочу еще раз сказать по поводу грунта, о котором шел разговор на стр. 33. Вчера обнаружила, что у меня еще есть пакет "Живой мир" №2, который покупала специально для наземных орхидей. Купила, немного использовала, так как пересаживала только одну маленькую лудизию, положила пакет под ванну и, как это бывает, забыла! Правильно говорили, что субстраты "Живого мира" могут быть разные. Я говорила о №1, а кто-то, возможно о №2! Поэтому у нас и вышло недоразумение. Чтобы не быть голословной, прибегну к наглядным пособиям, фотографиям:
Грунт "Живой мир №1" - для эпифитных орхидей
Грунт "Живой мир №2"- для наземных орхидей
Содержимого грунта №1 у меня уже нет, весь использовала. Думаю, что мы говорили о разных грунтах, вот решила, чтобы не было недоразумений еще раз поднять этот вопрос о грунте "Живой мир", а, возможно, вернуть ему хорошую репутацию.
|
|
| |
Lalu | Дата: Воскресенье, 01 Июл 2012, 22:32:44 | Сообщение # 543 |
Плодоносящая стадия
Награды: 27
| Фото фалика в стакане с водой. Корни через 1,5 месяца Это общий вид
|
|
| |
Eilly | Дата: Воскресенье, 01 Июл 2012, 23:16:38 | Сообщение # 544 |
NBS
Награды: 1
| Lalu, спасибо за наглядность. Но, к сожалению, не мой случай.
|
|
| |
Westanorda | Дата: Воскресенье, 01 Июл 2012, 23:50:30 | Сообщение # 545 |
Душенька форума
| Lalu, это Вы сами придумали? Действительно, очень интересно! Читала и слышала про разные способы выращивания корешков у фаликов, и в тепличках, и в коре и в воде (что, кстати, считаю не приемлемым для орхидей). Но этот способ, является компромиссом, не в воде, но и не без ее участия. Наверное, воздушные корешки у Вашего фалика, будут более жизненными. Когда Вы посадите растюшку в кору, потом напишите, как повел себя корешок, который касался воды, не засохнет ли он? И вот еще, что интересно, вроде, корешок касается воды, а тургор у листьев слабоват. Интересно, почему? Впрочем, скорее всего, это вопрос времени. Спасибо!
|
|
| |
ежик | Дата: Понедельник, 02 Июл 2012, 00:07:08 | Сообщение # 546 |
Генеративная стадия
| Westanorda, листья большие, испарение влаги, а корешков, чтоб ее качать почти нет, вот и тургора нет. Где-то читала, чтоб его поднять, листья смазывают сахарной водой 1 чайная ложка на 1 л воды. Но есть опасность присоединения грибка. Думаю корней будет больше и тургор улучшится.
|
|
| |
Westanorda | Дата: Понедельник, 02 Июл 2012, 00:35:09 | Сообщение # 547 |
Душенька форума
| ежик, и, правда! Когда орхидея теряет корни, сначала даже не разберешь, что это с цветком произошло, бульбы крепкие, листья твердые. И всегда так грустно знать, что тургор при наращивании корней на какое-то время должен пропасть. Ну , ничего, это временные трудности! Сиропом я тоже пользовалась, пробовола, девочки посоветовали применить в отношении к моей засыхающ. без корней каттлее. На ночь смазываешь растение, утром смываешь, чтобы не спровоцировать грибок. И так несколько раз с разными интервалами в зависимости от состояния "пациента". Но у меня, похоже, оказался слишком запущенный случай. Результата я не увидела в своем случае, но и вреда этот способ растению не принес. Вообще, у меня сейчас несколько "пациентов", и порой сталкиваюсь с такими неожиданными результатами, что каждый раз удивляюсь, вот, вроде растение уже и "похоронила", а нет - получай, деревня, трактор! Некоторые происходящие метаморфозы я фотографирую, результаты потом покажу.
|
|
| |
Нявка | Дата: Понедельник, 02 Июл 2012, 11:59:08 | Сообщение # 548 |
Баальшой цветущий куст
Награды: 2
| А! Сахарная вода! Не надо на практике ее! Я не знаю по орхидеям, но у остальных сахарная вода хорошо заклеивает устьица (тля этим и опасна, а не поеданием листьев). Растению нечем дышать, но тургор да, держится, испарения-то нет. Это то же самое, что человеческую кожу краской покрыть. Утонченный садизм.
|
|
| |
лисичка | Дата: Пятница, 06 Июл 2012, 10:40:22 | Сообщение # 549 |
NBS
Награды: 0
| Девочки,спасайте!!!!!!!!!Сегодня на одном фалике заметила завявший цветок- присмотрелась,а там какие-то мини пиявки -слизни.А внутри у них как кровь-я так понимаю,сосут все соки с моего фалика. я их поотковыривала и протерла те места-они везде и на самом цветоносе и под лепестками и на цветоножках.под рукой только коричневое хоз, мыло(как раньше было)как и чем обработать? спасибо
|
|
| |
лисичка | Дата: Пятница, 06 Июл 2012, 11:09:11 | Сообщение # 550 |
NBS
| штук 20-30 сняла-ещё 1,5 недели назад поливала-ничего не видела или не заметила(((((((((вот фото:
|
|
| |
лисичка | Дата: Пятница, 06 Июл 2012, 11:22:20 | Сообщение # 551 |
NBS
| Нашла-это щитовка
|
|
| |
ежик | Дата: Суббота, 07 Июл 2012, 00:58:36 | Сообщение # 552 |
Генеративная стадия
| лисичка, , да это щитовка. Все обработайте мыльной пенкой, хозмыло или фэри. Листья, стволик, горшок, подпконник, окно.Смыть.Обработать водкой, и потом инсектицидом. Я обрабатывала Актарой, но смотрите, не купите поддельную. Свои щитовки выковыривала с листа и место протирала водкой.Это мой способ, может у кого-то есть более щадящий. Осмотрите все растения, если стоят рядом, могут заразиться.
|
|
| |
лисичка | Дата: Суббота, 07 Июл 2012, 13:46:42 | Сообщение # 553 |
NBS
| Только-что купила актару.Пакетик выглядит прилично-фирма syngenta-нашла только на одной точке на экспобеле.А как подделка выглядит?Эту орху убрала от остальных сразу-же.Но внимательно все обсмотрела-нигде их больше не увидела.А корни тоже в этот раствор окунуть?или только побрызгать?посмотрела,что класс опасности 1 -боюсь теперь ещё больше,чем фундазола
|
|
| |
ежик | Дата: Суббота, 07 Июл 2012, 14:42:51 | Сообщение # 554 |
Генеративная стадия
| лисичка, на подлинике SYNGENTA должен быть голографический знак. Но я покупала 4 года назад, может в оформлении что-то и поменялось. То что у вас на фото, это взрослые особи, они уже не подвижны, а молодняк подвижен и очень мал, как пыль.Поэтому провести проф уборку и обработку. Я обрабатывала лист и проливала корень. Щитовка дохнет, когда напьется отравленого сока.Я выносила на балкон, благо, сейчас тепло
|
|
| |
ежик | Дата: Суббота, 07 Июл 2012, 14:43:53 | Сообщение # 555 |
Генеративная стадия
| лисичка, а где вы купали такой зараженный фалик?
|
|
| |
|
| |