Четверг, 28 Ноя 2024, 05:24:02 | Главная | Регистрация | Вход |
|
У меня ТРАГЕДИЯ!!! Помогите советом. Спасение фаленопсиса - Страница 32 - Форум ОрхиDeus
Gera | Freckle | Freckle | Freckle | Freckle |
У меня ТРАГЕДИЯ!!! Помогите советом. Спасение фаленопсиса
|
|
olga | Дата: Воскресенье, 17 Июн 2012, 21:22:50 | Сообщение # 466 |
Цветущая стадия
Награды: 4
Статус: Offline
| Ladushka, а откуда дикие пятна снизу? от перегрева или переохлаждение растение листья каймой обводит, а насчет пятен я что-то не сталкивалось... да и потом у него западное окно, там только птичьего молока не хватает
|
|
| |
cherenok | Дата: Понедельник, 18 Июн 2012, 13:27:55 | Сообщение # 467 |
Генеративная стадия
| Лень фотографировать, но у моего фаленопсиса точно также лист пожелтел. Причем причина точно одна из двух - либо солнце, либо холод (переставила на солнце и в этот же день муж активно проветрил комнату). Я сразу как заметила- переставила, поэтому повреждения минимальные, дальнейший рост нормальный. Ну, следить надо, вовремя спасать... ...И кайма, и пятна точно накие же, причем пострадал только молодой лист.
Сообщение отредактировал cherenok - Понедельник, 18 Июн 2012, 13:31:38 |
|
| |
olga | Дата: Понедельник, 18 Июн 2012, 15:30:53 | Сообщение # 468 |
Цветущая стадия
| cherenok, у меня кайма раньше была, а вот каймы в сочетании с пятнами не было...
надеюсь, наши кветки поправятся:)
|
|
| |
Eilly | Дата: Среда, 27 Июн 2012, 18:08:47 | Сообщение # 469 |
NBS
Награды: 1
| Девочки, у меня трагедия! Пропал самый мой первый голландский фаленопсис, купленный в декабре 2011 года, который отцвел, потом стал сбрасывать по одному листу, корни стали загнивать. Был пересажен в белорусский грунт "Живой мир", когда обрезала все нездоровые корни, осталось 3 нормальных корня. После пересадки в сухой грунт не поливала 5 дней, потом опрыснула листья и уехала на 11 дней. На растении осталось 2 здоровых зеленых с плотным тургором листа. Сегодня приехала и расстроилась: два листа у основания почернели и отвалились, а корни просто высохли.. Что я делала не так? Может грунт не подходит? Грунт вот такой My WebPage Девочки, помогите, пожалуйста, так как в такой же грунт высадила три молоденьких орхи, приехавших из Таиланда.
Сообщение отредактировал Eilly - Среда, 27 Июн 2012, 18:10:44 |
|
| |
Westanorda | Дата: Среда, 27 Июн 2012, 18:56:51 | Сообщение # 470 |
Душенька форума
Награды: 36
| Я такой же грунт приобрела в "Материке". Мне он нравится, хочу еще купить. Посадила в него фаленопсис, в более мелкий субстрат - камбрию и башмачок, растут без проблем. Может, я ошибаюсь, но мне кажется, Ваш цветок в самом начале был, скорее всего, залит. Корни гниют только от перелива. Болезнь перешла на ризому, отсюда и последствия...
Сообщение отредактировал Westanorda - Четверг, 28 Июн 2012, 14:01:05 |
|
| |
Eilly | Дата: Среда, 27 Июн 2012, 19:21:16 | Сообщение # 471 |
NBS
Награды: 1
| Westanorda, если это так, тогда мне очень стыдно и жаль цветок, он был мне дорог тем, что первый..но раз дело не в грунте, не стоит волноваться за новичков. Завтра на работу выйду и посмотрю на своих красавиц.
|
|
| |
olga | Дата: Среда, 27 Июн 2012, 21:22:16 | Сообщение # 472 |
Цветущая стадия
| Westanorda, Eilly, девочки, если это то, о чем я думаю - то надо выковыривать свои растения
в этом "живом мире" слишком мелкая фракция для фаликов, да и башмаки я бы туда не садила
кора, только кора! мне кажется, "живой мир" можно использовтаь разве что для цимбов, и то в смеси с корой все-таки
он слишком влагоемкий и растения могу загнить
много лет назад я посадила свою первую орхидею в землю, фаленопсис в земле протянул больше года, прекрасно цвел - а потом за день все листья обвалились... кора должна быть кусочками хотя бы по полсантиметра!
|
|
| |
Freckle | Дата: Среда, 27 Июн 2012, 21:29:55 | Сообщение # 473 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
| Quote (olga) кора, только кора! мне кажется, "живой мир" можно использовтаь разве что для цимбов, и то в смеси с корой все-таки
+1
у меня внизу пенопласт сверху кора еще сверху немножко совсем немножко сфагнума
Quote (Westanorda) Ваш цветок в самом начале был, скорее всего, залит. Корни гниют только от перелива. Болезнь перешла на ризому, отсюда и последствия
тоже вариант..не видя растение тяжело решать его проблему
Quote (Eilly) Westanorda, если это так, тогда мне очень стыдно и жаль цветок, он был мне дорог тем, что первый
Ну да мой первый фалик странным образом выжил зато после него не один умер Нужно стойко переносить потери
|
|
| |
Alise | Дата: Среда, 27 Июн 2012, 21:33:33 | Сообщение # 474 |
Автор эмблемы клуба
| мои фаленопсисы-старожили (старшему 10 лет) без проблем растут в "живом мире" , а внизу дренаж из пенопласта.
мои орхидеи
Сообщение отредактировал Alise - Среда, 27 Июн 2012, 21:33:57 |
|
| |
Freckle | Дата: Среда, 27 Июн 2012, 21:36:55 | Сообщение # 475 |
Плодоносящая стадия
| Quote (Alise) мои фаленопсисы-старожили (старшему 10 лет) без проблем растут в "живом мире" , а внизу дренаж из пенопласта.
Я свои пересаживаю раз в 3 года коры у меня много... одна проблема чаще поливать надо после пересадок
|
|
| |
olga | Дата: Среда, 27 Июн 2012, 21:39:18 | Сообщение # 476 |
Цветущая стадия
| Alise, ну надо же! хотя этот живой мир вроде мне попадался разный - есть очень-очень мелкая фракция, а есть в смеси с корой... похоже, действительно - орхи могут приспособиться к самым разным условиям... я даже начинаю думать, что они и в сфагнуме смогут прожить - если их из пипетки поливать и учитывать похолодания....
|
|
| |
Alise | Дата: Среда, 27 Июн 2012, 21:39:43 | Сообщение # 477 |
Автор эмблемы клуба
| Лена, своим я тоже раз в 2-3 года меняю кору , я к тому, что проблема у Eilly не в грунте. у нее листья начали отмирать еще до пересадки. а "живой мир" есть двух видов - покрупнее (вот в нем у меня и сидят фалики), и мелкий для башмаков, драгоценок...
мои орхидеи
Сообщение отредактировал Alise - Среда, 27 Июн 2012, 21:55:55 |
|
| |
Freckle | Дата: Среда, 27 Июн 2012, 21:45:35 | Сообщение # 478 |
Плодоносящая стадия
| ну может просто в пересадке тоже руку нужно набить и грунт чувствовать и когда полить
|
|
| |
Westanorda | Дата: Среда, 27 Июн 2012, 22:13:23 | Сообщение # 479 |
Душенька форума
Награды: 36
| olga, грунт "Живой мир" состоит только из пропаренной коры плюс немного керамзита.Более крупные куски коры я использовала для фаленопсиса, мелкую фракцию для камбрии и башмачка. Я думаю, смутило название "грунт". Я тоже сначала предположила, что он более сложный по составу. Но, оказалось, что там обыкновенная кора, причем неплохая. Цветы я в этот грунт пересадила уже месяца полтора назад, все нормально.
Сообщение отредактировал Westanorda - Четверг, 28 Июн 2012, 14:03:47 |
|
| |
Freckle | Дата: Среда, 27 Июн 2012, 22:18:04 | Сообщение # 480 |
Плодоносящая стадия
| у меня 2 вида лежат уже года 2 ну не буду я садить в этот грунт он совсем не мой "ЧУЖОЙ" дело не в этом кто то садит кто то не садит главное чувствовать растение
|
|
| |
|
| |