У меня ТРАГЕДИЯ!!! Помогите советом. Спасение фаленопсиса
|
|
olga | Дата: Среда, 27 Июн 2012, 22:23:02 | Сообщение # 481 |
Цветущая стадия
Награды: 4
Статус: Offline
| Westanorda, там разные номера на пакетах... я покупала мелкий, как земля... мне надо было цимб пересадить, я ему смесь делала
|
|
| |
Znichka_ilicha | Дата: Среда, 27 Июн 2012, 22:23:05 | Сообщение # 482 |
Ласточка
Награды: 35
| Я тоже считаю, что живой мир, который для фаленопсисов (кора+керамзит) - ужасный, во-первых, очень много керамзита и его приходится выковыривать как Золушке, во-вторых, кора пластинками, а не кусочками и очень много мусора и отходов. Я не буду утверждать, что именно грунт является причиной гибели растения у Eilly, но что этот грунт очень плохого качества - это однозначно
|
|
| |
Znichka_ilicha | Дата: Среда, 27 Июн 2012, 22:24:26 | Сообщение # 483 |
Ласточка
Награды: 35
| olga, который для цимбов - он ничего, мои цимбы в нем прекрасно живут, но это как говорится совсем другая история и оффтоп
|
|
| |
Westanorda | Дата: Среда, 27 Июн 2012, 22:29:06 | Сообщение # 484 |
Душенька форума
Награды: 36
| Freckle, согласна, растение нужно чувствовать. Это чувство приходит с опытом. Сейчас читала в википедии объяснение слову "ГРУНТ", может, кору сосновую тоже так можно называть, не поняла, все равно Девочки, произошло недоразумение с формулировкой субстрата для орхидей!
|
|
| |
Westanorda | Дата: Среда, 27 Июн 2012, 22:30:53 | Сообщение # 485 |
Душенька форума
| Я на ощупь выбирала пакет с корой покрупней.
|
|
| |
Eilly | Дата: Среда, 27 Июн 2012, 22:34:52 | Сообщение # 486 |
NBS
Награды: 1
| Девочки, если желтеет, а потом отваливается лист, это значит все..? Или это что-то другое обозначает? И еще, я почему-то думаю, что в коре крупной влага дольше держится, чем в мелкой, но возможно, я не права. А как тогда эту не крупную смесь поливать: частота, продолжительность, метод (погружение, дождик или просто поливка)? Кстати, эту смесь "Живой мир" не нужно было обдавать кипятком перед посадкой или варить? Буду благодарна любому совету.
|
|
| |
Eilly | Дата: Среда, 27 Июн 2012, 22:39:27 | Сообщение # 487 |
NBS
| Я так понимаю, что нужно будет пересаживать цветы.. вот только готовить смесь я не умею, опять чего-то не то куплю, подскажите, пожалуйста, где готовое купить?
|
|
| |
Westanorda | Дата: Среда, 27 Июн 2012, 22:48:41 | Сообщение # 488 |
Душенька форума
| Eilly, в мелкой коре влага держится дольше, думаю, потому что больше получается мокрой площади коры. Ну, и может, потому еще, что труднее испаряться воде, так как горшочек более плотно заполнен корой.Я грунт "Живой мир" не кипятила, так как было написано, что он пропарен. Но если кто решит подстраховаться и прокипятить, думаю, кору не испортит.
|
|
| |
olga | Дата: Среда, 27 Июн 2012, 22:50:45 | Сообщение # 489 |
Цветущая стадия
| Eilly, готового, сейчас, к сожалению, в продаже нет
я видела на нашем форуме объявление о продаже коры - но не знаю, получил ли ее кто-нить
вообще можно в лес сходить... кору предварительно надо проварить в кипятке и высушить... про технологию посадки есть тема на сайте Инны Лялиной, оркидс. люкс в наших закладках
|
|
| |
Westanorda | Дата: Среда, 27 Июн 2012, 22:51:13 | Сообщение # 490 |
Душенька форума
| А что, с другими цветами какие-то проблемы?
|
|
| |
Нявка | Дата: Среда, 27 Июн 2012, 22:53:43 | Сообщение # 491 |
Баальшой цветущий куст
Награды: 2
| Ну по грунту - крупный сохнет быстрее. Как с почвой. Крупные частицы образуют легкие почвы (песок), мелкие - тяжелые (глины).
|
|
| |
olga | Дата: Среда, 27 Июн 2012, 22:53:49 | Сообщение # 492 |
Цветущая стадия
| Eilly, отваливающиеся листья на фаликах - это плохо... у дендров и башмаков, у камбрий на старых бульбах - это естественно
|
|
| |
Eilly | Дата: Среда, 27 Июн 2012, 23:06:10 | Сообщение # 493 |
NBS
| Westanorda, с другими проблем нет, но я и пересадила их в этот "Живой мир" 2 недели назад. Вот в одном лист пожелтел и отвалился. Как-то грустно мне становится. olga, я так попробую, но опять таки, читала, что нужно внимательно смотреть, чтобы смолы не было. А как ее рассмотреть, если она внутри будет коры? И потом, читала, что лучше, когда кора не новая. А как ее обдирать? Как-то сложно это для меня.. Девочки, а на Комаровке кора есть? Если да, что еще нужно в нее добавить?
|
|
| |
Lalu | Дата: Среда, 27 Июн 2012, 23:33:18 | Сообщение # 494 |
Плодоносящая стадия
Награды: 27
| Утверждать что Живой мир плохой не буду. Сажу в него орхи и буду садить. Если растюха больна, она в любом субстрате пропадет если ее не лечить. На мастер классах в Ботсаду советовали садить фалики в мелкую кору.
|
|
| |
Eilly | Дата: Среда, 27 Июн 2012, 23:36:09 | Сообщение # 495 |
NBS
| Lalu, спасибо, успокоила)))) Понаблюдаю, поливать буду умеренно. Westanorda подсказала, что может и от того, что проблема была+стресс, потому и лист пожелтел.
|
|
| |