Воскресенье, 24 Ноя 2024, 11:21:07Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Статистика

У меня ТРАГЕДИЯ!!! Помогите советом. Спасение фаленопсиса - Страница 30 - Форум ОрхиDeus
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Gera

Freckle

Freckle

Freckle

Freckle
У меня ТРАГЕДИЯ!!! Помогите советом. Спасение фаленопсиса
olgaДата: Понедельник, 21 Май 2012, 01:25:34 | Сообщение # 436
Цветущая стадия
Награды: 4
Статус: Offline
Lelik, я бы не брала, желтизна на таком количестве листьев не есть признак здоровья

kiaraДата: Понедельник, 21 Май 2012, 01:45:39 | Сообщение # 437
BS
Награды: 3
Lelik, может есть возможность сфотографировать?

LelikДата: Понедельник, 21 Май 2012, 09:53:17 | Сообщение # 438
NBS
Награды: 0
kiara,Вы извените,но магаз далековато и пока с мелкой на больничном,на улицу без дела не таскаемся. smile Там желтизна толщиной 1см аккурат по краю всего листа. Olga,я просто надеюсь выходить бедолажку!Но 220т жалко за доходягу.

olgaДата: Понедельник, 21 Май 2012, 10:16:54 | Сообщение # 439
Цветущая стадия
Lelik, у меня такая кайма образовывалась в заморозки, если лист к стеклу прижимался...

LelikДата: Понедельник, 21 Май 2012, 10:26:25 | Сообщение # 440
NBS
Вот я зарекалась трупы не покупать,но расцветка подкупает:) И хочется и колется.Olga,а от недостатка влаги такое может быть?или клещ какой?грунт сухой абсолютно,корни тоже!Кстати фалик в маг Мальва в Серебрянке.Никогда там не видела хороших орх sad

kiaraДата: Понедельник, 21 Май 2012, 13:55:17 | Сообщение # 441
BS
Lelik, ну может кто из живущих в серебрянке зашёл бы глянуть.
Если не вариегатный лист--то не стоит даже думать, т.к. ширина в сантиметр очень стремает. А если вариегат-- то очень интересная растень. Тургор-то хороший.
Видеть надо smile .

olgaДата: Понедельник, 21 Май 2012, 14:08:52 | Сообщение # 442
Цветущая стадия
Lelik,

может быть все, что угодно

http://www.orchidee.ws/

лисичкаДата: Понедельник, 21 Май 2012, 20:40:22 | Сообщение # 443
NBS
девочки,после долгих месяцев появились корешки-это знак,что будем жить?и когда пойдут расти листья?
Прикрепления: 5847181.jpg (160.3 Kb)

ChambChambДата: Четверг, 24 Май 2012, 18:03:59 | Сообщение # 444
NBS
Награды: 2
у купленного фалика пожелтели листья и пропал тугор. при пересадке оставила 1/3 хороших корней (ножницы дезинфицировала водкой), присыпала корицей, оставила подсохнуть 2 часа. пересадила в проваренную , затем хорошо просушенну на сковороде кору. горшок новый, пластмассовый,чистый. сверху укутала сухим сфагнумом. не поливала 7 дней. затем по мере просыхания коры (примерно каждые 4-5 дней)
через 3 недели тугор не восстановился, вытащила фалик из коры, а там корни покрылись плесенью , почему-то стали коричневыми сухими.
в общем обрезала все корни и поставила на реанимацию.
я так понимаю, что неправильно пересадила цвето. что я сделала не так?

Сообщение отредактировал ChambChamb - Четверг, 24 Май 2012, 18:04:45

лисичкаДата: Четверг, 24 Май 2012, 20:13:46 | Сообщение # 445
NBS
Я свой уже похоронила была,только пшикала иногда под листья- тогда он ожил. я думаю,что даже 4-5 дней между поливами- это очень мало и не надо по-моему укутывать мхом- это слишком . я только начинающий любитель- так что ждите советов наших спецов-они меня многому учат!и не бойтесь,что она засохнет. я покупала орхи у одной девочки-так она совсем раз в месяц их поливает (и зимой и летом) и к моему великому удивлению- выглядят они очень хорошо!

chippolinoДата: Четверг, 24 Май 2012, 20:33:32 | Сообщение # 446
Главный хомяк Цветение месяца МАЙ
Награды: 36
Мох сфагнум и правда , мне думается, был лишним. Для просушки, после обрезки, нужнее циркуляция воздуха.
Тюменцев мини пересадила сразу одного в скорлупку от кокоса , положив в него чуть-чуть кусочков коры и сверху древесным мхом прикрыла, второго- на блок с тем же самым мхом, оставив два-три целых корня и месяц листочки были мягкими и сморщенными. Брызгала раз в четыре дня только. И вот уже третий день как листья вернули тургор полностью! Хотя я уже начинала волноваться biggrin
Это мой личный опыт smile и хочется знать другие варианты ещё.

"Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете.." - Сказал Лис Маленькому Принцу ©

MarinaДата: Четверг, 24 Май 2012, 20:48:23 | Сообщение # 447
Цветущая стадия
Награды: 14
ChambChamb, сделали кажется все правильно. Но не всегда получается. Плюс из своего опыта скажу, что для реанимационных орх не нужен большой горшок. Я, например, все башмаки после получения стараюсь садить в небольшие стаканчики-непроливайки, делая дырки не только на дне, но и сбоку. Небольшой объем горшочка позволяет быстрее просыхать субстрату внутри и лучше ветилировать, а значит меньше шансов, что пойдет плесень

Люблю, когда ко мне на "ты"

kiaraДата: Пятница, 25 Май 2012, 22:32:03 | Сообщение # 448
BS
Quote (chippolino)
Тюменцев мини пересадила сразу одного в скорлупку от кокоса , положив в него чуть-чуть кусочков коры и сверху древесным мхом прикрыла, второго- на блок с тем же самым мхом

chippolino, а что за миники? Как цветут или будут цвести? Можно фото?

chippolinoДата: Пятница, 25 Май 2012, 23:10:46 | Сообщение # 449
Главный хомяк Цветение месяца МАЙ
Награды: 36
kiara , это два Тюменца :
- Phalaenopsis mikro белый обильно цветущий- фото не смогла найти у Михаила... и
- Phalaenopsis Sogo Vinian (Golden Vivian) вариегатные листья, в горшке цветение миниатюрные (он же - Phalaenopsis 6+flowers variegated Flora Gigi)- фото из интернета - но пришёл цветущим и с четырьмя листиками.
smile

"Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете.." - Сказал Лис Маленькому Принцу ©

Сообщение отредактировал chippolino - Пятница, 25 Май 2012, 23:21:22

kiaraДата: Суббота, 26 Май 2012, 13:59:21 | Сообщение # 450
BS
chippolino, ага, спасибище))) smile
Я видела фото этого белого "микро" у Михаила в прайсе, помню, хорошенький очень. Просто фанатею по миникам и очень интересно, как и что у кого растёт.
У меня беленький малышик что-то сильно кочевряжится, но он куплен в Мечте Ботаника, у меня не цвёл. Вивьен у меня не вариегатная, обычная, цвела с Нового года по восьмое марта.
п.с.-- подпись мне Ваша сильно нравится---про меня и орхи...

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz