У меня ТРАГЕДИЯ!!! Помогите советом. Спасение фаленопсиса
|
|
olga | Дата: Понедельник, 21 Май 2012, 01:25:34 | Сообщение # 436 |
Цветущая стадия
Награды: 4
Статус: Offline
| Lelik, я бы не брала, желтизна на таком количестве листьев не есть признак здоровья
|
|
| |
kiara | Дата: Понедельник, 21 Май 2012, 01:45:39 | Сообщение # 437 |
BS
Награды: 3
| Lelik, может есть возможность сфотографировать?
|
|
| |
Lelik | Дата: Понедельник, 21 Май 2012, 09:53:17 | Сообщение # 438 |
NBS
Награды: 0
| kiara,Вы извените,но магаз далековато и пока с мелкой на больничном,на улицу без дела не таскаемся. Там желтизна толщиной 1см аккурат по краю всего листа. Olga,я просто надеюсь выходить бедолажку!Но 220т жалко за доходягу.
|
|
| |
olga | Дата: Понедельник, 21 Май 2012, 10:16:54 | Сообщение # 439 |
Цветущая стадия
| Lelik, у меня такая кайма образовывалась в заморозки, если лист к стеклу прижимался...
|
|
| |
Lelik | Дата: Понедельник, 21 Май 2012, 10:26:25 | Сообщение # 440 |
NBS
| Вот я зарекалась трупы не покупать,но расцветка подкупает:) И хочется и колется.Olga,а от недостатка влаги такое может быть?или клещ какой?грунт сухой абсолютно,корни тоже!Кстати фалик в маг Мальва в Серебрянке.Никогда там не видела хороших орх
|
|
| |
kiara | Дата: Понедельник, 21 Май 2012, 13:55:17 | Сообщение # 441 |
BS
| Lelik, ну может кто из живущих в серебрянке зашёл бы глянуть. Если не вариегатный лист--то не стоит даже думать, т.к. ширина в сантиметр очень стремает. А если вариегат-- то очень интересная растень. Тургор-то хороший. Видеть надо .
|
|
| |
olga | Дата: Понедельник, 21 Май 2012, 14:08:52 | Сообщение # 442 |
Цветущая стадия
| Lelik,
может быть все, что угодно
http://www.orchidee.ws/
|
|
| |
лисичка | Дата: Понедельник, 21 Май 2012, 20:40:22 | Сообщение # 443 |
NBS
| девочки,после долгих месяцев появились корешки-это знак,что будем жить?и когда пойдут расти листья?
|
|
| |
ChambChamb | Дата: Четверг, 24 Май 2012, 18:03:59 | Сообщение # 444 |
NBS
Награды: 2
| у купленного фалика пожелтели листья и пропал тугор. при пересадке оставила 1/3 хороших корней (ножницы дезинфицировала водкой), присыпала корицей, оставила подсохнуть 2 часа. пересадила в проваренную , затем хорошо просушенну на сковороде кору. горшок новый, пластмассовый,чистый. сверху укутала сухим сфагнумом. не поливала 7 дней. затем по мере просыхания коры (примерно каждые 4-5 дней) через 3 недели тугор не восстановился, вытащила фалик из коры, а там корни покрылись плесенью , почему-то стали коричневыми сухими. в общем обрезала все корни и поставила на реанимацию. я так понимаю, что неправильно пересадила цвето. что я сделала не так?
Сообщение отредактировал ChambChamb - Четверг, 24 Май 2012, 18:04:45 |
|
| |
лисичка | Дата: Четверг, 24 Май 2012, 20:13:46 | Сообщение # 445 |
NBS
| Я свой уже похоронила была,только пшикала иногда под листья- тогда он ожил. я думаю,что даже 4-5 дней между поливами- это очень мало и не надо по-моему укутывать мхом- это слишком . я только начинающий любитель- так что ждите советов наших спецов-они меня многому учат!и не бойтесь,что она засохнет. я покупала орхи у одной девочки-так она совсем раз в месяц их поливает (и зимой и летом) и к моему великому удивлению- выглядят они очень хорошо!
|
|
| |
chippolino | Дата: Четверг, 24 Май 2012, 20:33:32 | Сообщение # 446 |
Главный хомяк Цветение месяца МАЙ
Награды: 36
| Мох сфагнум и правда , мне думается, был лишним. Для просушки, после обрезки, нужнее циркуляция воздуха. Тюменцев мини пересадила сразу одного в скорлупку от кокоса , положив в него чуть-чуть кусочков коры и сверху древесным мхом прикрыла, второго- на блок с тем же самым мхом, оставив два-три целых корня и месяц листочки были мягкими и сморщенными. Брызгала раз в четыре дня только. И вот уже третий день как листья вернули тургор полностью! Хотя я уже начинала волноваться Это мой личный опыт и хочется знать другие варианты ещё.
"Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете.." - Сказал Лис Маленькому Принцу ©
|
|
| |
Marina | Дата: Четверг, 24 Май 2012, 20:48:23 | Сообщение # 447 |
Цветущая стадия
Награды: 14
| ChambChamb, сделали кажется все правильно. Но не всегда получается. Плюс из своего опыта скажу, что для реанимационных орх не нужен большой горшок. Я, например, все башмаки после получения стараюсь садить в небольшие стаканчики-непроливайки, делая дырки не только на дне, но и сбоку. Небольшой объем горшочка позволяет быстрее просыхать субстрату внутри и лучше ветилировать, а значит меньше шансов, что пойдет плесень
Люблю, когда ко мне на "ты"
|
|
| |
kiara | Дата: Пятница, 25 Май 2012, 22:32:03 | Сообщение # 448 |
BS
| Quote (chippolino) Тюменцев мини пересадила сразу одного в скорлупку от кокоса , положив в него чуть-чуть кусочков коры и сверху древесным мхом прикрыла, второго- на блок с тем же самым мхом chippolino, а что за миники? Как цветут или будут цвести? Можно фото?
|
|
| |
chippolino | Дата: Пятница, 25 Май 2012, 23:10:46 | Сообщение # 449 |
Главный хомяк Цветение месяца МАЙ
Награды: 36
| kiara , это два Тюменца : - Phalaenopsis mikro белый обильно цветущий- фото не смогла найти у Михаила... и - Phalaenopsis Sogo Vinian (Golden Vivian) вариегатные листья, в горшке цветение миниатюрные (он же - Phalaenopsis 6+flowers variegated Flora Gigi)- фото из интернета - но пришёл цветущим и с четырьмя листиками.
"Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете.." - Сказал Лис Маленькому Принцу ©
Сообщение отредактировал chippolino - Пятница, 25 Май 2012, 23:21:22 |
|
| |
kiara | Дата: Суббота, 26 Май 2012, 13:59:21 | Сообщение # 450 |
BS
| chippolino, ага, спасибище))) Я видела фото этого белого "микро" у Михаила в прайсе, помню, хорошенький очень. Просто фанатею по миникам и очень интересно, как и что у кого растёт. У меня беленький малышик что-то сильно кочевряжится, но он куплен в Мечте Ботаника, у меня не цвёл. Вивьен у меня не вариегатная, обычная, цвела с Нового года по восьмое марта. п.с.-- подпись мне Ваша сильно нравится---про меня и орхи...
|
|
| |