Воскресенье, 29 Июн 2025, 03:19:06 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Фаленопсис - Страница 65 - Форум ОрхиDeus
 Gera |  Freckle |  Freckle |  Freckle |  Freckle |
Фаленопсис
|
|
duda23 | Дата: Четверг, 19 Сен 2013, 23:25:45 | Сообщение # 961 |
BS
Награды: 0
Статус: Offline
| Lalu, из всего мною перечитанного поняла, что вирус этот растения быстро с "ног" не валит, но постепенно заражает всю коллекцию. Растения при этом могут цвести и растут(как у меня), но сама мысль о том, что эта зараза у меня дома, покоя не дает, ибо растения все равно со временем вырождаются и умирают. И как я так опростоволосилась, была же мысль сразу его на помойку-рука не поднялась. Вот теперь пожинаю
|
|
| |
Катринка | Дата: Пятница, 20 Сен 2013, 10:15:29 | Сообщение # 962 |
Генеративная стадия
Награды: 1
| Цитата (duda23) Lalu, из всего мною перечитанного поняла, что вирус этот растения быстро с "ног" не валит, но постепенно заражает всю коллекцию. Растения при этом могут цвести и растут(как у меня), но сама мысль о том, что эта зараза у меня дома, покоя не дает, ибо растения все равно со временем вырождаются и умирают. И как я так опростоволосилась, была же мысль сразу его на помойку-рука не поднялась. Вот теперь пожинаю
Так этот вирус - неизлечим? Может, антибиотиками полечить?
|
|
| |
chippolino | Дата: Пятница, 20 Сен 2013, 13:48:32 | Сообщение # 963 |
Главный хомяк Цветение месяца МАЙ
Награды: 36
| Всё о грустном,да о грустном..... Переведу на сами цветы тему
Распускается мой Кофе.... Phal. Coffee Shining Не, ничего против не имею - минька, цветы яркие, только вот не любитель я оттенков бордо если в них нет других ярких пятен Фото не передаёт настоящего цвета, как я ни старалась.
А вот этот цвет постельного белья очень даже близок! В самом цветке есть и бархатистость и глянец.
Дождусь полного роспуска и если не полюблю, то .......
И продолжает цвести (уже с 06.07-го) Phalaenopsis thalebanii x violacea Typ Malaysia Вот такие я люблю : ароматные и разноцветные!
"Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете.." - Сказал Лис Маленькому Принцу ©
Сообщение отредактировал chippolino - Пятница, 20 Сен 2013, 14:16:24 |
|
| |
duda23 | Дата: Пятница, 20 Сен 2013, 15:59:30 | Сообщение # 964 |
BS
| Катринка, как я поняла, вирусы вообще никак не лечатся, только в утиль. Антибиотиками пробовал кто-то из украинских сайтов, но это временная мера, то есть он просто не так активен, но живет в растении все равно и рано или поздно активируется.
|
|
| |
chippolino | Дата: Пятница, 20 Сен 2013, 16:04:08 | Сообщение # 965 |
| Антибиотик по природе своей на вирусы действовать не может. Зачем пробовать? Только себя успокаивать...
"Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете.." - Сказал Лис Маленькому Принцу ©
|
|
| |
Lalu | Дата: Пятница, 20 Сен 2013, 19:19:38 | Сообщение # 966 |
Плодоносящая стадия
Награды: 27
| Цитата (duda23) вирусы вообще никак не лечатся Цитата (chippolino) Зачем пробовать? Только себя успокаивать... Оля да, мне как то не по себе сидеть и смотреть как растюха мучается и медленно умирает. Просто выбросить в мусорку еще не умершее растение рука не поднимается.
|
|
| |
rusalka | Дата: Пятница, 20 Сен 2013, 19:22:13 | Сообщение # 967 |
Плодоносящая стадия
Награды: 15
| Lalu, может лучше одно выбросить, чем потом пол коллекции???
я Инна ;) (Логойск)
|
|
| |
Lalu | Дата: Пятница, 20 Сен 2013, 19:27:10 | Сообщение # 968 |
Плодоносящая стадия
Награды: 27
| rusalka, я и за одну растюху бороться буду. У меня к ним отношения, как к живому существу, а не очередной игрушки. Погулял и выбросил
|
|
| |
chippolino | Дата: Пятница, 20 Сен 2013, 20:00:08 | Сообщение # 969 |
| Цитата (Lalu) да, мне как то не по себе сидеть и смотреть Да это-то понятно. Но вирус не лечится антибиотиком. Вот об этой пробе я и говорила. Какой смысл мазать манной кашей голову, когда хочется пышных и густых волос? Нужно применять те средства, которые лечат именно данную и конкретную проблему. Ладно если точного диагноза нет, тогда в путь идёт всё, что под руку попадает.
|
|
| |
Westanorda | Дата: Суббота, 21 Сен 2013, 22:08:18 | Сообщение # 970 |
Душенька форума
| duda23, Катя, а почему ты уверенно решила, что на твоих фаленопсисах поселился вирус. Я вот сомневаюсь. Мне кажется, что проблема на твоих орхах похожа вот на это
Длительный контакт с водой Как правило, такого рода повреждения возникают во время полива замачиванием орхидей в ёмкости с водой. Особенно, если вы поставили орхидею поливаться и забыли о ней. От длительного контакта с водой ткани листьев (находящихся в воде) сначала наливаются водой, а через 5-6 часов вдавливаются, образуя различные по величине и количеству пятна.Чаще всего такие повреждения имеют место, когда листья орхидей во время полива (путём замачивания в ведре с водой) очень долгое время находятся в контакте с водой. Время нахождения орхидеи в воде, после которого появляются такие повреждения, строго не регламентировано, для одних видов орхидей достаточно 40 минут, для других - 2-4 часов. Как правило, на второй день ткань поражённых участков светлеет (белеет или желтеет) и вдавливается.
Или вот на это
Грибковое заболевание "Пятнистость листьев"
На листьях орхидей появляются СУХИЕ, чаще всего ВДАВЛЕННЫЕ СВЕТЛО-СЕРЫЕ пятна различных размеров в форме точек, кружков, полосок, штрихов и других фигур, которые со временем увеличиваются в своём количестве или размере, расползаясь по всей длине листа и переходя на соседние. Скорость развития заболевания напрямую зависит от степени агрессивности грибка-возбудителя. Как правило, для данной клинической картины характерно достаточно стремительное развитие событий, когда пятна появляются практически беспрерывно каждые 5-6 часов, покрывая всё растение целиком уже в течение 14-20 дней. Однако, возможно и более медленное течение болезни (не более 1-2 пятен раз в 30-40 дней). И маленькое дополнение - ТОЧНАЯ ДИАГНОСТИКА данного ЗАБОЛЕВАНИЯ возможна ТОЛЬКО в ЛАБОРАТОРНЫХ УСЛОВИЯХ. Что собственно относится и к вирусному заболеванию.
Но я склоняюсь больше к первому варианту, так как второй случай подразумевает пятна на внутренней стороне листьев, а про такие пятна ты не написала ничего. Может, ты передерживаешь орхидеи в воде при поливе?
|
|
| |
chippolino | Дата: Суббота, 21 Сен 2013, 22:44:50 | Сообщение # 971 |
| А вот смотрите на мутантика сотворённого моими руками всё равно красивый.
Цитата (Westanorda) Может передерживаешь орхидеи в воде при поливе Лен, я уже три орхи вытащила вот таким вот "передерживанием". Целый день они у меня плавали, а ночью сохли. В тепле, конечно же. Одна орха - сидерея, вторая из вандовых, а третья - фаленопсис. Тургора не было совсем! А после недельных процедур таких листики окрепли, корни начали расти, а сидерея вообще цветонос выдала
В природе, где чаще всего они растут, такие ливни длительные бывают сезонные, что впору их уже называться водными лилиями. Скорее всего такую патологию даёт не только длительный контакт с водой, а сопутствующие неблагоприятные факторы, например низкая температура окружающей среды.
|
|
| |
Westanorda | Дата: Суббота, 21 Сен 2013, 23:18:26 | Сообщение # 972 |
Душенька форума
| Цитата (chippolino) А вот смотрите на мутантика сотворённого моими руками Ага! Очень красивый мутантик! Цитата (chippolino [quote=chippolino) Лен, я уже три орхи вытащила вот таким вот "передерживанием". Целый день они у меня плавали, а ночью сохли. В тепле, конечно же. Цитата (chippolino) Тургора не было совсем! А после недельных процедур таких листики окрепли, корни начали расти, а сидерея вообще цветонос выдала
Как в песне поется, без воды - и ни туды и не сюды!
Но, видимо, все же, всякое может быть. Если честно, у меня был подобный случай. Именно от воды. И, опять же, чтобы не быть голословной
Вот мой "случай" Каюсь, передержала в воде. Оля, ты знаешь, я сейчас сделала открытие, мои пятна от передержки воды на нижней стороне листьев. Вот! Такого в разделе "Болезни и вредители орхидей!" нет! Но, что у меня такие пятна появились после передержки в воде, говорю положа руку на сердце!
На двух верхних фото нижние стороны нижних листьев. На третьем вид сверху. Ну, и на четвертом фото, общий вид. Мой мученик. Сейчас проблем нет, новые листья растут как положено, целые и невредимые, разве что не такие длинные, как первые, но это от еще малого количества корней.
Кстати, на том же сайте (сейчас опять туда заглянула) нашла еще одну версию возможной болезни.
Солнечный или тепловой ожог
Вдавленные пятна (без изменения окраса) НОВОЕ
|
|
| |
Agata2069 | Дата: Среда, 02 Окт 2013, 16:46:34 | Сообщение # 973 |
Сеянец
Награды: 2
| duda23, как там Ваши фалики? Волнуюсь..., у меня на одном тоже такое пятно появилось с месяц назад, большое. Я его даже зеленкой обводила- по краю пятна тоненькой линией, чтобы посмотреть растет-не растет. За край линии не выросло ,пока нормально, даже как-то меньше стало. Но я не понимаю откуда оно взялось. Я и в воде не держала, корневая в порядке.
|
|
| |
Дарья95 | Дата: Пятница, 04 Окт 2013, 18:42:00 | Сообщение # 974 |
Семя
| Здравствуйте) Я сегодня поливала свою орхидею, на ней рос листочек, хотела поправить и нечаянно отломила Может кто-нибудь подсказать: моя орхидея не умрет из-за этого?? очень беспокоюсь((
|
|
| |
rusalka | Дата: Пятница, 04 Окт 2013, 19:29:36 | Сообщение # 975 |
Плодоносящая стадия
Награды: 15
| Дарья95, нет, не умрёт, старайтесь чтобы туда не попала вода! из точки роста могут вырасти новые листики , либо будут детки. у меня были два случая, когда я тоже нечаянно отломала у двух фаликов новые листики, у меня вырастали новые без проблем!
я Инна ;) (Логойск)
|
|
| |
|
 |  |