Понедельник, 25 Ноя 2024, 21:48:25 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Фаленопсис - Страница 64 - Форум ОрхиDeus
Gera | Freckle | Freckle | Freckle | Freckle |
Фаленопсис
|
|
MedeyaDone | Дата: Пятница, 09 Авг 2013, 17:13:27 | Сообщение # 946 |
Генеративная стадия
Награды: 7
Статус: Offline
| Девочки вот скажите, что этим фаликам засранцам надобно? Часть нецветущих у меня стоит на балконе где солнышко с притенкой, на влажном керамзите, окошки открыты день и ночь - гонят корни/листья, а цвести фигушки. Там же и вандовые висят, природники стоят. Аскоцентрумы там зацвели и другие..... А, вот цветущие фалики, что стоит на более холодном темном балконе, где солнышко только утром и вечером по пару часиков - уже даже будучи в цветущем состоянии повыдавала еще по цветоносу (листья корни тоже у них растут чудно).
|
|
| |
Westanorda | Дата: Пятница, 09 Авг 2013, 23:30:09 | Сообщение # 947 |
Душенька форума
Награды: 36
| MedeyaDone, трудный вопрос. А у меня фалики начинают активно пускать цветоносы именно осенью, не летом, когда в комнате тепло. И особенно тогда, когда еще не включили отопление. Видимо, все же, не любят они цвести в жаркую пору. Теплое время они используют для "наращивания массы", так сказать. Я тоже, кстати, часто думаю, что фалики непонятные засранцы. Согласна. Вот тебе и неприхотливые орхидеи.
|
|
| |
MedeyaDone | Дата: Пятница, 09 Авг 2013, 23:47:51 | Сообщение # 948 |
Генеративная стадия
| Westanorda, вот и я склоняюсь к тому, что там им открытом балконе им жарче, чем на закрытом. На закрытом и влажности по-больше будет. Видимо жару они восприняли как сигнал к тому, что надо обзаводиться батвой и корнями для более полноценного питания, ибо водой я их сильно не балую и удобрениями тем более. В прошлом году на закрытом балконе (точнее она как лоджия, т.к. большая) у меня стояли фалики моей подруги которая сплавила мне их на месяц, это была середина августа, а забрала только к концу сентября, в середине октября у нее все были с цветоносами. Вот так...
|
|
| |
Westanorda | Дата: Суббота, 10 Авг 2013, 00:15:15 | Сообщение # 949 |
Душенька форума
Награды: 36
| Вот к какому одному выводу привел нас наш опыт. Кстати, несколько лет наблюдаю, как плохо моему любимцу, первому фаленопсису. Листья у него летом как тряпочки висят. То пересаживала, то поливала, ничего не помогало, пока я не стала воспринимать такое поведение как неприятную данность. Поняла, что это от высокой летней температуры он страдает. Но и цветет в это время... Вот сейчас подумала, а, может, и не страдает он вовсе. Короче, тоже не знаю, как объяснить его поведение... А осенью тургор листьев восстанавливается и все другие сезоны они (листья) огурцом. У каждого фаленопсиса свой характер.
|
|
| |
Znichka_ilicha | Дата: Вторник, 27 Авг 2013, 13:35:47 | Сообщение # 950 |
Ласточка
Награды: 35
| Цветет мой любимый гибридный фаленопсис.
|
|
| |
Wallery99 | Дата: Вторник, 03 Сен 2013, 12:31:25 | Сообщение # 951 |
Баальшой цветущий куст
| Хочу поделится своими соображениями и спросить совета. Я хочу вырастить у фалинопсиса длинную-предлинную стрелку! Фалик стандарт, по-этому я думаю с размером вопросов не возникнет, но все равно хочу стрелку максимально удлинить. Он все время стоял на подоконнике, и вырастил стрелку уже на 32 см. Что если я сниму его с подоконника и поставлю на пол, под окошко. Он будет тянуться к свету и максимально вырастит стрелку. Есть только одна проблема - мне кажется что когда начинаю формироваться бутоны, стрелке необходимо дать максимум света, иначе вместо пышного цветения можно получить только 1 - 5 цветочков (проверено опытом).
|
|
| |
Lexus | Дата: Вторник, 03 Сен 2013, 15:52:19 | Сообщение # 952 |
Протокорм
Награды: 0
| Подскажите,пожалуйста,что делать) Купила фаленопсис,цветущий) Месяц вел себя отлично и тут увидела на нем белых пушистых козявок, по фото в интернете получается,что это червец . Протравила их,фален.помыла мыльной водой, фаленопсис бросился в рост, и тут опять обнаружила их же-в цветах фаленопсиса!!! Повыковыривала, протравила, фаленопсис сбросил цветы и снова зацвел на другой стреле. Третий раз обнаружила их же!!! Сил больше нет,что делать с бедным фаленопсисом?
|
|
| |
Freckle | Дата: Вторник, 03 Сен 2013, 16:06:54 | Сообщение # 953 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
| Там нужна система помыть обработать через неделю повторить и так около 4-х раз. Просто где то в пазухе остался вот и размножился. Травить и травить и все будет хорошо
Wallery99, по поводу длинного цветоноса его и поломать еще можно и мешает постоянно. Но так все правильно написали. могу пожелать только удачи в этом деле.
|
|
| |
Lexus | Дата: Среда, 04 Сен 2013, 17:11:21 | Сообщение # 954 |
Протокорм
| Я все с червецами своего фаленопсиса) Подскажите, может кто травил червеца "искрой" от тли, белокрылки, короладского жука, поскольку в нашем цветочном больше ничего не могут предложить) Подходит ли этот препарат фаленопсису? И как его разводить-по инструкции или слабее? Боюсь сжечь корешки.
|
|
| |
Freckle | Дата: Среда, 04 Сен 2013, 18:27:07 | Сообщение # 955 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
| не травила ..мои препараты фитоверм и актеллик
|
|
| |
Jannetta | Дата: Воскресенье, 08 Сен 2013, 21:24:55 | Сообщение # 956 |
Плодоносящая стадия
Награды: 19
| Раскрыл второй цветок Phalaenopsis mariae (Тюмень, сентябрь 2012 г.) Как-то полосочек нет, может пересорт? Phalaenopsis kolibri Suriname (Тюмень, ноябрь 2012 г.)
https://www.flickr.com/people/165087569@N03/
|
|
| |
duda23 | Дата: Четверг, 19 Сен 2013, 19:18:43 | Сообщение # 957 |
BS
| Девчата, подскажите, что это за напасть такая? Раньше вообще ее на фаликах не было. А теперь уже на 4 наверное, если не больше. Уж не вирус ли какой неизлечимый. Подозреваю, что все началось с фалика из заказа Шайнинг (по-моему). Сначала появляются пятна, полупрозрачные на просвет, а потом постепенно эти пятна вдавливаются и получается вот страшненькое пятно-это ожог.
|
|
| |
Ladushka | Дата: Четверг, 19 Сен 2013, 20:59:53 | Сообщение # 958 |
Моника Белуччи
Награды: 23
| duda23, такое, как на последнем фото, у меня на каттлее одной было Так что мне тоже интересно
|
|
| |
PinaColada | Дата: Четверг, 19 Сен 2013, 21:27:01 | Сообщение # 959 |
Плодоносящая стадия
Награды: 15
| duda23, www.orchidee.ws/ в разделе заболеваний листьев ваш случай похож на первый же пункт, последний подпункт, на мой взгляд. полистайте там, потщите совпадения.
|
|
| |
Lalu | Дата: Четверг, 19 Сен 2013, 22:05:55 | Сообщение # 960 |
Плодоносящая стадия
Награды: 27
| duda23, у меня такая же беда на листьях, откуда она у меня взялась не знаю,но пока еще никто не умер. Стала листья на всех фаликах протирать раствором гамаира. Может поможет. Кстати такие же листья стали именно в этом году и у драцены, которая живет у меня уже 11 лет и растет далековато от фаликов.
|
|
| |
|
| |