Фаленопсис
|
|
Alla | Дата: Четверг, 12 Апр 2012, 01:34:34 | Сообщение # 721 |
Генеративная стадия
Награды: 2
Статус: Offline
| Алеся, посадить в кору, сверху чуть мха по краю горшка. первую недельку про него забыть. со второй слегка сбрызгивать из пульверизатора или протирать листики снизу.
|
|
| |
cherenok | Дата: Пятница, 13 Апр 2012, 22:06:13 | Сообщение # 722 |
Генеративная стадия
Награды: 4
| Quote (Shredann2) а какую органику используете и чередуете ли с минеральной? Органику использую для орхидей редко и очень разбавленную. Привожу с дачи слабый настой навоза. Чаще использую минералку. А видели ли вы в "мечте ботаника" горшки с белыми фаленопсисами- один огромный (c блюдце) цветок, ботва обыкновенная. Это новый сорт или ухищрения какие голландские, как думаете?
Я так сама подумала и решила- сорт.
Сообщение отредактировал cherenok - Пятница, 13 Апр 2012, 22:10:31 |
|
| |
Alexis | Дата: Пятница, 13 Апр 2012, 23:24:39 | Сообщение # 723 |
Плодоносящая стадия
Награды: 22
| Quote (cherenok) А видели ли вы в "мечте ботаника" горшки с белыми фаленопсисами- один огромный (c блюдце) цветок, ботва обыкновенная.
Ага, я видела. Ну очень большие цветы. Интересно, что была, видимо, подпорченная партия. Они все цветы обрезали и оставили по 1. Типа так надо! Цену не смотрела, но фалик впечатляет.
|
|
| |
cherenok | Дата: Суббота, 14 Апр 2012, 09:21:04 | Сообщение # 724 |
Генеративная стадия
| Не, не! Так специально сделали! Оставили один цветок на стадии бутонов, чтобы он был еще крупнее! Ну и не плохо получилось, эффектно! Тот же прием, что и для роз и хризантем- у крупноцветковых сортов оставляют один цветок в соцветии.
|
|
| |
Alexis | Дата: Суббота, 14 Апр 2012, 10:37:03 | Сообщение # 725 |
Плодоносящая стадия
Награды: 22
| Я просто видела в МБ такие фалики с большим цветоносом. Все цветы были такими же большими, но верхние были с пятнами от воды, они были еще не черные, а только деформировали цветы, вот их еще не обрезали. Потому так и решила.
|
|
| |
Флориша | Дата: Воскресенье, 06 Май 2012, 16:55:06 | Сообщение # 726 |
Генеративная стадия
Награды: 6
| Мой активно деткующийся фалик опять меня порадовал. У детки корешки только см по 2, а выдаёт уже второй цветонос.
|
|
| |
Shakie | Дата: Воскресенье, 06 Май 2012, 23:01:08 | Сообщение # 727 |
Плодоносящая стадия
Награды: 17
| девочки, а какова основная причина потери тугора листьев? мне совсем один мой товарищ не нравится, листья вялые-хотя полив отличный, и опрыскивания, и температур перепад-всем хорошо, а ему нет...
"Болото всегда ненавидит гору. И чем выше гора, тем больше это раздражает болото."
|
|
| |
ежик | Дата: Понедельник, 07 Май 2012, 22:26:56 | Сообщение # 728 |
Генеративная стадия
Награды: 1
| Shakie, проверте корни.Мой фалик после пересадки, когда я лишила его половины корней, тоже снизил тургор.
|
|
| |
Shakie | Дата: Четверг, 10 Май 2012, 16:12:59 | Сообщение # 729 |
Плодоносящая стадия
Награды: 17
| щас буду бухтеть. у моего мч мама уехала лечиться надолго в крым, так орха скинула 4 листа нижних - ее то переливали,то не поливали, то еще какая хня с ней происходила.... елки -палки! она растит цветонос. вот это несчатье с 2 листами. а мои стоят,как кони-и ни одного цветоноса!
"Болото всегда ненавидит гору. И чем выше гора, тем больше это раздражает болото."
|
|
| |
Ladushka | Дата: Четверг, 10 Май 2012, 18:11:23 | Сообщение # 730 |
Моника Белуччи
Награды: 23
| Shakie, в данном случае цветонос - это признак того, что орхе плохо... Либо она пытается продлить род через детку, либо на последок процвести (лебединая песня..) Так что, думаю, в пору предпринимать меры по спасению
|
|
| |
cherenok | Дата: Четверг, 10 Май 2012, 22:09:48 | Сообщение # 731 |
Генеративная стадия
| И про лебедей, и про усиленное размножение перед смертью- все миф. Активное размножение как раз признак здоровья и процветания живого существа в момент зачатия (закладки бутонов). Несмотря на то, что бутоны и плоды вдруг заболевшего растения часто развиваются за счет его собственных внутренних резервов (листьев), при серьезной угрозе растение все равно бутоны отсушит, плоды сбросит. А детки вообще из другой оперы, не знаю из какой, с гормоном роста что-ли связано? В общем так мне все это представляется.
|
|
| |
Vaire | Дата: Вторник, 15 Май 2012, 22:09:43 | Сообщение # 732 |
Сеянец
Награды: 0
| Девочки, сегодня купила малютку фаленопсиса (просто кроха), с большими опыт есть, а чем малютка отличается? Сидит во мху, стоит ли его пересадить в кору?
Куплю чёрный фаленопсис!
|
|
| |
yuliya | Дата: Вторник, 15 Май 2012, 22:16:42 | Сообщение # 733 |
Цветущая стадия
Награды: 2
| Похоже, вы купили мини фаленопсис. Лучше пересадить, конечно, но в кору для лучшей адаптации можно добавить немного мха сфагнума. И фракция коры желательно, чтобы была соответствующей размерам вашей крохи.
|
|
| |
Lalu | Дата: Вторник, 15 Май 2012, 22:49:00 | Сообщение # 734 |
Плодоносящая стадия
Награды: 27
| Vaire, пересаживайте, кора д.б. мелкая с добавление мха
|
|
| |
Znichka_ilicha | Дата: Среда, 16 Май 2012, 00:09:14 | Сообщение # 735 |
Ласточка
Награды: 35
| Vaire, А я не пересаживаю свои миньки Чтобы не сгноить во мху - раз в неделю погружаю на 10 секунд в воду,а чтобы лучше просыхала, сделала еще дырочек, где были пустоты во мхе.
Единственная минька, которую пересадила, была куплена подмерзшей и практически без живых корней. Счас эта страдалица растит 2 листочка (практически одновременно показались, один за одним) и выпустила цветонос Поэтому и у меня назрел вопрос, связанный с "лебединой песней", т.к. у растения корней практически нет (2 огрызка ), но растит новые листочки и цветонос, будет ли она жить в таком состоянии? И как простимулировать появление корней?
|
|
| |