Понедельник, 25 Ноя 2024, 05:42:59 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Фаленопсис - Страница 48 - Форум ОрхиDeus
Gera | Freckle | Freckle | Freckle | Freckle |
Фаленопсис
|
|
Юли_С | Дата: Воскресенье, 08 Апр 2012, 23:41:28 | Сообщение # 706 |
Сердце-пламенный мотор
Награды: 18
Статус: Offline
| вот его я купила у Наташи цвет не удалось передать верно
По закону подлости - желание сделать что-нибудь хорошее обычно совпадает с острым приступом лени.
|
|
| |
Alexis | Дата: Понедельник, 09 Апр 2012, 20:37:50 | Сообщение # 707 |
Плодоносящая стадия
Награды: 22
| Назрел у меня вопрос. Больше недели наблюдаю за моим новым фаликом. Так его хотела, и что-то не срастается у нас. Не полностью раскрываются цветы. При покупке было полностью по всем правилам раскрыто несколько цветов. Некоторые были полураскрытыми и такими остались по сей день. Ну, думаю, ладно стрессанул.
Начал доращивать уже у меня бутончик. Он уже три дня раскрывается. На другом фалике за это время уже 2 цветка полностью распустились из состояния бутона.
Жду версии подобного неприличного поведения.
Главное такой хорошенький, белый в мелкую редкую бордовую крапушку, ботва компактная. Не налюбуюсь. Но я хочу на цветы любоваться
Сообщение отредактировал Alexis - Понедельник, 09 Апр 2012, 20:40:24 |
|
| |
Ladushka | Дата: Понедельник, 09 Апр 2012, 20:45:04 | Сообщение # 708 |
Моника Белуччи
Награды: 23
| Саш, а ты пробовала ему помочь? Может, листики склеились? У меня иногда такое случается.. А тихонечко пробую открыть верхние лепесточки, а дальше они сами
|
|
| |
Alexis | Дата: Понедельник, 09 Апр 2012, 20:53:38 | Сообщение # 709 |
Плодоносящая стадия
| Конечно пробовала. Листики не склеены. Или неестесственно выгибаются или вовсе рвется. Так ладно бы если только на одном цветочке.
|
|
| |
Alexis | Дата: Понедельник, 09 Апр 2012, 20:54:51 | Сообщение # 710 |
Плодоносящая стадия
| она вообще не соприкасаются друг с другом. Точно не пелорик. Не расправляется именно сам цветок.
|
|
| |
Alla | Дата: Понедельник, 09 Апр 2012, 23:02:10 | Сообщение # 711 |
Генеративная стадия
Награды: 2
| Alexis, у меня было такое с несколькими фаликами. очень плохо раскрывались бутоны, а если им помогала, то лепестки заворачивались почти до стебля. оказалось, что мало поливала и очень сухой воздух в доме. повысила влажность и поливала опрыскивателем поверх коры - цветение наладилось.
|
|
| |
Shredann2 | Дата: Вторник, 10 Апр 2012, 17:21:26 | Сообщение # 712 |
Семя
Награды: 0
| Всем привет. Очень рада что нашла в Беларуси наконец форум по орхам , только по фаленопсисам и фанатею, но надеюсь с общественной помощью с какими-то еще видами подружиться.
Alexis, хочу поделиться своими наблюдениями. Скорее соглашусь с авторами многих книг: при покупке не делать ставки на бутоны. У меня из тонны фалов было именно так - опадают в 80% случаев, а раскрывшиеся висят по кварталу. Мало ли, бутонам в магазине не хватало света и чего-то еще - история не знает, а значит не надо винить себя.
И вопрос к любительницам опытов. Выращивала их в различных состояниях - от гидропоники до навоза в подвешенном состоянии. Наибольшее впечатление на меня произвел чернозем (ни тебе мух, ни купаний). Не кидаться тапками, честно, 1,5 года в чистом жирном черноземе без воздуха фаленопсис творил чудеса. Цветки стали размером с блюдца! Старые цветоносы рядом совсем позорно смотрелись. Поливала раз в 2 недели только удобрениями. Наружу он выпустил красивый веер торчащих корней (в грунте ж воздуха нет), но потом уехала в отпуск и его начали поливать ежедневно, как остальные цветы - в итоге погруженные корни сгнили в ноль. Сейчас жертва с 2-мя новорощенными корнюшками и с 3-мя цветоносами, и увы, цветы вернулись к стандартному размеру и даже стали мельче местами. Так хочется вернуть огромные цветы снова и надолго.
Кто-нибудь пробовал еще сильнопитательные нестандартные грунты? Должна же быть еще какая-то альтернатива коре, в которой все растет довольно медленно и скромно.
|
|
| |
Znichka_ilicha | Дата: Вторник, 10 Апр 2012, 17:51:03 | Сообщение # 713 |
Ласточка
Награды: 35
| Я конечно не фанат таких экспериментов, но можно фото фаленопсиса с цветком размером с блюдце?
И вы уверены, что такое пышное цветение обусловлено грунтом, а не удобрениями???
|
|
| |
Shredann2 | Дата: Вторник, 10 Апр 2012, 18:01:12 | Сообщение # 714 |
Семя
| Znichka_ilicha, уверена, потому что рядом стояли 10 таких же. которые получали такое же питание из той же лейки по мерному стаканчику. Фото, не делала. Теперь жалею. Тогда еще не знала что это станет болезнью
p.s на одном росс. форуме также нашла опусы дамы, которая растит в черноземе гигантов, но она давно не заходит в сеть.
|
|
| |
Shredann2 | Дата: Вторник, 10 Апр 2012, 18:02:57 | Сообщение # 715 |
Семя
| Меня сейчас очень волнует вопрос, как бы им при черноземе выдать достойный дренаж? кроме известных перлитов-вермикулитов-винных пробок. А то через 2 года, по идее, любой сгниет.
|
|
| |
cherenok | Дата: Вторник, 10 Апр 2012, 20:05:05 | Сообщение # 716 |
Генеративная стадия
Награды: 4
| Quote (Shredann2) Кто-нибудь пробовал еще сильнопитательные нестандартные грунты? Должна же быть еще какая-то альтернатива коре, в которой все растет довольно медленно и скромно. В общем да, но если растение в коре поливать органическими удобрениями, то будет тот же эффект- огромные листья и цветы. И, собственно, это актуально для совершенно любого растения- чем питательнее почва и удобрения, тем раскормленнее и грандиознее растение. Но на практике это используется только для выстовочных экземпляров овощей, потому что у раскормленных растений есть свои общеизвестные недостатки, например, потеря иммунитета, повышенная чувствительность ко внешним факторам, потеря естественного облика. Поэтому повышенную калорийность грунта компенсируют нейтральными добавками, уменьшением полива или ... выращивают в коре. А вообще фаленопсисы растят в чем угодно, я лично во все верю, сама в земле растила когда не знала, что полагается в коре, но наиболее распространенное обычно и является наиболее эффективным. К чему изобретать велосипед.
|
|
| |
Shredann2 | Дата: Вторник, 10 Апр 2012, 20:25:31 | Сообщение # 717 |
Семя
| Конечно. велосипед изобретать не надо))) Но потребности же у всех разные. Ужасно люблю крупные растения, а жилплощадь маленькая))) Цимбы итак занимают полкомнаты, они-то без ботвы не могут. А вот фаленопсисы удобнее, у них только цветы могут быть как летающие тарелки на стене, вот и думаю как этого достичь малой кровью и на постоянной основе. Обычные в коре естественны, но слишком обычно и маловаты. Вдруг ко-то знает еще какие-то секреты))
|
|
| |
cherenok | Дата: Вторник, 10 Апр 2012, 21:22:28 | Сообщение # 718 |
Генеративная стадия
Награды: 4
| Я ж говорю- поливайте регулярно слабой органикой. Держу для цитрусов, иногда поливаю орхидеи. Фаленопсисы разносит моментально, фиалки вообще в два раза увеличиваются.
|
|
| |
Shredann2 | Дата: Среда, 11 Апр 2012, 14:22:21 | Сообщение # 719 |
Семя
| cherenok, спасибо, а какую органику используете и чередуете ли с минеральной?
|
|
| |
Алеся | Дата: Среда, 11 Апр 2012, 23:48:04 | Сообщение # 720 |
Семя
| Доброго вечера всем! Может,я не сюда,но у меня проблема. Умирает фалик,подаренный на 8 марта. Диагноз выставила верный-продали мужу утопленника,грунт поменяла,всё гниильё обрезала,углём присыпала,осталось 1,5 живых корня,что делать дальше,когда и как его поливать?
|
|
| |
|
| |