Суббота, 23 Ноя 2024, 20:45:16Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Статистика

Пафиопедилумы - Страница 19 - Форум ОрхиDeus
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Gera

Freckle

Freckle

Freckle

Freckle
Пафиопедилумы
KatjДата: Среда, 14 Ноя 2012, 20:49:14 | Сообщение # 271
Генеративная стадия
Награды: 3
Статус: Offline

MaquilladoraДата: Четверг, 29 Ноя 2012, 12:35:51 | Сообщение # 272
Мастер писательского жанра
Награды: 20
По моему небольшому наблюдению американских гибридов, многие из розеток, изначально запраграмированные на цветение, пускают бутон безо всякого отдыха и тормозов, после свежевыросшего листа. При этом такая розетка Уже на тот момент может отдетковаться, это не проблема.
С другой стороны куртины башмака имею противоположное. Розетки, накопившие достаточное количество листьев, причем давновато, уже тоже отдетковавшие, но, прямо скажем, выглядящие менее мощно, чем зацветающая, застопорились и сидят в раздумьях. Вот и решай - думают они или уже всё решено в пользу их нецветения. И по какой причине.

KatrusyaДата: Суббота, 08 Дек 2012, 15:31:15 | Сообщение # 273
BS
Награды: 0
Вот мой американец, лошадь на полподоконника. Покупала отцветшим. Долго сидел думал, меееедленно отрастил корешок, а сейчас надулся и новый рост гонит. Радости нет конца! Надесь, что цвести не раздумает.
Прикрепления: 8692569.jpg (66.8 Kb) · 9518170.jpg (62.7 Kb)

Сообщение отредактировал Katrusya - Суббота, 08 Дек 2012, 15:33:14

4EPTEHOKДата: Понедельник, 07 Янв 2013, 02:22:18 | Сообщение # 274
Баальшой цветущий куст
Награды: 37
Paphiopedilum Black Jack(Тюмень)

В этом башмачке все замечательно biggrin Красивый лаковый цветок, напоминающий красную туфельку. Компактный кустик. Листики имеют очень красивую окраску, сочетающую зеленые и красные оттенки. Ну и зацвел он у меня довольно просто. Стоял под лампами при температуре 14-20 градусов. Полив после полного просыхания(субстрат с добавлением губки).

Сообщение отредактировал 4EPTEHOK - Понедельник, 07 Янв 2013, 13:49:47

WestanordaДата: Вторник, 15 Янв 2013, 00:03:34 | Сообщение # 275
Душенька форума
Награды: 36
Расцвел мой первый гибридный башмачок. smile

Тут он еще со сложенными ушками, как в шапке-ушанке Напоминает вот такой смайлик.

Сегодня такая красотень была на улице! Мой башмачок на сказочном фоне.

Вообще, я ему сегодня устроила большую фотосессию. Вроде, небольшой башмачок, и раскраска не поражает воображение, но как же я ждала, когда он у меня распустится! Для меня он самый красивый! Хочу еще башмачков!

LiraДата: Вторник, 15 Янв 2013, 11:37:36 | Сообщение # 276
Плодоносящая стадия
Награды: 35
Цитата (Westanorda)
Нивеум, похоже, не такой простой... Больш-о-й тугодум, пишут.

Да не знаю, у меня он такого впечатления не вызвал ;). А что касается "тугодумности" - так они практически все такие, сразу нужно готовиться к долгому терпеливому ожиданию smile
У меня мауди мгного-много лет не цвел - отдала Ольге - зацвел буквально через 3 месяца. А нивеум у меня цвел, сам, доморощенный (т.е. лет через 4-5 после получения из заказа wink

Сообщение отредактировал Lira - Вторник, 15 Янв 2013, 11:39:21

JalilahДата: Четверг, 07 Фев 2013, 00:13:00 | Сообщение # 277
NBS
Награды: 2
Девочки, подскажие пожалуйсто, что за насекомое может ползать по башмаку мелкое и шустрое, на листах маленькие проколы?

Сообщение отредактировал Jalilah - Четверг, 07 Фев 2013, 00:16:08

FreckleДата: Четверг, 07 Фев 2013, 22:47:53 | Сообщение # 278
Плодоносящая стадия
Награды: 47
проколы от клеща...но его тяжело увидеть, обычно только проколы и видны. Надо просто залить ядом (химией обработать) проколы и мелкое и шустрое wink

JalilahДата: Пятница, 08 Фев 2013, 00:33:00 | Сообщение # 279
NBS
Freckle, а чем лучше обрабатывать актелик,фитоверм, интавир-1р в 7 дней? Если я буду опрыскивать башмачок с ног до головы, он не загниет? Или для него другие методы обработки.И при обработке пакет на голову надо надевать? Извиняюсь, что задаю так много вопросов. Имела однажды дело с клещем на розе, так намучилась!

4EPTEHOKДата: Пятница, 08 Фев 2013, 03:02:01 | Сообщение # 280
Баальшой цветущий куст
Награды: 37
Jalilah, ой сколько у меня войн с паутинным клещом на фикусах было angry Из моего опыта, сильнее всего актелик, но он жутко воняет и может разболеться голова, если хорошо не проветрить. Если клещ особо напористый, то лучше делать несколько обработок чередуя актелик и фитоверм(можно еще какую гадость добавить), чтобы не было привыкания. Концентрация 2 мл на литр воды. Обрабатывать не допуская образования капель на листьях. Потом башмак день просушить при комнатной температуре и потом только поставить на подоконник. Никаких пакетов на голову не надо!!!
Внимание!!! И актелик и фитоверм имеют 2-3 класс опасности. Так что не кушаем и тщательно моем руки и место где производили обработку, т.е. ванну.
А вообще, лучшее средство от клеща - это горячий душ. И не надо кидаться тапками cool Клещ обожает сухой горячий воздух и ненавидит влагу.
Удачи biggrin

Victoria_HilДата: Пятница, 08 Фев 2013, 06:57:11 | Сообщение # 281
Плодоносящая стадия
Награды: 24
Все верно, можно чуть-чуть влезу.
Цитата (4EPTEHOK)
актелик и фитоверм

В закрытом помещении желательно только фитоверм.
Цитата (4EPTEHOK)
Концентрация 2 мл на литр

Концентрация 2мл на 0.5 литра. Как показывает практика, концентрация, указанная на упаковке, не всегда гарантирует результат. " Не жалеть заварки" -- это как раз тот случай. И обязательна повторная обработка через 10-14 дней.
Цитата (4EPTEHOK)
горячий душ

Холодный душ. Растение не сваришь и клещу холодный душ не по душе.
И желательна профилактика раз в месяц всех растений в доме.

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.
Фаина Раневская

АтлантидаДата: Пятница, 08 Фев 2013, 13:58:05 | Сообщение # 282
Цветущая стадия
Награды: 31
Вставлю еще свои пять копеек.

Если это клещик - почему если? потому что в течении нескольких лет клещик я встречала и на фикусах, и на китайских розах, адениумах, розах, кактусах, даже умудрилась цимбидиум купить с клещиком, но! не на одном растении проколов не было, "мой клещик" высасывал сок с растении не оставляя проколов - так вот, за все это время (где-то за года 3-4) ни фитоверм, ни актеллик не помогли. И даже такая пропорция, как 2мл фитоверма на 200мл воды тоже не помогала. Были многократные обработки, клещик изчезал на время... sad

Сейчас, уже больше года его не вижу! smile Однократная обработка Кироном - и клещ "помер".

Так что, если есть возможноть купить данный препарат, то я бы посоветовала только его...

ПС: Слышала, что Апполо обладает подобным действим, но лично сама его не применяла.

Удачи!

То, что нас не убивает - делает нас сильнее. Ф. Ницше

JalilahДата: Пятница, 08 Фев 2013, 21:05:11 | Сообщение # 283
NBS
На фотографиях плохо видно маленькие проколы.
+

Прикрепления: 4731686.jpg (116.3 Kb) · 8557467.jpg (135.3 Kb) · 5541779.jpg (103.9 Kb)

Сообщение отредактировал Jalilah - Пятница, 08 Фев 2013, 21:51:36

АтлантидаДата: Пятница, 08 Фев 2013, 21:38:14 | Сообщение # 284
Цветущая стадия
Награды: 31
Цитата (Jalilah)
маленькие проколы

Видны "проколы"! А я предствляла, что это "дырки насвозь"... biggrin Jalilah, может это и клещик. На сайте http://www.orhidei.org вот как советуют это проверить: "Одним из способов визуального обнаружения клеща, является следующий приём: протрите поверхность листа, на котором вы подозреваете вредителя белым, слегка влажным ватным диском. При наличии вредителя, вы наверняка увидите красно-коричневые точки и полоски."
Ксения, попробуйте, может что и нацеплятся на ватный диск.

Цитата (Брунгильда)
Клещик всегда исчезает на время и возникает словно ниоткуда.

С этим согласна на 100%! Но время, на которое клещик исчезал, было слишком коротким. Это означало, что препараты не действовали, точнее действовали только на взрослых особей, на яйца и личинки нет. А после Кирона пропал (получается, летом будет уже 2 года).
Это не реклама Кирону, это мой опыт, который, возможно кому-нибудь пригодится.

То, что нас не убивает - делает нас сильнее. Ф. Ницше

ПолночьДата: Понедельник, 11 Фев 2013, 11:27:27 | Сообщение # 285
NBS
Награды: 4
Я вчера вот какие пафы видела!:

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz