Суббота, 23 Ноя 2024, 20:45:16 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Пафиопедилумы - Страница 19 - Форум ОрхиDeus
Gera | Freckle | Freckle | Freckle | Freckle |
Пафиопедилумы
|
|
Katj | Дата: Среда, 14 Ноя 2012, 20:49:14 | Сообщение # 271 |
Генеративная стадия
Награды: 3
Статус: Offline
|
|
|
| |
Maquilladora | Дата: Четверг, 29 Ноя 2012, 12:35:51 | Сообщение # 272 |
Мастер писательского жанра
Награды: 20
| По моему небольшому наблюдению американских гибридов, многие из розеток, изначально запраграмированные на цветение, пускают бутон безо всякого отдыха и тормозов, после свежевыросшего листа. При этом такая розетка Уже на тот момент может отдетковаться, это не проблема. С другой стороны куртины башмака имею противоположное. Розетки, накопившие достаточное количество листьев, причем давновато, уже тоже отдетковавшие, но, прямо скажем, выглядящие менее мощно, чем зацветающая, застопорились и сидят в раздумьях. Вот и решай - думают они или уже всё решено в пользу их нецветения. И по какой причине.
|
|
| |
Katrusya | Дата: Суббота, 08 Дек 2012, 15:31:15 | Сообщение # 273 |
BS
Награды: 0
| Вот мой американец, лошадь на полподоконника. Покупала отцветшим. Долго сидел думал, меееедленно отрастил корешок, а сейчас надулся и новый рост гонит. Радости нет конца! Надесь, что цвести не раздумает.
Сообщение отредактировал Katrusya - Суббота, 08 Дек 2012, 15:33:14 |
|
| |
4EPTEHOK | Дата: Понедельник, 07 Янв 2013, 02:22:18 | Сообщение # 274 |
Баальшой цветущий куст
Награды: 37
| Paphiopedilum Black Jack(Тюмень)
В этом башмачке все замечательно Красивый лаковый цветок, напоминающий красную туфельку. Компактный кустик. Листики имеют очень красивую окраску, сочетающую зеленые и красные оттенки. Ну и зацвел он у меня довольно просто. Стоял под лампами при температуре 14-20 градусов. Полив после полного просыхания(субстрат с добавлением губки).
Сообщение отредактировал 4EPTEHOK - Понедельник, 07 Янв 2013, 13:49:47 |
|
| |
Westanorda | Дата: Вторник, 15 Янв 2013, 00:03:34 | Сообщение # 275 |
Душенька форума
Награды: 36
| Расцвел мой первый гибридный башмачок.
Тут он еще со сложенными ушками, как в шапке-ушанке Напоминает вот такой смайлик.
Сегодня такая красотень была на улице! Мой башмачок на сказочном фоне.
Вообще, я ему сегодня устроила большую фотосессию. Вроде, небольшой башмачок, и раскраска не поражает воображение, но как же я ждала, когда он у меня распустится! Для меня он самый красивый! Хочу еще башмачков!
|
|
| |
Lira | Дата: Вторник, 15 Янв 2013, 11:37:36 | Сообщение # 276 |
Плодоносящая стадия
Награды: 35
| Цитата (Westanorda) Нивеум, похоже, не такой простой... Больш-о-й тугодум, пишут. Да не знаю, у меня он такого впечатления не вызвал ;). А что касается "тугодумности" - так они практически все такие, сразу нужно готовиться к долгому терпеливому ожиданию У меня мауди мгного-много лет не цвел - отдала Ольге - зацвел буквально через 3 месяца. А нивеум у меня цвел, сам, доморощенный (т.е. лет через 4-5 после получения из заказа
Сообщение отредактировал Lira - Вторник, 15 Янв 2013, 11:39:21 |
|
| |
Jalilah | Дата: Четверг, 07 Фев 2013, 00:13:00 | Сообщение # 277 |
NBS
Награды: 2
| Девочки, подскажие пожалуйсто, что за насекомое может ползать по башмаку мелкое и шустрое, на листах маленькие проколы?
Сообщение отредактировал Jalilah - Четверг, 07 Фев 2013, 00:16:08 |
|
| |
Freckle | Дата: Четверг, 07 Фев 2013, 22:47:53 | Сообщение # 278 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
| проколы от клеща...но его тяжело увидеть, обычно только проколы и видны. Надо просто залить ядом (химией обработать) проколы и мелкое и шустрое
|
|
| |
Jalilah | Дата: Пятница, 08 Фев 2013, 00:33:00 | Сообщение # 279 |
NBS
| Freckle, а чем лучше обрабатывать актелик,фитоверм, интавир-1р в 7 дней? Если я буду опрыскивать башмачок с ног до головы, он не загниет? Или для него другие методы обработки.И при обработке пакет на голову надо надевать? Извиняюсь, что задаю так много вопросов. Имела однажды дело с клещем на розе, так намучилась!
|
|
| |
4EPTEHOK | Дата: Пятница, 08 Фев 2013, 03:02:01 | Сообщение # 280 |
Баальшой цветущий куст
Награды: 37
| Jalilah, ой сколько у меня войн с паутинным клещом на фикусах было Из моего опыта, сильнее всего актелик, но он жутко воняет и может разболеться голова, если хорошо не проветрить. Если клещ особо напористый, то лучше делать несколько обработок чередуя актелик и фитоверм(можно еще какую гадость добавить), чтобы не было привыкания. Концентрация 2 мл на литр воды. Обрабатывать не допуская образования капель на листьях. Потом башмак день просушить при комнатной температуре и потом только поставить на подоконник. Никаких пакетов на голову не надо!!! Внимание!!! И актелик и фитоверм имеют 2-3 класс опасности. Так что не кушаем и тщательно моем руки и место где производили обработку, т.е. ванну. А вообще, лучшее средство от клеща - это горячий душ. И не надо кидаться тапками Клещ обожает сухой горячий воздух и ненавидит влагу. Удачи
|
|
| |
Victoria_Hil | Дата: Пятница, 08 Фев 2013, 06:57:11 | Сообщение # 281 |
Плодоносящая стадия
Награды: 24
| Все верно, можно чуть-чуть влезу. Цитата (4EPTEHOK) актелик и фитоверм В закрытом помещении желательно только фитоверм. Цитата (4EPTEHOK) Концентрация 2 мл на литр Концентрация 2мл на 0.5 литра. Как показывает практика, концентрация, указанная на упаковке, не всегда гарантирует результат. " Не жалеть заварки" -- это как раз тот случай. И обязательна повторная обработка через 10-14 дней. Цитата (4EPTEHOK) горячий душ Холодный душ. Растение не сваришь и клещу холодный душ не по душе. И желательна профилактика раз в месяц всех растений в доме.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. Фаина Раневская
|
|
| |
Атлантида | Дата: Пятница, 08 Фев 2013, 13:58:05 | Сообщение # 282 |
Цветущая стадия
Награды: 31
| Вставлю еще свои пять копеек.
Если это клещик - почему если? потому что в течении нескольких лет клещик я встречала и на фикусах, и на китайских розах, адениумах, розах, кактусах, даже умудрилась цимбидиум купить с клещиком, но! не на одном растении проколов не было, "мой клещик" высасывал сок с растении не оставляя проколов - так вот, за все это время (где-то за года 3-4) ни фитоверм, ни актеллик не помогли. И даже такая пропорция, как 2мл фитоверма на 200мл воды тоже не помогала. Были многократные обработки, клещик изчезал на время...
Сейчас, уже больше года его не вижу! Однократная обработка Кироном - и клещ "помер".
Так что, если есть возможноть купить данный препарат, то я бы посоветовала только его...
ПС: Слышала, что Апполо обладает подобным действим, но лично сама его не применяла.
Удачи!
То, что нас не убивает - делает нас сильнее. Ф. Ницше
|
|
| |
Jalilah | Дата: Пятница, 08 Фев 2013, 21:05:11 | Сообщение # 283 |
NBS
| На фотографиях плохо видно маленькие проколы. +
Сообщение отредактировал Jalilah - Пятница, 08 Фев 2013, 21:51:36 |
|
| |
Атлантида | Дата: Пятница, 08 Фев 2013, 21:38:14 | Сообщение # 284 |
Цветущая стадия
Награды: 31
| Цитата (Jalilah) маленькие проколы
Видны "проколы"! А я предствляла, что это "дырки насвозь"... Jalilah, может это и клещик. На сайте http://www.orhidei.org вот как советуют это проверить: "Одним из способов визуального обнаружения клеща, является следующий приём: протрите поверхность листа, на котором вы подозреваете вредителя белым, слегка влажным ватным диском. При наличии вредителя, вы наверняка увидите красно-коричневые точки и полоски." Ксения, попробуйте, может что и нацеплятся на ватный диск.
Цитата (Брунгильда) Клещик всегда исчезает на время и возникает словно ниоткуда.
С этим согласна на 100%! Но время, на которое клещик исчезал, было слишком коротким. Это означало, что препараты не действовали, точнее действовали только на взрослых особей, на яйца и личинки нет. А после Кирона пропал (получается, летом будет уже 2 года). Это не реклама Кирону, это мой опыт, который, возможно кому-нибудь пригодится.
То, что нас не убивает - делает нас сильнее. Ф. Ницше
|
|
| |
Полночь | Дата: Понедельник, 11 Фев 2013, 11:27:27 | Сообщение # 285 |
NBS
Награды: 4
| Я вчера вот какие пафы видела!:
|
|
| |