Вторник, 26 Ноя 2024, 16:17:24 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Заболевания орхидей - Страница 16 - Форум ОрхиDeus
Gera | Freckle | Freckle | Freckle | Freckle |
Заболевания орхидей
|
|
Alise | Дата: Понедельник, 08 Июл 2013, 15:00:46 | Сообщение # 1 |
Автор эмблемы клуба
Награды: 47
Статус: Offline
| К сожалению, случается, что орхидеи болеют. давайте вместе искать причины и способы лечения...
хороший сайт Мир орхидей с наглядными фото и методами лечения http://www.orchidee.ws/krankheiten/krankheiten.htm
на МОЛО есть тема со статьей(с фото) и переводом (ссылки в первом сообщении) http://www.molo.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=2&t=6269
Еще ссылка в копилку http://www.staugorchidsociety.org/culture-question-2012.htm
мои орхидеи
Сообщение отредактировал Alise - Воскресенье, 27 Апр 2014, 01:15:25 |
|
| |
Фрида | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 08:47:15 | Сообщение # 226 |
Сеянец
Награды: 0
| Девушки, спасайте! Кажется у меня мрут быстрыми темпами обитатели орхидариума Напала бяка, наподобие склероцитной гнили... просто высыхают на глазах корни (в том числе и растущие, просто размягчаются и высыхают), слегка посерев при этом, а листья пока здоровые... Как быть? Все любимые орхи на грани Достала всех из аквариума, открутила от блоков, лежат...Я в панике ЗЫ Обрабатываю купоросом. ЗЫЗЫ А аскоцентрум подхватил еще и фузариоз... Хоть бы это не он всех побил...
Сообщение отредактировал Фрида - Среда, 22 Апр 2015, 09:11:56 |
|
| |
Freckle | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 09:18:41 | Сообщение # 227 |
Плодоносящая стадия
| Цитата Фрида ( ) обитатели орхидариума мне кажется им условия не понравились в орхидариуме. Посадите по отдельности и так держите. Обработайте перед посадкой и полная реанимация по наращиванию корней
|
|
| |
Фрида | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 09:30:01 | Сообщение # 228 |
Сеянец
| Freckle, вроде все сделала по правилам... Росли отлично и неожиданно все посерели и скукожились Просушу, завтра обработаю и посажу... грустно
|
|
| |
Freckle | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 09:42:16 | Сообщение # 229 |
Плодоносящая стадия
| Цитата Фрида ( ) Росли отлично и неожиданно все посерели и скукожились Вовремя еще заметили.... может сильно жарко было? и конечно грустно сейчас растить все заново.
|
|
| |
Фрида | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 09:52:31 | Сообщение # 230 |
Сеянец
| Freckle, наоборот, отопление отключили. Мне кажется я их перехимичила, ну не могли все одновременно после обработки ссохнуться и разом заболеть. Ой дурааак
|
|
| |
Westanorda | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 10:09:35 | Сообщение # 231 |
Душенька форума
Награды: 36
| Фрида, искренне сочувствую. А чем Вы думаете перехимичили?
|
|
| |
Фрида | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 10:26:41 | Сообщение # 232 |
Сеянец
| Westanorda, купорос, успокаивает, что листья в норме, притом в полной В общем сама виновата. Паника дело плохое
Сообщение отредактировал Фрида - Среда, 22 Апр 2015, 13:04:29 |
|
| |
fitsa | Дата: Среда, 06 Май 2015, 19:19:43 | Сообщение # 233 |
Семя
|
Подскажите, что мне делать с этими листьями. Что это? можно обрезать?
Предыстория: сидел на блоке, забывала поливать. Дедробиумчик начал болеть. Эти два листа были единственными. После посадки в мох с цеолитом нарастил 3 детки.
Это болезнь или от пересушки? Листья в таком виде почти полгода.
|
|
| |
Snowstorm | Дата: Четверг, 07 Май 2015, 01:00:24 | Сообщение # 234 |
Генеративная стадия
Награды: 7
| bonsaiby, ни в коем случае не обрезайте листья! Это не болезнь, а ошибки ухода! Перегрев орхидеи от избыточного освещения. Листья останутся такими. Деток на фото я не вижу. От ризомы( дендробиумы имеют симподиальный тип роста ) вижу 3 новых роста, которые в будущем превратятся в псевдобульбы после вызревания. Глубокая посадка - ризому не следует закрывать. Почитайте о поливе, посадке и т.д., у нас много информации! Удачи!
|
|
| |
fitsa | Дата: Четверг, 07 Май 2015, 09:03:18 | Сообщение # 235 |
Семя
| Snowstorm, спасибо. Да, висел на стеллаже прям под лампой. Скоро хорошие дни по луне для пересадки, приподниму в новом горшочке.
|
|
| |
Jannetta | Дата: Пятница, 07 Авг 2015, 18:38:59 | Сообщение # 236 |
Плодоносящая стадия
Награды: 19
| Девочки, подскажите, пожалуйста, если после полива через день-два чернеет новый рост, это что инфекция, или дело в условии содержания! Сразу скажу, что вода на росты не попадает при поливе. Дело в другом. Само растение может быть в хорошем состоянии, а новый рост чернеет. Обрабатываю фитоспорином. Пока дома есть он и еще фундазол и еще витарос. Прошу совета, почти на всех растениях почернели новые росты, уже боюсь поливать. Спасибо.
https://www.flickr.com/people/165087569@N03/
|
|
| |
Westanorda | Дата: Пятница, 07 Авг 2015, 21:32:59 | Сообщение # 237 |
Душенька форума
Награды: 36
| Жанна, смотри, что вычитала.
ПОТЕМНЕНИЕ (ПОЧЕРНЕНИЕ) НОВЫХ РОСТКОВ ИЗБЫТОЧНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ Ещё не СОЛНЕЧНЫЙ ОЖОГ, но на грани его (как бы переходная стадия). Окрас от тёмно-красного до чернильно-чёрного. Чаще всего встречается на Cattleya(ях), склонных к красной пигментации листьев. Некоторые сорта (виды) без такого потемнения не цветут. В данном случае изменение окраса является ИНДИКАТОРОМ ДОСТАТОЧНОСТИ ОСВЕЩЕНИЯ.
Данное состояние растения заболеванием не является, поэтому лечению не подлежит.
Верхушку "почерневшего" ростка нужно пошевелить в разные стороны, и если она крепко сидит на месте, то с растением всё в полном порядке. Когда росток разовьётся в новую псевдобульбу, окрас листьев скорей всего приобретёт тёмно-красный оттенок.
Многие сорта (виды) орхидеи при ослаблении интенсивности освещения (в период с ноября по март) имеют свойство восстанавливать свои ткани до зелёного (тёмно-зелёного) окраса. Однако, специально убирать растения куда-то в более тёмное место, как правило, не нужно. Если ваша орхидея (на каком-то окне) только краснеет или темнеет (обычно тёмно-красный пигмент в большой концентрации кажется чёрным), но не обгорает, то воспринимайте данную пигментацию как ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОКРАС. Переставлять растения нужно только, если за потемнением следует отмирание тканей, т.е. они ВДАВЛИВАЮТСЯ - наступает ОЖОГ. (http://www.orchidee.ws/krankheiten/03.htm)
Там, посмотри по ссылке есть еще варианты. Но, что-то мне кажется, что почернение ростов твоих орхидей связано с солнечной активностью в последние дни.
|
|
| |
Jannetta | Дата: Пятница, 07 Авг 2015, 23:35:37 | Сообщение # 238 |
Плодоносящая стадия
| Спасибо, Леночка, но это не загар. Росты именно гнилые. Это гниль. Либо слишком я поливаю много, либо все-таки инфекция. Склоняюсь ко второму. Где-то с новенькими занесла.
https://www.flickr.com/people/165087569@N03/
|
|
| |
Белка | Дата: Суббота, 08 Авг 2015, 08:05:41 | Сообщение # 239 |
Цветущая стадия
| Jannetta, Жанна, может антибиотиком быстренько, раз такая эпидемия? Ещё дезавид - термоядерная штука, но не знаю, где достать
|
|
| |
Alise | Дата: Суббота, 08 Авг 2015, 09:16:10 | Сообщение # 240 |
Автор эмблемы клуба
| Жанна, согласна с Наташей, антибиотики тетрациклинового ряда, препараты содержащие медь, вроде можно Хлоргексидином обработать, про Превикур, Трайдекс и Фалькон (из фунгицидов), Метаксил, Syngenta Fonganil Gold слышала хорошие отзывы. вроде тут должны быть эти фунгициды (только не знаю в какой фасовке) изолируй ото всех, режь до чистого, убери растения с прямого солнца, в проветриваемое помещение дезавид разный можно купить тут
мои орхидеи
Сообщение отредактировал Alise - Суббота, 08 Авг 2015, 10:09:33 |
|
| |
|
| |