Пятница, 22 Ноя 2024, 19:28:24 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Орхоместожительство - Форум ОрхиDeus
Gera | Freckle | Freckle | Freckle | Freckle |
Орхоместожительство
|
|
Чара | Дата: Вторник, 15 Сен 2009, 22:31:40 | Сообщение # 1 |
BS
Награды: 1
Статус: Offline
| Выкладываю давно обещанные фотки Вот так примерно выглядит вся конструкция... А это, когда работает фонтанчик (надо купить таймер и тройник, а то розетка одна, а приборов 2) Светодиоды из конструкции с помпой выколупывать пока не стала Справа - более светолюбивые виды, слева - менее, пытаюсь как-то скомбинировать влажность и освещенность. Крыша у аквариума стеклянная, ровно по периметру, поэтому для лампы и вентиляции приходится стекло сдвигать вбок, благо там никто не ходит. Вообще я в этих конструкциях просто чайник, и делаю так, как придет в голову. Кроме того, не все растюхи будут содержаться там постоянно, потому что условия содержания зимой у некоторых более прохладные. Так что, у кого есть хорошая идея - выкладывайте смело, потому что я одна все равно все не придумаю))) И вообще - все еще в стадии доработки и в процессе творчества ...Ну а тилландсии, конечно, просто одни из самых чудесных растюх, и я ничуть не жалею, что на днях у меня их будет уже около 40...
ЕСЛИ Я СДЕЛАЮ ЗАКАЗ, ТО СПРОСИТЕ МЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА, КТО БУДЕТ ЗА НИМИ УХАЖИВАТЬ?
Сообщение отредактировал Чара - Вторник, 15 Сен 2009, 22:32:40 |
|
| |
Digital_Helen | Дата: Среда, 16 Сен 2009, 11:33:55 | Сообщение # 2 |
Генеративная стадия
Награды: 3
| Чара, у меня только вопросы. Вентиляция планируется? И света не мало?
Орхидный сайт Украины
|
|
| |
HeleH | Дата: Среда, 16 Сен 2009, 12:37:33 | Сообщение # 3 |
Протокорм
Награды: 0
| Для Тилок вентиляция нужна обязательно и места маловато будет
|
|
| |
Tilia | Дата: Среда, 16 Сен 2009, 12:50:22 | Сообщение # 4 |
Генеративная стадия
| для вентиляции можно взять кулер от компа или два и света действительно как то мало какой объем получается у твоего орхидарума?
|
|
| |
Чара | Дата: Среда, 16 Сен 2009, 13:20:11 | Сообщение # 5 |
BS
| объем не считала. Света мало, но зимой сделаю больше, а то родители возмутятся - будут счета за электричество)) Что касается вентиляции - он не наглухо закрыт, на треть сверху дырка. Мне кажется, этого достаточно. Кроме того, раз в день проветриваю Quote (Tilia) Для Тилок вентиляция нужна обязательно и места маловато будет Я сюда их не буду добавлять))) украшу другие места)))
|
|
| |
Чара | Дата: Среда, 16 Сен 2009, 15:30:00 | Сообщение # 6 |
BS
| мох поднял зеленые головки, брызги от фонтанчика ему явно нравятся. седирея японская выдала кончик нового листа, аэрангис продолжает наращивать корни, брассада продолжает растить новый рост конечно, меня волнует, что я разные орхи под одну гребенку, но утешаюсь тем, что это почти что временно(((
|
|
| |
Чара | Дата: Пятница, 18 Сен 2009, 15:12:40 | Сообщение # 7 |
BS
| а я бы очень хотела сменить работу(((( Ладно, это все не по теме. А есть какие-нибудь все-таки либо замечания, либо предложения по моей штуковине? а то я волнуюсь(((
|
|
| |
Tilia | Дата: Пятница, 18 Сен 2009, 22:22:01 | Сообщение # 8 |
Генеративная стадия
| Quote (Чара) Ладно, это все не по теме. А есть какие-нибудь все-таки либо замечания, либо предложения по моей штуковине? а то я волнуюсь((( света добавить:))))) особенно если прямое солнце туда не попадет а так ты молодец:))
|
|
| |
RomUA | Дата: Воскресенье, 20 Сен 2009, 01:42:05 | Сообщение # 9 |
Семя
| насчет счетов за электричество - поставте 6 ламп по 18 Вт, 6*18=108 Вт - это как одна лампочка. И обязательно с отражателями, правильный отражатель пользу от лампточки в 2.5 разы увеличиват . Прикрывать лучше не стеклом, а пленкой, и потоньше, тогда не так будет световой поток искажаться. И еще - вход лучше сбоку, коробку с лампами не очень удобно поднимать, чтоб внутрь залезть.
|
|
| |
Чара | Дата: Воскресенье, 20 Сен 2009, 14:40:31 | Сообщение # 10 |
BS
| а если лампы внутрь? под стекло? (отражатели на лампе есть). вход сбоку - это, конечно, классно, но не в этой маленькой штуке:) буду делать большой орхум)
|
|
| |
RomUA | Дата: Воскресенье, 20 Сен 2009, 22:31:57 | Сообщение # 11 |
Семя
| если лампы внутрь, то тогда аквариумные водозащищенные цоколи (или как оно там называется), техника безопастности. А вообще, я бы внутрь не советовал, лампы всетаки греются, а на такой маленький объем...
|
|
| |
RomUA | Дата: Воскресенье, 20 Сен 2009, 22:33:13 | Сообщение # 12 |
Семя
| И еще, в качестве уточнения, лампы я имел ввиду люминисцентные.
|
|
| |
Чара | Дата: Воскресенье, 20 Сен 2009, 23:15:58 | Сообщение # 13 |
BS
| я как-то не заметила, что люмки особо греются... а вот насчет водозащищенных цоколей - не думала еще((((( неужели повышенная влажность может дать замыкание? или это может быть только от прямого попадания капель?
|
|
| |
RomUA | Дата: Понедельник, 21 Сен 2009, 00:03:01 | Сообщение # 14 |
Семя
| люмки градусов сорок дают, а если их еще и 6 штук будет, да при таком небольшом объеме... Но сильнее всего греются дроссели к ним. Дроссели вообще желательно наружу вынести.
|
|
| |
RomUA | Дата: Понедельник, 21 Сен 2009, 00:05:35 | Сообщение # 15 |
Семя
| насчет попадания капель - у меня на потолке во флорариуме всегда капли собирались после полива, да и поливаю я опрыскиванием, 100% на лампы бы попало. Ну и в аквариумы всетаки не просто так герметичные цоколи придумали.
|
|
| |
|
| |