Пятница, 22 Ноя 2024, 18:36:39 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Орхоместожительство - Страница 2 - Форум ОрхиDeus
Gera | Freckle | Freckle | Freckle | Freckle |
Орхоместожительство
|
|
Ola_K | Дата: Вторник, 22 Сен 2009, 18:02:37 | Сообщение # 16 |
Плодоносящая стадия
Награды: 22
Статус: Offline
| Quote (RomUA) люмки градусов сорок дают, а если их еще и 6 штук будет, да при таком небольшом объеме... Но сильнее всего греются дроссели к ним. Дроссели вообще желательно наружу вынести. Я не очень хорошо разбираюсь, но есть, как сказал мне один знакомый электрик, светильники с электронными пускателями. Эти вроде не греются так как с дросселями. А что такое греющийся дроссель я знаю не по наслшке. У нас в культурельной на верхней полке от подвешенных снизу двух светильноков на две лампы температура 32 градуса. И это в большом помещении.
:)
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Понедельник, 21 Мар 2011, 23:49:50 | Сообщение # 17 |
Плодоносящая стадия
Награды: 18
| Наткнулась на флорариум в нете. И пришло ко мне "зелёное и бородавчатое", которое уже задушило пол человечества http://www.orchidboard.com/communi....um.html
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Среда, 13 Апр 2011, 14:15:27 | Сообщение # 18 |
Плодоносящая стадия
| Купила себе стеллаж для орхочек. В Москве, в Икеа. Такой как на картинке. В кол-ве 2 шт. Надстраиваются один на один. Каждый по высоте 90 см. По ширине тоже 90. Осталось дело за "малым": доделать комнату, где он будет стоять и оборудовать лампами и пр. девайсами. Искала вентиляторы на прищепке. ПомниЦЦо Ирине-Vinka был нужен. Не было в наличии в Техносиле. Но бывают они там регулярно.
Сообщение отредактировал magari_minsk - Среда, 13 Апр 2011, 14:16:57 |
|
| |
Maquilladora | Дата: Вторник, 19 Апр 2011, 12:11:09 | Сообщение # 19 |
Мастер писательского жанра
Награды: 20
| Я на выходных возрадовалась. Убрала лоджию и устроила орхам "всем в сад!". Башмаки с полочкой повесила в угол на стену. Нижний ярус, почти пол - целогины и фрагмипедиумы, Потом масдеваллии, холодные башмаки и так до самого верху. Очень благостно, просто даже самочувствие улучшилось от всего содеянного. Кстати, скажу по тюменьским аэрангисам - прут во все стороны, тьфу-тьфу. Оба. Ну, в итоге я не претендую, конечно, на орхидариум в лоджии, куда мне до Винки, но что могла, то сделала. И бумажное притенение на две рамы сделала. Элементарный хендмейд, на который муж уже выпучил глаза и не поверил, что я всерьез этим буду пользоваться Но южная лоджия, что поделаешь.. По температуре - днем не могла пока засечь, по вечерам минимум 16 градусов. Вот по этому поводу душа моя больше всего радуется
|
|
| |
Alise | Дата: Вторник, 19 Апр 2011, 12:24:30 | Сообщение # 20 |
Автор эмблемы клуба
Награды: 47
| в "квартирном вопросе" интересная стена для растений была http://www.peredelka.tv/articles/base_f/46116_aksessuari.html
мои орхидеи
|
|
| |
Lalu | Дата: Вторник, 19 Апр 2011, 13:00:52 | Сообщение # 21 |
Плодоносящая стадия
Награды: 27
| У меня открытый балкон, ночи еще холодные, так что мои пока дома. Посмотрела по своим прошлогодним записям, в это время все уже гуляли на улице.
Сообщение отредактировал Lalu - Вторник, 19 Апр 2011, 13:03:17 |
|
| |
Maquilladora | Дата: Вторник, 19 Апр 2011, 13:26:30 | Сообщение # 22 |
| Для открытого еще действительно рановато, думаю. С дургой стороны, на застекленном юге - это автоматически парник. Спасают только ночные перепады. И сидение дома и опрыскивание, безусловно, С проветриваниями
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Вторник, 19 Апр 2011, 13:48:56 | Сообщение # 23 |
Плодоносящая стадия
| К слову не о балконах, а о юге. Меня сча только жалюзи спасают. Хоть не так нагревается. Опять же, у части орх - тёмные горшки. Хоть ты фольгой оберни, блин. Ну не пересаживать же. А такого кол-ва кашпо у мну нет.
|
|
| |
Maquilladora | Дата: Вторник, 19 Апр 2011, 14:35:08 | Сообщение # 24 |
| У меня в лоджии три трехэтажные банальные пластиковые полочки, одна из них узкая в затененном углу с башмаками подвешена, как писала уже. Одна более солнечная, вторая менее. Но фишка в этажах. На верхних каттлеи, внизу в тени все остальные. Под полками - сборщики воды, поддон/целофан на случай протекания. Ведь я поливаю всех на местах
|
|
| |
Lira | Дата: Среда, 20 Апр 2011, 13:04:57 | Сообщение # 25 |
Плодоносящая стадия
Награды: 35
| Quote (magari_minsk) Хоть ты фольгой оберни, блин. Наверное, это выход. Тока эстетика пострадает троху, но что делать... Quote (magari_minsk) Меня сча только жалюзи спасают. Хоть не так нагревается. Жалюзи, наверное, это неплохо - но они же, мне кажется, свет совсем радикально убирают, а если их делать полузакрытыми - то получится "свет в полосочку", так? Надо сегодня на работе поэкспериментировать, как оно действует... У двух весьма успешных в выращивании орхидей людей я видела другой способ - непосредственно на стекло (или впритык к стеклу) натянута толкая белая ткань. Она свет пропускает очень хорошо, равномерно, но при этом полностью устраняет возможность ожогов, перегрева... Мож, в будущем я и себе что-то подобное на окна делать буду, посмотрим.
Сообщение отредактировал Lira - Среда, 20 Апр 2011, 13:11:34 |
|
| |
Maquilladora | Дата: Среда, 20 Апр 2011, 16:47:50 | Сообщение # 26 |
| Lira, я пока своими бумажными окнами довольна. За эстетику не отвечаю, да И просвечивается как ткань, в меру.
|
|
| |
Lira | Дата: Среда, 20 Апр 2011, 16:54:07 | Сообщение # 27 |
Плодоносящая стадия
| Quote (Maquilladora) я пока своими бумажными окнами довольна. Ну вот и я склоняюсь к чему-то такому, рассеивающему. Ну мож типа плотной тюли какой, или чего-то наподобие. А чтог у тебя за бумага, я что-то пропустила... Но до переезда это все не очень актуально, а переезд вряд ли будет раньше чем через год
|
|
| |
Maquilladora | Дата: Среда, 20 Апр 2011, 17:05:35 | Сообщение # 28 |
| да я на форуме каком-то видела, что кто-то сделал как японские жалюзи, только бумагу. А3 три штуки скрепила между собой и вешаю по мере надобности на стекло рамы на скотч. две рамы из четырех, где критичнее всего солнце весь день бьет. Полосочки от жалюзи это как-то уж совсем темно, думаю. В будущем если подвернется тонкая занавеска - подвешу ее
|
|
| |
Gwyn | Дата: Среда, 20 Апр 2011, 18:06:38 | Сообщение # 29 |
Ювенильная стадия
Награды: 1
| Интересно, а в Беларуси кто-нибудь орхидариум заказывал себе? полноценный, с всеми прибабахами. а то я читаю все варианты "сделай сам" что-то не то....
|
|
| |
Lira | Дата: Среда, 20 Апр 2011, 18:10:15 | Сообщение # 30 |
Плодоносящая стадия
| Quote (Gwyn) а то я читаю все варианты "сделай сам" что-то не то.... Ну почему? У Сергея Ракицкого два самодельных орхидариума - очень даже хорошие! А сколько орх там реанимировано и зацветено! Ну и моя самоделка вроде тоже не из самых плохих. Кулер есть, свет есть, орхи растут. Смотрится вроде неплохо. В Москве у подруги видела "самоделку" - так там и вовсе дух захватывает - и все навороты есть (включая автоматическое опрыскивание через определенное время), и смотрится просто великолепно!
Сообщение отредактировал Lira - Среда, 20 Апр 2011, 18:12:52 |
|
| |
|
| |