Понедельник, 30 Июн 2025, 07:53:23Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Статистика

Dendrobium nobile - Страница 24 - Форум ОрхиDeus
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Gera

Freckle

Freckle

Freckle

Freckle
Dendrobium nobile
magari_minskДата: Четверг, 19 Апр 2012, 02:54:32 | Сообщение # 346
Плодоносящая стадия
Награды: 18
Статус: Offline
А вот дендры типа нобиле я бы вообще ко мху не приучала бы...ИМХО.
В воздух корни пускают на ура...да и не любят они ни влажности ни влаги излишней...
Вунь, давече кейков Ира-Я подкинула от стардаста. Ир, сделай фотку если не лень. Конкретная борода из корней. Садить пора.

Сообщение отредактировал magari_minsk - Четверг, 19 Апр 2012, 02:57:54

olgaДата: Четверг, 19 Апр 2012, 10:17:23 | Сообщение # 347
Цветущая стадия
Награды: 4
magari_minsk, Валь, спасибо:) регулярно протираю, вроде один лист вырос уже целый... а про подоконник и горшок не знала, протру обязательно

olgaДата: Четверг, 19 Апр 2012, 10:21:10 | Сообщение # 348
Цветущая стадия
magari_minsk, а стардаст - это желтые и оранжевые с цветками типа катлейных? у тебя нобиль со стардастом или чистый нобиль? я недавно купила апельсиновый дендр, у него палки жирные, как у нобиля... вотдумаю, купитьди еще желтый или все равно нифига не зацветет?

лисичкаДата: Четверг, 19 Апр 2012, 12:33:27 | Сообщение # 349
NBS
Награды: 0
Может мне-тупарю кто-нибудь наглядное пособие повесит- хоть одну фоточку. а то у меня уже и в коробке побывали и в стаканчиках,сейчас вообще в стекле под плёнкой-а толку никаго-корешки засыхать стали(только мох у меня не свежий,а сухой-может в лес сбегать?

YuliaДата: Четверг, 19 Апр 2012, 14:19:19 | Сообщение # 350
Цветущая стадия
Награды: 9
лисичка, не буду утверждать, что у меня все сделано правильно, сама в этом деле чайник, но кейкам это точно нравится. Именно в этой конструкции стали активно пробиваться молоденькие ростки и корешки smile
Прикрепления: 5951966.jpg (190.0 Kb) · 9873506.jpg (147.3 Kb) · 3448098.jpg (293.6 Kb) · 9579748.jpg (123.6 Kb) · 6371632.jpg (114.0 Kb)

olgaДата: Четверг, 19 Апр 2012, 14:29:56 | Сообщение # 351
Цветущая стадия
лисичка, я засунула кейки в кору, правда, снимала их с мамы при корневой около 5 см, сидят в коре, как большие...

summerlyДата: Суббота, 19 Май 2012, 18:57:55 | Сообщение # 352
Семя
Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Я совсем новичек в разведении орхидей. Месяц назад у меня появился дендробиум нобиле белый с фиолетовой серединкой с одной цветущей бульбой (но не все почки) одной зрелой бульбой и обрезками бульб, ростов не было. Он волшебно процвел недели две, потом цветы завяли и засохли. При этом весь май он стоял на кухне, которая ночью хорошо проветривается и соответственно имеет место ночное понижение температуры. Сейчас вынесла на застекленный балкон юго-восточной ориентации (постоянно проветриваемый). На нобиле обнаружила одновременно наклюнувшуюся непроцвевшую почку на старой бульбе и по одному пробивающемуся росту у основания каждой из зрелых бульб.
Посоветуйте что мне с ним делать? Ведь если идут новые росты, то вроде бы нужно кормить-поить, собиралась еще поменять субстрат на свежий (куплен в ботаническом саду). Но в то же время есть проснувшаяся почка (пока еще 4 мм), а тут нужно вроде бы как сухой покой с понижением температуры?
И вообще как его поливать? Обильно? замачивать? под душем? Я пока цвела опасалась залить и поливала по краю горшка отстоявшейся водой из лейки, поливаю по мере просыхания коры+пару дней, что бы корешки не были зелеными. Удобрение есть для орхидей, но тоже стремаюсь...

LaluДата: Суббота, 19 Май 2012, 21:30:09 | Сообщение # 353
Плодоносящая стадия
Награды: 27
summerly, пересаживайте его, выносите на балкон, поливайте и кормите. Пусть новые росты растут, а почка еще неизвестно цветочек это или кейк. Ради одного цветочка не стоит заморачиваться. Пусть набирает массу и сверху и снизу. smile

summerlyДата: Воскресенье, 20 Май 2012, 11:09:01 | Сообщение # 354
Семя
Quote (Lalu)
summerly, пересаживайте его, выносите на балкон, поливайте и кормите. Пусть новые росты растут, а почка еще неизвестно цветочек это или кейк. Ради одного цветочка не стоит заморачиваться. Пусть набирает массу и сверху и снизу.

Спасибо, я пока писала сообщение решила так и сделать.
А как его правильней поливать? Правильно ли его погружать на 2/3 горшка в в воду с раствором удобрения? Душ я боюсь, так как в нашей Серебрянке вода содержит много солей железа.

KseniaДата: Воскресенье, 20 Май 2012, 12:01:40 | Сообщение # 355
Генеративная стадия
Награды: 11
Quote (summerly)
Душ я боюсь, так как в нашей Серебрянке вода содержит много солей железа.

summerly, можно не бояться. smile Да нормальная вода в Серебрянке. Все время пользуюсь при поливе обычной водопроводной водой. Просто проливаю субстрат теплой водой из-под крана. Затем проливаю слабым раствором удобрения (когда это необходимо). А вообще, можно поливать так, как это удобно, в том числе и погружением горшка. Не принципиально это. wink

https://yadi.sk/a/dwBSiRRBkTD4c

LaluДата: Понедельник, 21 Май 2012, 09:48:42 | Сообщение # 356
Плодоносящая стадия
Награды: 27
Quote (summerly)
с раствором удобрения

после пересадки месяц никаких удобрений. С душем поосторожней, можно сгноить рост smile

лисичкаДата: Суббота, 16 Июн 2012, 12:07:25 | Сообщение # 357
NBS
Подскажите как сейчас зацвести? или при такой температуре нереально?ждать осени?если бульбы не процвели ,то по теории они должны ещё цвести?или на практике это случается крайне редко?подскажите,кто знает что мне делать?ждать почек или поливать?поливаю где-то 1 раз в месяц погружением и дождиком пыль смываю.после полива бульбы буквально через неделю сильно сморщиваются.уже вылезло 2 новых роста с 1 см.спасибо.это мой последний дендр,я так думаю, что у меня с ними дружбы не получиться cry

AlexisДата: Суббота, 16 Июн 2012, 12:32:45 | Сообщение # 358
Плодоносящая стадия
Награды: 22
лисичка, ну если он у Вас ничего не надул, так чего Вы его сушите. тут или поливать или нет, а что за полив раз в месяц.

Кстати у меня белый капризный нобиль сам надул почки без сушки, просто на улице стоит и все. Поливался по режиму цимбов.

MaquilladoraДата: Понедельник, 18 Июн 2012, 11:19:50 | Сообщение # 359
Мастер писательского жанра
Награды: 20
Alexis, немного не соглашусь, но нужно фото.
лисичка ж говорит что есть непроцветшие бульбы. Чего ж мой тогда два цветка дал по лету? Впрочем, сушить не сушила, полив был стандартно слабоватый, кора ботсадовская крупная, быстро просыхает

cherenokДата: Понедельник, 18 Июн 2012, 13:44:17 | Сообщение # 360
Генеративная стадия
Зацветет дендр или не зацветет- это его личное дело. У моего бульбы, начавшие рост в конце прошлого лета- с бутонами, а следующая волна, осенняя, - без. Причем осенние бульбы очевидно давно уже вызрели, но цветение на зиму отложили. И получается, что на моем растении одновременно и бутоны, и зрелые безбутонные бульбы, и молодые побеги. И вопрос: как ухаживать? Я отвечаю так: полив в соответствии с температурой. Холодно- не поливать, жарко- поливать. (Хотя я сама поливаю редко, сейчас некогда, при нормальном поливе уже бы зацвел, а то стоит законсервированный...)

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uCoz