Цимбидиум
|
|
olga | Дата: Понедельник, 02 Апр 2012, 13:28:04 | Сообщение # 331 |
Цветущая стадия
Награды: 4
Статус: Offline
| девочки, подскажите, во что вы пересаживаете цимбы? У меня одна растюха была пересажена в кору, погибла от залития на улице. Но сейчас я что-то в сомнении, нужна ли цимбам кора? Ведь все-таки они изначально в земляном субстрате... Взяла на уценке в МБ ампельный мини из новогоднего привоза, чувствует себя неплохо... Но, конечно, надо удалить со временем мох у него из-под ризомы...
|
|
| |
Alexis | Дата: Понедельник, 02 Апр 2012, 13:40:09 | Сообщение # 332 |
Плодоносящая стадия
Награды: 22
| Оля, у меня цимб сидид уже год в покупном субстрате. И ничего,даже процвел. 2 цимбы пересадила в кору. Нормально, все живы, но долго адаптировались.
|
|
| |
Maquilladora | Дата: Понедельник, 02 Апр 2012, 13:51:10 | Сообщение # 333 |
Мастер писательского жанра
Награды: 20
| Именно от залития скорее помрет растюха в земле. чем в коре. тут как раз логики нет.. Цимб довольно сложно уничтожить, значит до пересадки растение было чем-то уже подкошено или поранено при ней. Я вообще пересаживала с добавлением Terracult с перлитом, чувствуют себя отлично. Впрочем так же себя чувствует и минька, которая в коре.
|
|
| |
olga | Дата: Понедельник, 02 Апр 2012, 14:02:58 | Сообщение # 334 |
Цветущая стадия
| Alexis, а покупной - это типа коры мелкой-мелкой фракции? вот и мне почему-то хочется его скорее в "землю" пересадить, не знаю, почему:)
спасибо, Саш:)
|
|
| |
olga | Дата: Понедельник, 02 Апр 2012, 14:05:14 | Сообщение # 335 |
Цветущая стадия
| Maquilladora, у меня проблема с уличиным содержанием, нет никакого навеса... Из дома все свалили и цимб провел пару суток под ливнем.... Конечно, я потом его сушила, удаляла гниль, помирал он долго...
тогда, получается, лучше все же кора...
Лен, спасибо:)
|
|
| |
Alexis | Дата: Понедельник, 02 Апр 2012, 14:26:55 | Сообщение # 336 |
Плодоносящая стадия
Награды: 22
| olga, ну не мудрено, что погиб. Это лето какое было. Мои хоть на улице сидели, но под навесом. И отдельно их поливала. Если долго не поливались во время дождя выносила на полива. А если не было дождя, то поливала в тазике.
Я считаю, что кора и может керамзит будет лучше, я, правда, еще сверху добавила волокнистый торф.
|
|
| |
Znichka_ilicha | Дата: Понедельник, 02 Апр 2012, 15:53:29 | Сообщение # 337 |
Ласточка
Награды: 35
| olga, Мой цимб сидит в "Живом мире", который для башмаков, цимбов, лудизий, в общем смесь торфа и очень мелкой коры. Ему нравится, во всяком случае пока проблем (ттт) не было.
|
|
| |
Ангелика | Дата: Понедельник, 02 Апр 2012, 20:57:37 | Сообщение # 338 |
Цветущая стадия
Награды: 11
| Оля. у меня тоже цимбы сидят в "Живом мире" для цимбов. Вроде нормально, нравится.
|
|
| |
olga | Дата: Вторник, 03 Апр 2012, 01:08:27 | Сообщение # 339 |
Цветущая стадия
| Ангелика, спасибо за совет:) Анжелика, а это у тебя, если я ничего не путаю, был ну очень большой цимб? как он себя чувствует, цвел? он в Мадонне продавался, гигант такой!
|
|
| |
Ангелика | Дата: Вторник, 03 Апр 2012, 11:33:47 | Сообщение # 340 |
Цветущая стадия
Награды: 11
| olga, да, он у меня. Я его была разделила на 2. Стоит на 3-м этаже без отопления. Никакого движения. Может, зря поделила.
|
|
| |
Znichka_ilicha | Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 20:02:20 | Сообщение # 341 |
Ласточка
| Я забыла свои цимбы на улице и половину дня в них лил совсем не тропический дождь. Субстрат - в кашу, даже не представляю, сколько будет просыхать. Что мне сделать, чтобы не сгнили корни?
Сообщение отредактировал Znichka_ilicha - Вторник, 05 Июн 2012, 20:03:22 |
|
| |
kiara | Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 20:18:56 | Сообщение # 342 |
BS
Награды: 3
| Quote (Znichka_ilicha) Что мне сделать, чтобы не сгнили корни? Успокоиться и выпить чашечку вкусного кофейку))) Субстрат ведь не чернозём с глиной, всё просохнет))) Я в таком случае под горшок что-нибудь кладу ещё и для проветривания снизу.
|
|
| |
Ник | Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 22:26:45 | Сообщение # 343 |
NBS
Награды: 5
| Цимбидиумы Ботанического сада все лето стоят под открытым небом, и ни кто их до сентября от дождей не прячет.
|
|
| |
Znichka_ilicha | Дата: Среда, 06 Июн 2012, 00:28:25 | Сообщение # 344 |
Ласточка
| kiara, Ник, спасибо, за советы, просто 2 цимба сидят в Живом мире, который смесь торфа и очень мелкой коры, ну и он очень долго у меня просыхает, а я как раз в воскресенье полила, а тут еще и дождь.
|
|
| |
Bobruichanka | Дата: Четверг, 07 Июн 2012, 15:30:16 | Сообщение # 345 |
BS
Награды: 7
| Мои тоже на балконе, один прямо под дождём. Только он висит. И вода срау вытекает. И оба в чистой коре. Растут и цветут без проблем. У добрять только не забывайте, это они любят.
|
|
| |