| Среда, 03 Дек 2025, 09:34:23 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Каттлеи и их гибриды -1 - Страница 44 - Форум ОрхиDeus
 Gera |  Freckle |  Freckle |  Freckle |  Freckle |
|
Каттлеи и их гибриды -1
|
|
| Ksenia | Дата: Понедельник, 02 Июл 2012, 16:44:39 | Сообщение # 646 |
Генеративная стадия
Награды: 11
Статус: Offline
| Matrona, у меня они обе есть. Тюменская Така Блю у меня чуть меньше двух лет. За это время цвела 3 раза. Имеет 3 направления роста, а вот цветет совсем не с каждой бульбы. Сказать точно почему не могу, пока только предположения.
Вторая Bl. Morning Glory у меня не так давно, с октября 2011 из ОМ. Пока не цвела. Но она не должна быть сложной. Выглядит очень аккуратной и миниатюрной.
https://yadi.sk/a/dwBSiRRBkTD4c
|
| |
| |
| Matrona | Дата: Понедельник, 02 Июл 2012, 19:15:21 | Сообщение # 647 |
|
Генеративная стадия
Награды: 2
| Ksenia, спасибо А подскажите, по фото не совсем понятно, сколько бульбочек по приходу было у Bl. Morning Glory? И сколько нарастила она за это время? Уже записала в заказ Morning Glory, но сомнения все равно гложут
|
| |
| |
| Ksenia | Дата: Понедельник, 02 Июл 2012, 20:12:15 | Сообщение # 648 |
Генеративная стадия
Награды: 11
| Вот такой она была сразу при получении
Всего 6 бульб (первые 3 из них мелкие и двулистные) плюс новый рост. Уже у меня за это время дорастила этот маленький ростик и сейчас заканчивает формирование следующего. Пока не понятно, можно ли надеяться на цветение с этого последнего роста.
Quote (Matrona) Уже записала в заказ Morning Glory, но сомнения все равно гложут
Не надо сомневаться, гибрид очень красивый
https://yadi.sk/a/dwBSiRRBkTD4c
Сообщение отредактировал Ksenia - Понедельник, 02 Июл 2012, 20:17:52 |
| |
| |
| Matrona | Дата: Понедельник, 02 Июл 2012, 21:18:33 | Сообщение # 649 |
|
Генеративная стадия
| Спасибо за подробный ответ и фото:) Действительно, очень миниатюрная и ладненькая. Мне очень нравятся ее габариты и формы Quote (Ksenia) Не надо сомневаться, гибрид очень красивый Уже не сомневаюсь...ну если только чуть-чуть
|
| |
| |
| Lalu | Дата: Понедельник, 02 Июл 2012, 22:34:17 | Сообщение # 650 |
Плодоносящая стадия
Награды: 27
| Quote (Alexis) Танцы с бубном нужна для нее? Саша, как с любой каттлеей. Я с этой договорилась, второй год подряд цветет
|
| |
| |
| Нявка | Дата: Среда, 04 Июл 2012, 13:44:55 | Сообщение # 651 |
|
Баальшой цветущий куст
| А попробуйте отрыть бубен в этой статье: http://orchids.targlif.com/index.php?topic=395.0
|
| |
| |
| Alise | Дата: Пятница, 06 Июл 2012, 09:23:55 | Сообщение # 652 |
Автор эмблемы клуба
Награды: 47
| гибридная и безотказная каттлея(которая похожа Slc.Mahalo Jack) в первой половине дня имеет сильный и приятный запах
мои орхидеи
|
| |
| |
| PinaColada | Дата: Среда, 11 Июл 2012, 12:34:11 | Сообщение # 653 |
Плодоносящая стадия
Награды: 15
| Гляньте, пожалуйста опытным глазом, что у меня за бяка вылезла. Растение только что приехало из Тюмени, я была на даче, не знаю как ичего с ним тут произошло в мое отсутствие. Стояло на солнечной стороне с утра и до 13. Пекло там жуткое. Заболело или обгорело? На ощупь как печеное яблоко. Что мне с этим можно поделать? Скоро опять уезжаю до завтра, контролировать прогресс не смогу.
Сообщение отредактировал PinaColada - Среда, 11 Июл 2012, 12:37:11 |
| |
| |
| Vinka | Дата: Среда, 11 Июл 2012, 13:07:08 | Сообщение # 654 |
Пирошка
Награды: 41
| Юля, а вчера лист был совершенно зеленый или там пятна, желтизна, штрихи? Мне кажется, что сгорела, но сгорели уже поврежденные, уязвленные ткани. И поливала ли ты вчера ее? Ожоги особенно хорошо берутсяна фоне нехватки влаги. Трудно сказать, я бы, может, ничего и не делала бы пока, а можно и отпилить по зеленое с дезинфекцией среза.
Сообщение отредактировал Vinka - Среда, 11 Июл 2012, 13:07:25 |
| |
| |
| PinaColada | Дата: Среда, 11 Июл 2012, 14:06:46 | Сообщение # 655 |
Плодоносящая стадия
| Я ее позавчера опырскала чуть фундазолом на всякий случай, не сильно. Поставила на окно, где солнце вылезло только поутру, но оно там ядреное, честно говоря... и благополучно уехала, приехала только сегодня, а оно такое... растение сухое было и есть, листья подсморщенные. Рядом стояла еще одна катька, полученная оттуда же, но она была в тени рамы, с ней все ок, но отдельный, отвалившийся при пересадке кусочек, воткнутый мной в тот же горшок и выглядывавший на пекучее солнце тоже подпалился... Короч, кажется я уже сама себя убедила, что это ожог поставила растень на окно порпрохладнее, притенила одной растенькой раскидистой, завтра или послезавтра приеду проверю Ир, а полить стоит перед отъездом?
|
| |
| |
| yuliya | Дата: Среда, 11 Июл 2012, 21:34:38 | Сообщение # 656 |
Цветущая стадия
| Это ожог 100%. У меня на одной каттлее ну точно такой же. Как Ира и написала, можно отрезать, а можно и оставить. Если уедете - притените, а то еще больше может подгореть.
|
| |
| |
| PinaColada | Дата: Пятница, 13 Июл 2012, 01:25:24 | Сообщение # 657 |
Плодоносящая стадия
| ой, на этой каттлейке, о которой я писала, на наименее пораженном листе прелполагаемый ожог был пятнышками, а теперь они слились в одну кучу... это просто последствия просто сказываются или уже пора обрезать?
|
| |
| |
| Alexis | Дата: Пятница, 13 Июл 2012, 10:06:30 | Сообщение # 658 |
Плодоносящая стадия
Награды: 22
| Сидит у меня голландская каттлея. Я ее типа на реанимации мучала полтора года назад. Вот, наконец, мы выдали бутосик без чехла. Я ее уже 2 месяца не поливаю и мне ее жутко жалко. Так сильно высохла, листики аж просвечиваются. Может уже можно побрызгать на нее?
|
| |
| |
| Vinka | Дата: Суббота, 14 Июл 2012, 14:35:08 | Сообщение # 659 |
Пирошка
Награды: 41
| Саша, ну если уже бутон оформился, то поливай иногда, немного.
|
| |
| |
| PinaColada | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 15:51:16 | Сообщение # 660 |
Плодоносящая стадия
| Помогите, пожалуйста, диагноз поставить. Две каттлеи, пришедшие из Тюмени. Про одну я писала выше, та, что с черными пятнами. Я ее не пересаживала, решила выждать. Сейчас все листья, где было черное - обрезаны, так как медленно росли. Остальные тож немного в пятнах, но не сплошь и не в крупных. Почка нового роста немного чернеет, по растению могу сказать, что видно, что многие точки роста уже запорчены. Одна из них приехала ко мне с начавшим развиваться новым ростом черного цвета, абсолютно сухой, как уголь, будто его просто сожгли. На глазок живых корней нету. Обрабатывала по приезду все растение фундазолом, недавно еще раз, но, по-моему, он на эти пятна не работает, они только чуть больше растут... пятна ченые на листьях, повторюсь, были сухие. Фото первой страдалицы
|
| |
| |
|
 |  |