|
Каттлеи и их гибриды -1
|
|
| Marina | Дата: Воскресенье, 04 Мар 2012, 11:12:09 | Сообщение # 571 |
Цветущая стадия
Награды: 14
Статус: Offline
| Quote (Gera) Осилила все же цветок катлейка из сообщения 749, правда скушала две бульбы
Зато точно занешь, что это именно она, а не пересорт
Люблю, когда ко мне на "ты"
|
| |
| |
| Gera | Дата: Воскресенье, 04 Мар 2012, 12:31:16 | Сообщение # 572 |
Гуру блочников
Награды: 36
| Vinka, Ladushka спасибо. Очень надеюсь, что начнет корни отращивать, до сих пор пока даже намека на них нет.
Quote (Marina) Зато точно занешь, что это именно она, а не пересорт Да уж это первая катлея из Флори которая зацвела и радует , что по сорту. Посмотрим, что остальные выдадут
|
| |
| |
| Vinka | Дата: Понедельник, 09 Апр 2012, 14:59:07 | Сообщение # 573 |
Пирошка
Награды: 41
| Lс. Shirayukihime, весеннецветущая, привезена с бутонами, процвела, летняя вегетация, закончена в августе, с чехлом, до середины февраля тотальный покой, с инициацией бутонов возобновлен адекватный полив, бутона три при трех заложенных, размер цветка 10 см, явный приятный запах.
|
| |
| |
| Lalu | Дата: Понедельник, 09 Апр 2012, 15:20:56 | Сообщение # 574 |
Плодоносящая стадия
Награды: 27
| Vinka, расскажи где ты ее держала (освещение, температура) при тотальном покое и что полива не было вообще?
|
| |
| |
| Vinka | Дата: Понедельник, 09 Апр 2012, 15:27:12 | Сообщение # 575 |
Пирошка
| Спасибо. Освещение сугубо естественное, балкон южный, первоэтажный=света все равно зимой слезы, t между 13 и 17 всю зиму, нет, полива не было вообще около полугода, зачем он, если ничего не растет, а в бульбах - как у верблюда. Имеет значение, думаю, глубокий покой, в который входит с падением уровня освещенности и t, и мягкое из него выведение с прибыванием тепла и солнца - эти два фактора и служат инициацией.
|
| |
| |
| Lalu | Дата: Понедельник, 09 Апр 2012, 22:28:56 | Сообщение # 576 |
Плодоносящая стадия
| По осени мы все набрались белых каттлей. У кого и как они поживают? Моя за зиму вырастила рост и сегодня увидела что лезет чехол. Она же осеннецветущая Тешу себя надеждой, авось процветет
|
| |
| |
| Alexis | Дата: Вторник, 10 Апр 2012, 08:53:42 | Сообщение # 577 |
Плодоносящая стадия
Награды: 22
| Моя белая каттлея при пересадке превратилась в 2. Корней, как водится, не было. Сидела себе без полива. Вот только сейчас обе деленки проклюнули по ростику. При чем на меньшей деленке ростик появился раньше и существенно больше на данный момент, чем на более сильной деленке.
|
| |
| |
| Shakie | Дата: Вторник, 10 Апр 2012, 12:47:10 | Сообщение # 578 |
Плодоносящая стадия
Награды: 17
| люди, а где темка по Pot. Burana Beauty? или нет такой темки?
"Болото всегда ненавидит гору. И чем выше гора, тем больше это раздражает болото."
|
| |
| |
| Lalu | Дата: Вторник, 10 Апр 2012, 13:16:58 | Сообщение # 579 |
Плодоносящая стадия
| Shakie, темки нет, вопросы или сюда, или создавай темку
|
| |
| |
| Alise | Дата: Вторник, 08 Май 2012, 14:20:31 | Сообщение # 580 |
Автор эмблемы клуба
Награды: 47
| Синеглазка - Lc. Taka Blue (Тюмень)
мои орхидеи
Сообщение отредактировал Alise - Вторник, 08 Май 2012, 14:27:34 |
| |
| |
| Ladushka | Дата: Вторник, 08 Май 2012, 18:33:09 | Сообщение # 581 |
Моника Белуччи
Награды: 23
| Ну и я покажу, что у меня есть Покупала оцветающей, но один бутончик почему-то был маленький совсем... А потом, когда обрезала завявшие цветы, начал набирать силу и вот что вышло:
Ну и интрига:
Когда покупала, были чехлы полностью закрытые
|
| |
| |
| kiara | Дата: Вторник, 15 Май 2012, 02:42:43 | Сообщение # 582 |
|
BS
Награды: 3
| Quote (Vinka) Ну кому что непонятно с каттлеями? Сезонная вещь. Пока не начали расти корни/росты/бутоны - даже с пульвером не бегайте и не провоцируйте. Тем паче, если чехол есть - вообще воду с глаз ее долой уберите, чтоб и не чувствовала. И влажности не надо. Всем лодырям и вечнозанятым заводить каттлеи! Ну а как правильно поступить, если и ростик сантиметровый, и чехол? Растюха молоденькая, это первый в её жизни чехол. Может им пожертвовать и покормить ребёнка для наращивания объёма и усиления куста?
|
| |
| |
| Lalu | Дата: Вторник, 15 Май 2012, 09:27:03 | Сообщение # 583 |
Плодоносящая стадия
| Quote (kiara) Ну а как правильно поступить Вот и я мучаюсь этим вопросом. Одна каттлея полученная из Флори пришла с новым ростом и уже появляется чехол. Но корней у нее совсем ничего
|
| |
| |
| Vinka | Дата: Вторник, 15 Май 2012, 10:11:22 | Сообщение # 584 |
Пирошка
| Это разные вопросы . Катя, в твоем случае я поступила бы как ты и сама предполагаешь - забыла бы про чехол и поила-кормила бы растеньку, глядя на календарь, весь вегетативный сезон впереди. Корни же лезут?
Оля, а тебе, в силу отсутствия корней, любоваться на рост и чехол, ожидая естественного хода событий. В яркую теплую погоду можно чуть сбрызнуть субстрат. Нет корней - нет полива. Процвести на старых бульбах без полива каттлея не моргнув глазом может.
|
| |
| |
| JANULA | Дата: Вторник, 15 Май 2012, 12:46:20 | Сообщение # 585 |
Цветущая стадия
Награды: 5
| а как узнать весенне- или осеннецветущая безымянная каттлея?... рост высотой со взрослый, разворачивает листья. Поливать али нет?
Огромен долг наш разным людям, а близким -- более других: должны мы тем, кого мы любим уже за то, что любим их. (И.Губерман)
|
| |
| |