Каттлеи и их гибриды -1
|
|
Lalu | Дата: Среда, 21 Сен 2011, 17:03:23 | Сообщение # 496 |
Плодоносящая стадия
Награды: 27
Статус: Offline
| Alexis, есть такие пимпочки, которые никогда не зацветут. Фото бы. На своих если вижу кругленькую жирненькую "попочку" с сухой пимпочкой посередине, точно цвести не будет.
|
|
| |
Alexis | Дата: Среда, 21 Сен 2011, 21:22:36 | Сообщение # 497 |
Плодоносящая стадия
Награды: 22
| Оля, на фото пока не получится ее запечатлеть. Буду ждать.
|
|
| |
Lalu | Дата: Четверг, 29 Сен 2011, 17:06:31 | Сообщение # 498 |
Плодоносящая стадия
Награды: 27
| Чики брики 2 недели и мы уже цветем Цветок был с придатком Распускалась она очень прикольно На солнце она перламутровая Вот такие мы красивые Ну и размерчики
Мне уже интересно как она себя поведет в следующем году
Сообщение отредактировал Lalu - Четверг, 29 Сен 2011, 17:11:06 |
|
| |
Katu | Дата: Понедельник, 10 Окт 2011, 21:27:41 | Сообщение # 499 |
Протокорм
Награды: 1
| Приобрела я наконец-то одну из своих заветных хотелок. blc. hawaiian passion greeen: Подскажите чтомне теперь с ней делать. Все ли с ней в порядке? И меня беспокоят пятнышки на листочке
|
|
| |
Vinka | Дата: Понедельник, 10 Окт 2011, 22:24:28 | Сообщение # 500 |
Пирошка
Награды: 41
| И из Тюмени, и из прочих мест часто приходят растюхи пораженные тем или иным, правильно делают те, кто устраивают тотальную обработку противогрибковыми, антибактериальными и инсектицидными препаратами. Вполне возможно, ничего опасного, но береженого бог бережет. Особенно, если растень не случайная, а желанная.
|
|
| |
Katu | Дата: Понедельник, 10 Окт 2011, 22:52:57 | Сообщение # 501 |
Протокорм
| Это я уже сделала) А вот по поводу пересадки, нужно ли ее сейчас тревожить или нет и какой грунт лучше использовать при пепесадке, как правильно ее поливать? В общем у меня целая куча вопросов))
|
|
| |
Ladushka | Дата: Понедельник, 10 Окт 2011, 23:02:34 | Сообщение # 502 |
Моника Белуччи
Награды: 23
| Katu, а в чём она сидит? Думаю, пересадить стоит хотя бы для того, что бы знать как поливать и что нет живности никакой
|
|
| |
Vinka | Дата: Понедельник, 10 Окт 2011, 23:27:52 | Сообщение # 503 |
Пирошка
| Поддерживаю. Насчет субстрата - кто что предпочитает, я - за крупный из коры, пробку можно, скорлупу грецких орехов etc. Полива - никакого, пока не пойдет новый рост и реальные корни, ограничьтесь обрызгиваниями, и то - после включения отопления.
|
|
| |
Katu | Дата: Понедельник, 10 Окт 2011, 23:39:31 | Сообщение # 504 |
Протокорм
| Спасибо!! Значит так: я ее пересаживаю в новый грунт и пока не поливаю, если включат отопление обрузгиваю, до тех пор пока не пойдет в рост и ли не пустит корни. Я все правильно поняла?
|
|
| |
Vinka | Дата: Вторник, 11 Окт 2011, 13:20:24 | Сообщение # 505 |
Пирошка
| Ну да, примерно так. Пойдет новый рост, а вскорости от него корни - то, что у вас на фотке, кажется, уже выросло. И от ризомы корни могут пойти, но сколько-нибудь убедительный полив - только в активной фазе, когда поднимается рост + живо развиваются корни.
|
|
| |
Katu | Дата: Вторник, 11 Окт 2011, 14:05:25 | Сообщение # 506 |
Протокорм
| Да, там с другой стороны есть один свеженький ростик листик где-то 4 см, а второго пока нет. Остальные старые, хоть и маленькие, но явно расти не собираются(
|
|
| |
Vinka | Дата: Вторник, 11 Окт 2011, 14:22:26 | Сообщение # 507 |
Пирошка
| Это нормально, каттлея невзрослая, бульбы ювенильные - они в принципе не достигают больших размеров.
|
|
| |
Lira | Дата: Вторник, 11 Окт 2011, 22:36:37 | Сообщение # 508 |
Плодоносящая стадия
Награды: 35
| Quote (Vinka) Epc. Vienna Woods x C. Interglossa Что-то я не заходила в эту темку, а зря! Ира, каттлея красотка, миниатюрка - ну просто прелесть! Вот думаю - мож, и мне такое надо. Посмотрим, как она у тебя дальше себя поведет.
Quote (Lalu) Ждала листок с чехлом, а когда рост сверху стал надуваться, поняла что выйдет сразу цветонос. Lalu, очень красивое растение! Я думаю, что софронитис у нее весьма близкий родственник (может даже, один из родителей?), я видела на фото (форум некоммерческие орхидеи), как "вылупляются" бутоны у софра цернуа - точно также, как у Вашей каттлеи - вырастает рост с листом, лист раскрывается - а там уже готовые бутоны.
|
|
| |
Lira | Дата: Вторник, 11 Окт 2011, 22:43:46 | Сообщение # 509 |
Плодоносящая стадия
Награды: 35
| И вот еще фоточку нашла: http://ruorchids.ru/fora/viewtopic.php?f=2&t=79 т.е. по крайней мере у лелии пумилы (а скорее всего, и у ряда других лелий) тоже чехла нет, а в раскрывающемся листе сразу сидят готовые бутоны. Я вот впала в задумчивость - а как развивался бутон у моей алаори? Что-то я забыла... Но мне кажется, что тоже - раскрылся лист, а в нем сразу бутон. Но мож и вру...
вот, нашла фотку бутонов у софра цернуа: http://ruorchids.ru/fora/viewtopic.php?f=2&t=79
|
|
| |
Vinka | Дата: Вторник, 11 Окт 2011, 23:06:30 | Сообщение # 510 |
Пирошка
| Марина, спасибо, она уже почти принадлежит Aviette, так что дальнейшую ее судьбу будем узнавать из этих рук . Многовато для осеннего переезда у меня розовых каттлей, решила я
|
|
| |