Воскресенье, 01 Дек 2024, 06:43:19 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Каттлеи и их гибриды -1 - Страница 32 - Форум ОрхиDeus
Gera | Freckle | Freckle | Freckle | Freckle |
Каттлеи и их гибриды -1
|
|
Katrusya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 17:48:50 | Сообщение # 466 |
BS
Награды: 0
Статус: Offline
| Fox, имени каттлеи своей не знаю. Пыталась определить, но безуспешно. Такая страшилка ))) Лепестки складками. Пока не особенно мне нравится. Спулю подружке, когда отцветет. А себе новые жертвы буду искать ))) Осенью заняться нечем, будем "огород расширять"
|
|
| |
Maquilladora | Дата: Среда, 17 Авг 2011, 01:59:40 | Сообщение # 467 |
Мастер писательского жанра
Награды: 20
| Quote (Vinka) насчет синхронности разворачивания листьев и появления чехла - это стандарт поведения,
ну как же так, если нередко:
Quote (Lalu) Да. У меня через полгода стала развиваться.
Тут как раз не от ухода особо зависимость, мне кажется, а от желаний и мыслей самой каттлеи, ее родителей.. А вот когда чехол, а когда пипка, это я седня чётко запомнила, день не мимо прошел))
Кстати, росты идут у всех(!) моих каттлей. у которых есть счас чехлы и почки. последние в этом случае продолжают подавать надежды. Я, невзирая на росты, все равно сушу.
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Среда, 17 Авг 2011, 03:25:19 | Сообщение # 468 |
Плодоносящая стадия
Награды: 18
| Quote (Maquilladora) Кстати, росты идут у всех(!) моих каттлей. у которых есть счас чехлы и почки. последние в этом случае продолжают подавать надежды. Я, невзирая на росты, все равно сушу. Лен, смотря какие катьки. Могут и дорастить росты и с предудыщими вместе зацвести. У тя какие? Я кстати, тож не зацветун особый, да каттлейный тем более, первую же сгубила, тут в теме было..., но ....сегодня нашла три бутосика на одной из... Ты б видела на ЧЁМ!!! Катька гибридная, обчем отдельный разговор...питается только раствором фундазола и воды хорошо если раз в неделю...давно...с предыдущего заказа Италии....А самое гланое, фиг с ним с цветением, ты бы видела, какие жирнючие она мне корни вырастила после .... бутосики растут...Да и фиг то с ними, адаптационное дитё, а хочу своё... Так, не обо мне речь.. Лен, в зависимости от катек, если рост попёр...усё...цветунов осенне-цветущих точно не будет, август на дворе.... У тя которые? Блин, дай фото хоть с телефона, а?
Сообщение отредактировал magari_minsk - Среда, 17 Авг 2011, 03:46:23 |
|
| |
Maquilladora | Дата: Среда, 17 Авг 2011, 10:59:24 | Сообщение # 469 |
| Quote (magari_minsk) Лен, в зависимости от катек, если рост попёр...усё...цветунов осенне-цветущих точно не будет, август на дворе.... У тя которые? Блин, дай фото хоть с телефона, а? Да ладно, у нас на форуме, по-моему, круглый год каттлеи потиху цветут, а я говорю только о гибридах своих, а не о видах. На Альмаки, например, несколько точек роста, на одном конце увеличивается чехол, на втором конце куртины, в мелкой части небольшой рост, который будет просто очередной небольшой бульбой. С крупными экземплярами просто все немножко иначе, как вот с ней. Кто-то на форуме Альмаки зацветал, но не помню сезон, по-моему, весна. А Сангоб делайт вообще по воспоминаниям чуть не зима..??
|
|
| |
Vinka | Дата: Среда, 17 Авг 2011, 11:12:35 | Сообщение # 470 |
Пирошка
Награды: 41
| Альма цветет сейчас - пошурши в русском нете и в этом году, и в прошлом, Сангоб - поздней осенью и зимой, вот Ксюбелла расписала ее особенности прямо на этом форуме:
http://orchideus.ucoz.net/forum/2-43-7
|
|
| |
Maquilladora | Дата: Среда, 17 Авг 2011, 11:18:42 | Сообщение # 471 |
| ну вот, кстати, это
Quote Заметила за этой каттлеей, что формирует чехлы она всегда летом, но очень долго стоит с пустыми до похолодания, когда отопление еще не включенои температура на балконе падает до +14 градусов, только после этого начинают развиваться бутоны внутри чехла. Еще у нее одна специфика. После того как она выдала рост с чехлом, то тут же следом начинает расти следующий рост
и наблюдаю пока что. Толкьо вот подсветки ей не будет
|
|
| |
Vinka | Дата: Среда, 17 Авг 2011, 11:19:49 | Сообщение # 472 |
Пирошка
| А на ней рост с чехлом? Если так - то медитируй над статьей Ракицкого и ожидай цветения
|
|
| |
Maquilladora | Дата: Среда, 17 Авг 2011, 11:23:10 | Сообщение # 473 |
| Quote (Vinka) А на ней рост с чехлом? нет, чехол на Альмаки, на Сангоб - большая почка-бутон просто, так что посмотрим. приеду из отпуска- все карты и раскроются стопудово. Мне УЖЕ интересно приехать из отпуска))
|
|
| |
Vinka | Дата: Среда, 17 Авг 2011, 11:25:19 | Сообщение # 474 |
Пирошка
| Ну вот каттлеи оставь дома, без призору, без поливу.
|
|
| |
Maquilladora | Дата: Среда, 17 Авг 2011, 11:31:38 | Сообщение # 475 |
| Quote (Vinka) Ну вот каттлеи оставь дома, без призору, без поливу. так и будет. Я не раздаю вообще самые большие, влагоемких и сухарей, как каттлеи. мама заедет польет некоторые да и все
|
|
| |
Alise | Дата: Среда, 17 Авг 2011, 11:57:12 | Сообщение # 476 |
Автор эмблемы клуба
Награды: 47
| у меня на цветущей каттлее на одном (3 цветка) росте был чехол а на втором(1 цветок) не было чехла
мои орхидеи
|
|
| |
Ksenia | Дата: Среда, 17 Авг 2011, 12:07:17 | Сообщение # 477 |
Генеративная стадия
Награды: 11
| Alise, а эти росты развивались одновременно или нет?
https://yadi.sk/a/dwBSiRRBkTD4c
|
|
| |
Alise | Дата: Среда, 17 Авг 2011, 12:09:38 | Сообщение # 478 |
Автор эмблемы клуба
Награды: 47
| Ksenia, одновременно. и сейчас оба цветут
мои орхидеи
|
|
| |
Ksenia | Дата: Понедельник, 29 Авг 2011, 20:26:28 | Сообщение # 479 |
Генеративная стадия
Награды: 11
| На бульбе одной из каттлей появилось вот такое пятно.
Пятно появилось дня четыре назад, не растет, сухое и твердое на ощупь. При этом лист на этой бульбе абсолютно здоровый и чистый. Это может быть солнечный ожег? Или все-таки бактериалка? Не могу определить, т.к. пока эта гадость обходила меня стороной.
https://yadi.sk/a/dwBSiRRBkTD4c
|
|
| |
Vinka | Дата: Понедельник, 29 Авг 2011, 23:27:05 | Сообщение # 480 |
Пирошка
| Резать бы я не резала, но антибактериальным бы обработала от греха подальше. На ожог мне не похоже.
|
|
| |
|
| |