Воскресенье, 01 Дек 2024, 13:43:33Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Статистика

Каттлеи и их гибриды -1 - Страница 36 - Форум ОрхиDeus
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Gera

Freckle

Freckle

Freckle

Freckle
Каттлеи и их гибриды -1
magari_minskДата: Четверг, 03 Ноя 2011, 18:12:27 | Сообщение # 526
Плодоносящая стадия
Награды: 18
Статус: Offline
Спасибо всем smile
Quote (Alexis)
не понимает сочетание желтого и красного в каттлеях

Это не совсем красный цвет, к вечеру жилкование стало терракотовым wink
Цветок небольшой, из-за того, что он не слишком раскрывается. Сантимов 10 в таком виде. Запах обнаружился только к вечеру smile

BobruichankaДата: Пятница, 04 Ноя 2011, 13:37:03 | Сообщение # 527
BS
Награды: 7
Восхитительная штучка! Такая вся изящная и сахарная. Здорово. Желтое в ноябре - это вообще сплошний позитив, замена солнышку.
Quote (Юли_С)
он не слишком раскрывается
- это мне знакомо: в прошлом году 24 карата до конца вообще не раскрылась, показала мне только потрясающей красоты губу (я случайно цветонос надломила) - так и процвела 2 недели, не развернувшись. Думаю, света ей тоже маловато было. Сидит сейчас под подсветкой, растит бутончик, я на него дышать боюсь, чтобы опять не повредить что-нибудь.

ВеникДата: Пятница, 11 Ноя 2011, 21:06:57 | Сообщение # 528
Семя
Награды: 0
Уважаемые, здраствуйте. Возникла пара вопросов, по прочтении темы поняла, что в основном они адресуются к AndrewL и Vinka, как к орховодам, выращивающих каттлеи в основном в корзинах. Посадила свои каттлеи в корзинки, и по стенкам тооооненький слой кокосового волокна. Как положено, сначала делаем, потом спрашиваем biggrin . Сейчас грызут меня сомнения, а не вытряхнуть ли всё это дело обратно, и не заменить ли волокно пластиковой сеткой. Кора смесь довольно крупной фракции(2-2,5 см) и средней (1-1,5 см). Ваше мнение, уважаемые. sad

VinkaДата: Пятница, 11 Ноя 2011, 22:18:28 | Сообщение # 529
Пирошка
Награды: 41
Интересно, почему возникла эта идея smile . Дело в том, что мне очень нравится поведение каттлей в корзинках за вычетом одного лишь момента: корни выходят за пределы заданного куба. Когда орхидей много и они теснятся друг возле друга, травмы этих выползков как неизбежны, так и огорчительны. Поэтому я при следующих пересадках как раз планировала выстилать корзинки, но не натуральным волокном, а именно синтетической флористической сеткой like

Площадь ячеи в такой сетке едва ли больше одного мм, так что основная масса корней будет осваивать предложенный объем (но часть все равно найдет дорогу наружу в швах).

Что до кокосового волокна в этом качестве. Натуральная вещь! Вряд ли она сдержит напор другой натуральной вещи biggrin . Скорее всего - хотя я не уверена! вот вы проверите и расскажете - корни пробьются сквозь него. Но другой мотив может играть роль - кокосовое волокно будет задерживать влагу у стенок, где раньше всего и пересыхает. Способ растить каттлеи в корзинках и крупной коре мне кажется очень естественным, а потому правильным, но это рабство: в период роста, в летние жаркие дни - ежедневный полив. Возможно, это волокно хотя бы вдвое урежет частоту полива, сделает его возможным через день?

В общем, я хотя бы один экземпляр оставила бы с этим волокном, если не все - чего уж опять тревожить. Драмы, чего-то безнадежно неправильного не вижу. И прослужит это волокно, предполагаю, никак не меньше того срока, за который каттлея дорастет до размеров поощрения новой посудой.

ВеникДата: Пятница, 11 Ноя 2011, 23:16:32 | Сообщение # 530
Семя
Награды: 0
Vinka, спасибо за обстоятельный ответ. Боюсь, тонкий слой кокосового волокна особой погоды не сделает ( в плане повышения влажности ), но каттлеи молодые, корзины маленькие. Как раз пересадку одной (старшей )не осилила. Так что проведу эксперимент, пойдёт она в сетку.

magari_minskДата: Суббота, 12 Ноя 2011, 17:55:10 | Сообщение # 531
Плодоносящая стадия
BLC. Mem. Crispin Rosales "LU KANG" smile

MaquilladoraДата: Воскресенье, 13 Ноя 2011, 11:47:41 | Сообщение # 532
Мастер писательского жанра
Награды: 20
Quote (Ангелика)
Для меня цветение каттлей - несбыточная мечта. Надеюсь - пока.

усё, рабяты, коль уже и у меня каттлея зацвела, то не стоит бояться никому biggrin

Первенец мой senile

Цвет без естественного освещения передать было очень трудно, она более лиловая, а не розовая.. Да и фокусировать старичек не хотел..
Итак, это Blc. Sa-ngob Delight, комплексный гидрид с непосредственным участием каттлеи интерглоссы (которая и сама гибрид). С другой стороны кросса - куча гибридов в родителях, не докопалась до сути.
Есть ненавязчивый запах, цветок примерно 11х12 см, цветет уже неделю

magari_minskДата: Понедельник, 14 Ноя 2011, 13:21:46 | Сообщение # 533
Плодоносящая стадия
Народ, кто заказывал Bl. Morning Glori "Valentine Kiss", поделитесь, как себя ведут?

KseniaДата: Понедельник, 14 Ноя 2011, 21:28:09 | Сообщение # 534
Генеративная стадия
Награды: 11
Quote (magari_minsk)
Народ, кто заказывал Bl. Morning Glori "Valentine Kiss", поделитесь, как себя ведут?

Я заказывала. Но у меня она совсем недавно, из последнего заказа О&М. При получении одна бульба была с чехлом, причем с двойным, и от этой же бульбы маленький ростик. Поэтому пока активно растем. wink

https://yadi.sk/a/dwBSiRRBkTD4c

magari_minskДата: Понедельник, 14 Ноя 2011, 21:52:02 | Сообщение # 535
Плодоносящая стадия
Quote (Alexis)
ну фото просто убили, какие рюши

фоткала в первый день роспуска, сейчас она в полтора раза больше и насыщеннее цвет, заезжай в гости, посмотришь;)
Ksenia, спасибо, что отозвались smile Помню, что кто-то брал, но вот когда... wacko
А растёт что? wink Ростик или чё-нить в чехле? wink

KseniaДата: Понедельник, 14 Ноя 2011, 21:59:32 | Сообщение # 536
Генеративная стадия
Quote (magari_minsk)
А растёт что? Ростик или чё-нить в чехле?

Пока прирост зеленой массы важнее. smile Маленькая она еще. Да и пересадить ее пришлось. А вот что будет с чехлом - увидим. wink

magari_minskДата: Понедельник, 14 Ноя 2011, 22:16:58 | Сообщение # 537
Плодоносящая стадия
Ksenia, ой...а у меня нескокма другие ориентиры в голове...если чехол есть, значит из детского возраста уже вышла biggrin

KseniaДата: Понедельник, 14 Ноя 2011, 22:25:28 | Сообщение # 538
Генеративная стадия
biggrin :D biggrin
Я имела ввиду размер куртины. К тому же ей необходима некоторая адаптация после приезда и пересадки, а цветением видимо пока придется принебречь. smile

Сообщение отредактировал Ksenia - Понедельник, 14 Ноя 2011, 22:34:40

magari_minskДата: Понедельник, 14 Ноя 2011, 23:02:59 | Сообщение # 539
Плодоносящая стадия
Quote (Ksenia)
а цветением видимо пока придется принебречь.

Почему?
Очень маленькая делёнка пришла?
Quote (Ksenia)
К тому же ей необходима некоторая адаптация после приезда и пересадки

Корней не было?

KseniaДата: Понедельник, 14 Ноя 2011, 23:53:53 | Сообщение # 540
Генеративная стадия
Растение небольшое, следов цветения нет, чехол на самой последней молодой бульбе и от нее же рост высотой 8 см. Корни есть, но немного.

Вот здесь Vinka дала подробное разъяснение аналогичной ситуации http://orchideus.ucoz.net/forum/17-405-4

"Разновозрастные бульбы - это, конечно, небольшая проблема. Как-то нужно оценить потенциал трех созревших и одной догоняющей бульбы... Если куртина достаточно большая, есть шанс зацвести, тогда стоит все-таки урезать полив, махнув рукой на росты."

Я с ней согласна. smile

Поскольку у меня несколько иная ситуация, чем описанная выше, то приоритетнее рост. А вот решит ли она после этого зацвести-увидим. Иногда и такое бывает. wink

Сообщение отредактировал Ksenia - Понедельник, 14 Ноя 2011, 23:58:30

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz