Воскресенье, 01 Дек 2024, 04:35:45 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Каттлеи и их гибриды -1 - Страница 30 - Форум ОрхиDeus
Gera | Freckle | Freckle | Freckle | Freckle |
Каттлеи и их гибриды -1
|
|
Maquilladora | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 13:17:34 | Сообщение # 436 |
Мастер писательского жанра
Награды: 20
Статус: Offline
| Ира, ты даже не посмотрела на Ту пипку, ёшкин кот! Я уже повидала много пипок за два года, могу понять, где сухмень, а где почка. Мне СНОВА нечем сфоткать макро, но господь свидетель, что там цветочная почка. Если я ее угроблю до того, как сфоткаю, что вряд ли, тогда откат. Но я сфоткаю. И ВЫЛОЖУ ЕЕ ЗДЕСЬ!
|
|
| |
Maquilladora | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 13:19:17 | Сообщение # 437 |
| Да, ок, у всех цветут каттлеи, я лузер.
Я торжественно заявляю, что если имеющийся на август созревший потенциал в двух каттлеях не будет реализован в этом сезоне, объявляю свое поражение.
Но расставаться с моими махинами я не буду, пока у меня хватит на них место, мне просто жалко такие куртины отдавать, пусть они даже цвести не будут
|
|
| |
Maquilladora | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 13:23:55 | Сообщение # 438 |
| Я заметила, что до меня сложно доходят некоторые вещи, многие из которых мне проще понять, сложа в алгоритм, этакую сказочку для себя: "вот, теперь не поливать" Алгоритмы к каждому конкретному экземпляру статьи не дают, а с их складыванием у меня проблемы.
На самом деле я вижу, что с каттлеями элементарно просто, но моя упертость не давала мне шанса понять, что они как кактусы, им почти не нужен уход, если выросли уже большие кусты.
|
|
| |
Vinka | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 13:26:24 | Сообщение # 439 |
Пирошка
Награды: 41
| При чем тут лузер? Не об этом речь, и настрой неверный. Мне просто кажется, что ты их, каттлеи, не очень понимаешь, отсюда и неуспех. И как пример непонимания - привела эти навершия на бульбах, которые я рассматриваю, как пустые - в последний визит я одно такое у тебя точно видела, и видела такие у себя, которые как раз ничем и заканчивались. У меня они тоже не сухие, зеленые, но просто - пустые. Надо это все в каттлейную тему выпилить, завелись.
|
|
| |
Vinka | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 13:29:30 | Сообщение # 440 |
Пирошка
| Все каттлеи, что у меня цвели или собирались, пусть даже неудачно, одновременно с разворачиванием листа/листьев имели либо чехол, либо бутоны.
|
|
| |
Maquilladora | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 13:31:14 | Сообщение # 441 |
| да нет, я все это выкину как договорим. Что значит пустое навершие, Ира! Открой статью Почему не цветут орхидеи и сравни указанные там пипки. То, что Ракицкий назвал почкой с зачатком чехла это тоже пустое навершие?!
Я о том и говорю, что я их не понимаю, а понимать их, оказывается, несложно. Просто Очент Тупо: МЕНЬШЕ поливать, кунать только пару месяцев в году, остальное только слегка и чуть-чуть. И уже тебе и чехлы, и почки. В этом сезоне я пришла к этому "хитрому" пониманию сушки и жду хоть чего-то
|
|
| |
Maquilladora | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 13:35:16 | Сообщение # 442 |
| Ну у меня на прошлом росте Сангоб пыталась увеличить почку на полсантиметра, когда листья уже Полностью развернулись, полностью! Просто я ее уничтожила поливом, как обычно
|
|
| |
Maquilladora | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 13:36:19 | Сообщение # 443 |
| Quote (Vinka) Все каттлеи, что у меня цвели или собирались, пусть даже неудачно, одновременно с разворачиванием листа/листьев имели либо чехол, либо бутоны.
я твердо убеждена, что это не аксиома
|
|
| |
Vinka | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 13:37:10 | Сообщение # 444 |
Пирошка
| Иногда чехол очень маленький или его может не быть - из статьи, но по фото все же очевидно, что что-то там есть, он [b]не [/b ]пустой, я сейчас убегаю, а потом тоже сфоткаю пустое окончание бульбы. Собственно, оно такое же, как на фото ниже, но просто целиком зеленое. Как я видела и у тебя. Но быть может, посмотрела невнимательно, сравним с твоими фотками.
|
|
| |
Юли_С | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 13:38:20 | Сообщение # 445 |
Сердце-пламенный мотор
Награды: 18
| Quote (Maquilladora) Да, ок, у всех цветут каттлеи, я лузер.
У меня не цветёт не одна, я от них не избавляюсь,чтобы не забыть это и не накупить себе ещё. При чём завела себе специально самые лёгкие,которые у всех цветут,как ромашки. Есть неподходящие условия и есть неправильный подход к уходу. вот и всё. в остальное я не верю. я считаю если условия подходящие.то любой человек может справится с любой орхой, если даст ей должный уход.надо записывать каждый год и в следующем что-то менять в уходе.рано или поздно нащупаешь,что им нужно. у меня дендр нобиль четыре года не цвёл. потом создала ему условия и зацвёл.никакой ты не лузер и я не лузер, просто не поняли ещё,как к ним подойти.
По закону подлости - желание сделать что-нибудь хорошее обычно совпадает с острым приступом лени.
|
|
| |
Vinka | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 13:40:55 | Сообщение # 446 |
Пирошка
| Quote (Maquilladora) Сангоб пыталась увеличить почку на полсантиметра, когда листья уже Полностью развернулись, полностью! Просто я ее уничтожила поливом
Ну вот чтобы этого не случилось, и нужна статья Почему не цветут орхидеи . Да ладно, Лена, я ведь не мнение свое проталкивать хочу, а объяснить тебе .
|
|
| |
Maquilladora | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 13:45:48 | Сообщение # 447 |
| Quote (Vinka) но по фото все же очевидно Уф, ну на сангоб у меня такая же штука торчит непустая. Не видела ты, ладно, сфоткаю как смогу. Голову даю на отсечение, что она такая же, а вот как насчет с ее развитием - тут уж посмотрим.
Юля, да нет, это моя упертость сыграла шутку злую, у меня неправильный подход к ним был
|
|
| |
Maquilladora | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 13:47:41 | Сообщение # 448 |
| Quote (Vinka) Как я видела и у тебя. да, я такие зеленые окончания и у себя знаю, но последний рост вот с такой почкой. На чехлы у меня пока выдержки не очень хватате, все же поливала невовремя. Ну зато на Альма ки чехол все-таки выстрадан.
|
|
| |
Maquilladora | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 13:54:12 | Сообщение # 449 |
| Короче что я хочу сказать!
Если ваши каттлеи большие и разросшиеся, не поливайте вы их ради бога Пока непоздно
|
|
| |
AndrewL | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 14:20:04 | Сообщение # 450 |
BS
Награды: 1
| Quote (Maquilladora) Да, ок, у всех цветут каттлеи, я лузер. А у меня не цветут дендробиумы (типа нобиле) - я лузер! Дендробиумы - вот действительно сложная группа, а каттлеи какие-то простоватые, беспроблемные
|
|
| |
|
| |