Каттлеи и их гибриды -1
|
|
magari_minsk | Дата: Понедельник, 08 Авг 2011, 22:52:15 | Сообщение # 406 |
Плодоносящая стадия
Награды: 18
Статус: Offline
| Вобчем, потиху приходя в себя от стресса, появилась способность мыслить... У меня уже совсем другой вариант развития событий.... Что-то мне кажется, что больная она.. За сутки (!) бутоны не отсушила, а отчернила всё-таки..до сих пор липкие и не сухие, только жёлтые с чернотой... вот фото
Uploaded with ImageShack.us Более того, на соседней бульбе неприятные пятна, которые таки растут. Завтра буду рЭзать.
Uploaded with ImageShack.us
|
|
| |
Alise | Дата: Понедельник, 08 Авг 2011, 23:08:06 | Сообщение # 407 |
Автор эмблемы клуба
Награды: 47
| ой не нра мне это. а не вирус ли? http://www.orchidee.ws/ в теме заболеваний может идентифицируешь пятна эти?
мои орхидеи
Сообщение отредактировал Alise - Понедельник, 08 Авг 2011, 23:09:48 |
|
| |
Yul | Дата: Понедельник, 08 Авг 2011, 23:24:00 | Сообщение # 408 |
Генеративная стадия
Награды: 8
| Валюша, это очень печально и больно, соболезную !, но мне кажется, что времени на "пореветь" почти нет . Я могу ошибаться, но сейчас нужно бы избавляться от бактериальной инфекции. Бутоны не жалко -- отрастут новые, а вот ботва...Я бы обрезала эти пятна, но, может, более опытные девчонки менее травматичный способ подскажут. Откуда могло появиться? -- у меня несколько недель назад после опрыскивания слабой дозой удобрения покоричневел ринх, и корни тоже "отчернил" за 3 дня. Доза была крайне слабой, но после внимательного осмотра баночки с удобрением оказалось, что там плавают хлопья -- это "заросли" бактерий. Может, и у тебя что-то похожее?
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Понедельник, 08 Авг 2011, 23:28:39 | Сообщение # 409 |
Плодоносящая стадия
| Юль, были они эти пятна при получении. И мне кажется, что они увеличиваться стали в последние пару дней. Своих не опрыскиваю вообще. Удобрямсы только к корневой. (Да и то, этой может разок только и перепало, недавно совсем она у меня...)Каждый раз делаю свежий раствор.
Всё, пошла резать, не дожидаясь перитонита
|
|
| |
Yul | Дата: Понедельник, 08 Авг 2011, 23:55:06 | Сообщение # 410 |
Генеративная стадия
| А, ну если и при получении, то не все так страшно . Бактериалка за 2 дня половину растени кушает, так что есть еще время собрать умные советы. Я тож всегда свежий раствор делаю, в том-то и фишка, что в концентрате хлопья плавали. Валюш, пусть у вас с орхами все будет хорошо! Держи нас в курсе!
|
|
| |
Vinka | Дата: Вторник, 09 Авг 2011, 10:54:24 | Сообщение # 411 |
Пирошка
Награды: 41
| Blc. Hawaiian Passion Green, в этом году 5 цветков
Естественно, они мельче, чем когда был один. Сильный запах ландыша или чего-то схожего. Бутонов заложилось 6, реализовалось 5. Цветет в третий раз, бутонов всегда закладывается четное количество, а цветет нечетным
|
|
| |
ЛАНА | Дата: Вторник, 09 Авг 2011, 12:40:07 | Сообщение # 412 |
Цветущая стадия
Награды: 7
| Ира, просто чудо, красотка. Люблю зеленые цветы . Кстати, я в прошлом заказе ее получила из Тюмени, очень хорошенький кустик .
|
|
| |
ЛАНА | Дата: Вторник, 09 Авг 2011, 12:41:24 | Сообщение # 413 |
Цветущая стадия
Награды: 7
| magari_minsk, как там каттлея?
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Вторник, 09 Авг 2011, 22:14:13 | Сообщение # 414 |
Плодоносящая стадия
| ЛАНА, почикала, и бутоны, и оба листа... Обработала. Сидит.
|
|
| |
Katrusya | Дата: Среда, 10 Авг 2011, 20:23:13 | Сообщение # 415 |
BS
Награды: 0
| Здравствуйте! Принимайте в банду Я с каттлеями еще на "Вы". Получила две деленки-расчлененки в прошлом году, осенью. И вот они обе красавицы цветут! Но. За почти год отрастили только по одному новому росту. Это нормально? Как быстро ботва должна расти? Почки есть, но они не развиваются. Ну, и похвастаюсь красой.
|
|
| |
Yul | Дата: Среда, 10 Авг 2011, 21:04:42 | Сообщение # 416 |
Генеративная стадия
| Katrusya, с вступлением ! У меня такая же каттлейка, с зимы 1 новая бульба, которая и процвела, новых ростов пока больше нет. Хотя есть другие каттлеи, которые за то же время по 3 новых роста выдали и не цветут. На Вашей каттлее случайно бирочки с названием не было? А то подозреваю, что это Sophrolaeliocattl. Mahalo Jack
|
|
| |
yuliya | Дата: Среда, 10 Авг 2011, 21:24:31 | Сообщение # 417 |
Цветущая стадия
Награды: 2
| Да, это она. У меня такая же. Только-только отцвела. За год нарастила новую бульбу, вот она и процвела. Видимо, это особенность этой каттлеи, давать мало ростов, но цвести шикарно.
|
|
| |
Yul | Дата: Среда, 10 Авг 2011, 21:35:19 | Сообщение # 418 |
Генеративная стадия
| Quote (yuliya) Да, это она. У меня такая же Ура! Товарищи по каттлее ! yuliya, а сколько недель цвела у Вас?
|
|
| |
Katrusya | Дата: Среда, 10 Авг 2011, 21:59:13 | Сообщение # 419 |
BS
Награды: 0
| Спасибо за теплый прием! Yul, бирочки не было, покупала расчлененку с рук. У меня цвела она недели две. Но как пахла! Медом, насыщенно. Первое время не могла понять откуда запах. Особенно по утрам и вечерам. Значит можно расслабиться и ждать. А что с почками спящими? Их несколько. Может им условий каких хитрых надобно?
|
|
| |
yuliya | Дата: Четверг, 11 Авг 2011, 01:39:22 | Сообщение # 420 |
Цветущая стадия
Награды: 2
| Yul, цвела без малого 3 недели. С запахом. Сегодня цветок упал, я подняла и обнаружила, что запах еще больше усилился, а в центре цветка - липкий нектар( или что-то подобное). Katrusya, у меня две спящие почки. Я ничего не делаю. Все идет своим чередом.
|
|
| |