Суббота, 23 Ноя 2024, 15:38:16 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Планета - Страница 15 - Форум ОрхиDeus
Gera | Freckle | Freckle | Freckle | Freckle |
Планета
|
|
Wallery99 | Дата: Четверг, 06 Фев 2014, 16:31:48 | Сообщение # 211 |
Баальшой цветущий куст
Награды: 7
Статус: Offline
| chippolino, тоже делала мехенди три раза очень уж оно мне нравится )))
|
|
| |
Wallery99 | Дата: Четверг, 06 Фев 2014, 16:32:19 | Сообщение # 212 |
Баальшой цветущий куст
| жду фоточки тебя )))
|
|
| |
Westanorda | Дата: Четверг, 06 Фев 2014, 22:06:14 | Сообщение # 213 |
Душенька форума
Награды: 36
| Цитата Wallery99 ( ) тоже делала мехенди три раза очень уж оно мне нравится ))) Wallery99, красиво... У chippolino, скорее всего, не будет живого места на руке без мехенди. ))) Кстати, сегодня видела женщину с подобной татуировкой на руке (не думаю, что это была смываемая со временем мехенди), сказала, что это память об отпуске.
|
|
| |
Freckle | Дата: Четверг, 06 Фев 2014, 23:16:02 | Сообщение # 214 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
| Оля, давай к нам назад вези свое помолодевшее и отдохнувшее тело. И жду еще рассказов интересных о местных
|
|
| |
Klubnichkina | Дата: Пятница, 07 Фев 2014, 00:18:04 | Сообщение # 215 |
Хозяйка шляпного салона сайта
Награды: 10
| Westanorda, память об отпуске, я бы на месте женщины вот не рискнула делать в неведомой стране у неведомого мастера реальную татузу... интересно..если бы на мою посмотреть...где бы я отдыхала :D :D
Сообщение отредактировал Klubnichkina - Пятница, 07 Фев 2014, 00:18:38 |
|
| |
chippolino | Дата: Пятница, 07 Фев 2014, 03:41:51 | Сообщение # 216 |
Главный хомяк Цветение месяца МАЙ
| Помолодевшее тело
Индийцы очень любят тёмный цвет волос. Это считается признаком молодости и здоровья. А появившаяся седина - угасание. Впрочем как и везде. Все в курсе моего постоянного цвета волос ведь? Так вот , как оказалось, не любят местные блондинок! Вчера зашли в салон , о котором я уже рассказывала выше, дабы привести в порядок голову супруга и там мастерски обрили его налысо опасной бритвой. Любоваться работой рук мастеров там - сущее удовольствие! Потом муж предложил и мне (впервые в Индии) подстричься. Подумав, что когда-то всё бывает в первый раз, я махнула рукой и уселась в кресло обозначив вкратце свои пожелания. Ага..... Я ж уже говорила, что там стригут ребята-художники? Так вот теперь я кардинально отличаюсь от самой себя двухдневной давности! Помимо виртуозно вырезаных узоров на моих висках, у меня основной клин волос - цвета бургунди!!! Надо бы сделать фото в профиль и потом показать.......да и самой со стороны посмотреть. А то восторг и постоянное "найс" со стороны встречных меня пока всёёж таки смущают Видок достаточно агрессивный и саааавсем непривычный.
Оставила свои солнечные очки в салоне, так что сегодня пойдём туда снова, надеюсь они меня дождутся и никто не растащит их на сувениры. И да, забыла сказать о стоимости работ : Мужа побрили, припудрили тальком, помазали маслом за 70 INR А меня подстригли, подбрили, вырезали узоры и подкрасили за 140 INR Курс давала выше, подсчитать нетрудно будет, а потом удивиться стоимости
"Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете.." - Сказал Лис Маленькому Принцу ©
|
|
| |
chippolino | Дата: Пятница, 07 Фев 2014, 05:03:20 | Сообщение # 217 |
| Цитата Westanorda ( ) И шудры? Да. если повезёт, то и они найдут для себя хорошее место ))) Наши доктора (муж и жена) из касты браминов. Большей частью мы общаемся с Наяной, так как её английский мы понимаем, а у Шри сильный акцент (наверное как и у нас) Так вот Наяна говорит, что она против кастовости и имеет друзей очень разных по своему происхождению. Хотя....фиг его знает . Пригласила она нас однажды в гости на обед, в свой загородный дом (родительский, там сейчас живёт брат её мамы с семьёй)
-для справки: белые из-за своего мясоедения приравнивались ранее к неприкасаемым и даже до сих пор во многие крупные храмы Индии не пускают христиан, мусульман и тому подобных.
Так вот приехали мы в загородний тот дом, а там вся её семья браманов в сборе! Все дяди, тёти, их мужья и жёны, мама, братья...... Мы от шока готовы были остаться в машине и никуда не выходить Вышли. Перезнакомились. Посмотрели службу перед домашним алтарём (пищу вначале предлагают Господу, а уже только потом все садятся за стол-на пол.
-для справки: все наши действия дают нам Карму. Хорошую или плохую. Даже кушая мы зарабатываем её, а пища , которая вначале предложена Господу уже не является таковой, а становится Прасадом и не даёт ни плюсов, ни минусов. Это считается благом - ничего не нужно будет отрабатывать потом....
Кушанья подавались на банановых листьях. (фото не будет ))) я была очень занята поеданием традиционного риса с кучей соусов и такой же кучей индийских сладостей) Вкусы были потрясающими! Окружающие меня родственники всячески подбадривали и советовали, как и что лучше и правильнее употреблять. Елось всё конечно же руками.
Потом мы прошлись по кокосово-банановой личной плантации, побегали за бабочками, насколько это было возможно сделать в сари и уселись на диванчик слушать игру супруги хозяина на национальном инструменте.
Затем мы отправились в Манипал. Покатались с мужем на лодочке по озеру впадающему в реку Суварну, пофотографировали, понаслаждались романтикой, тишиной и красотой природы. Заехали в Храм Чёрного Кришны, обошли дерево Саи Бабы. И посидели в кафе-мороженое, где подают самое натуральное мороженое - с кусочками фруктов Вкуснее мороженого мы ещё не едали.
Потом вернулись к себе в номер на пляже. Полные впечатлений, восторгов и благодарности Наяне за этот день.
Цитата сколько людей было очаровано Индией и там осталось! Мы, все же, надеемся, что ты вернешься! /Вернусь.... Из-за невозможности иностранцу оформить на себя недвижимость в Индии нам остаётся только периодически туда наведываться, увы.
Цитата вега1981 ( ) там сковородочка с маселком. я в ужасе - жарить будут?? Там маслице разогревают которым массажик делают.
Цитата PinaColada ( ) с глотанием бинтов и прочими, непонятными для меня штуками. женщина с свои 50 выглядела на 25 Не, ну я не стану глотать всякую шнягу для красоты и такой разительной разницы в возрасте )))) Не думаю, что это вкусно, а жить двести лет пока не входит в мои планы.
Цитата Флориша ( ) Может, Вы крема для лица на продажу возите? Или хотя бы мне могли бы привезти? На продажу не вожу но если чего просят, то ищу и привожу. А что именно с лицом? Дело в том, что тут у всех скорее жирная кожа и я так и не нашла ничего для своей сухой. Поэтому приобретаю только увлажняющие и очищающие крема и масла. Напишите мне в личку ))) может что и смогу посмотреть. Могу привезти многим известный крем Кумкумади, Это эликсир молодости ))) Масло немного забило поры лица и на моей моське появились прЫсчики! Так вот прикупила я гель для умывания Чандрика (имею и мыльце с одноименным названием) с НИМом и маслом и корицей наносила его как масочку, потом смывала и смазывала кожу Кумкумади. К вечеру следующего дня, после трех таких процедур, все воспаление и неровности улетучились. Еще использую сейчас крем с шафраном от фирмы Биотик. Короче, о кремах от морщин ))) я тут позабыла!
Цитата Wallery99 ( ) жду фоточки тебя будут , но только позже буду добавлять снимки в свои сообщения.
"Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете.." - Сказал Лис Маленькому Принцу ©
|
|
| |
Freckle | Дата: Пятница, 07 Фев 2014, 13:55:09 | Сообщение # 218 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
| Оля, спасибо за практически онлайн рассказ Тоже жду фото, когда вернешься.
|
|
| |
вега1981 | Дата: Пятница, 07 Фев 2014, 16:05:01 | Сообщение # 219 |
Плодоносящая стадия
| Цитата chippolino ( ) Надо бы сделать фото в профиль и потом показать.......да и самой со стороны посмотреть. Оля, ты как-нибудь того, постарайся. Желаю я тебя видеть в таком виде. А у меня как раз жирная кожа. Кому повезло? Мне нравиться индийская зубная паста. И специи. Оля, сколько стоит смесь специй Карри?
|
|
| |
chippolino | Дата: Пятница, 07 Фев 2014, 16:55:03 | Сообщение # 220 |
| Цитата вега1981 ( ) Мне нравиться индийская зубная паста. И специи. Оля, сколько стоит смесь специй Карри? Не смотрела даже сммеси ))) если не забуду, то гляну. Я тоже люблю индийскую зубную пасту, но нужно ей чистить один раз в день, а второй раз обязательно фторсодержащую использовать.
|
|
| |
chippolino | Дата: Среда, 12 Фев 2014, 10:29:42 | Сообщение # 221 |
| Я очень сильно простыла. . . .поэтому практически не могу писать из-за слезосоплетечения ))))))))
Как-то я писала, что еще не определилась нравится ли мне этот город Дели или нет. Теперь знаю точно- это не мое!
|
|
| |
Klubnichkina | Дата: Среда, 12 Фев 2014, 10:48:35 | Сообщение # 222 |
| chippolino, как так!!!??? Оля, выздоравливай скорее!!! Выпей волшебного индийского отвару и все мигом пройдет!!!
|
|
| |
chippolino | Дата: Среда, 12 Фев 2014, 11:01:37 | Сообщение # 223 |
| Здесь ночью всего +7, а днем +19+20 Центрального отопления в отелях нет, вот и змерзла я основательно.
|
|
| |
Klubnichkina | Дата: Среда, 12 Фев 2014, 13:10:31 | Сообщение # 224 |
| chippolino, утепляйся))) у них есть народное средство от простуды и сопелек на основе баклажана, я привозила себе- нос прошибает моментально, но гадость редкостная, вонючая, и зеленого цвета я им свой хронический синусит лечу))))))
Сообщение отредактировал Klubnichkina - Среда, 12 Фев 2014, 13:13:23 |
|
| |
Westanorda | Дата: Среда, 12 Фев 2014, 15:05:05 | Сообщение # 225 |
Душенька форума
| Ну.вот, Оля - простыла! Это что за новости! Печально... Выздоравливай, а то и отпуск - не в радость.Вот уже Дели не нравится...Столбишь места для мемуаров? Очень хорошо!
|
|
| |
|
| |