| Среда, 03 Дек 2025, 00:28:18 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Наша живность 2 - Страница 27 - Форум ОрхиDeus
 Gera |  Freckle |  Freckle |  Freckle |  Freckle |
|
Наша живность 2
|
|
| Mouse007 | Дата: Четверг, 04 Фев 2016, 13:30:50 | Сообщение # 391 |
BS
Награды: 2
Статус: Offline
| Цитата Nata0798 (  ) две собаки в доме - это сложно, борьба за территорию
Цитата Lira (  ) Одна из них должна признать лидерство другой. Пока не определятся с этим - скорее всего, будут конфликтовать. у меня нет собаки, но с моими котэ и птицами (3 кореллы) всё так и происходило. пока шла борьба за лидерство - летели пух и перья. зато теперь сразу видно кто в доме хозяин - и тишина...
|
| |
| |
| rusalka | Дата: Четверг, 04 Фев 2016, 19:49:28 | Сообщение # 392 |
Плодоносящая стадия
Награды: 15
| Цитата Mouse007 (  ) зато теперь сразу видно кто в доме хозяин - и тишина... и кто же хозяин?)) вы?
я Инна ;) (Логойск)
|
| |
| |
| Shakie | Дата: Четверг, 04 Фев 2016, 23:49:18 | Сообщение # 393 |
Плодоносящая стадия
Награды: 17
| День на день не приходится. Сегодня тихо... Пытается попросить ласки, но делать этого не умеет. Подходит, стоит как барашка и смотрит. Жалко её безумно, но рвать Тайру не позволю.
"Болото всегда ненавидит гору. И чем выше гора, тем больше это раздражает болото."
|
| |
| |
| Nata0798 | Дата: Пятница, 05 Фев 2016, 00:14:15 | Сообщение # 394 |
|
NBS
| Собака уже взрослая, со своим характером и привычками, конечно, это сложно. Спокойное и ровное отношение, и ласка, и хорошие слова и все наладится. Понадобится какое-то время. А драки пресекать и показать, кто в доме хозяин Меня сегодня покусал мой кот за то, что ухаживала за виртуальным котом и не уделила должного внимания. Так кто же в доме хозяин, думала я , замазывая царапины?
|
| |
| |
| nozomichan | Дата: Пятница, 05 Фев 2016, 00:36:25 | Сообщение # 395 |
BS
Награды: 0
| Почитала про ваши драки и вспомнила, своих двух, тоже так дрались сильно. Как-то прихожу домой, дверь открываю, включаю свет и вижу картину: вся белая плитка в коридоре в красных пятнах, обои тоже, на встречу ко мне бежит младшенький чертенок тоже вся в красных пятнышках (она беляночка у меня). Думаю, ну все угрызлись наверное. У меня еще зрение плохое очень и короче все в страшных красках увиделось, тем более при беглом взгляде. По итогу оказалось, что они раздербанили мусорку с бураками вареными и все поперемазались и вокруг тоже все уделали. Сейчас вспоминаю и смешно самой, а тогда такое время было, что тоже не до смеха было. Пока не установили кто выше, а кто ниже в их стае не успокоились. Держитесь Наташа!
Надежда
|
| |
| |
| Lira | Дата: Пятница, 05 Фев 2016, 10:52:53 | Сообщение # 396 |
Плодоносящая стадия
Награды: 35
| Ну да, иерархия, блин... Но вообще в собачьей стае всегда самой главной альфой должен быть хозяин. Моя мелкая - еще та альфа, она себя считает самой главной сучкой в районе ))) Но я всегда стараюсь взять все под контроль - например, при серьезном нападении Стаськи на маленькую собачку, я ухватила ее (Стаську) за шиворот, подняла, как котенка, и строжайше выговорила. Бывало, что и строже приходилось наказывать. Зато теперь она знает, что можно побаловаться, пошалить, можно и построить кого-то, но все - умеренно, и если что, то хозяйка (главная альфа) - все равно главнее, и все равно ее надо слушаться. Но еще она твердо знает, что если что - то хозяйка и защитит от тех, кого она слабее.
|
| |
| |
| nozomichan | Дата: Пятница, 05 Фев 2016, 15:19:12 | Сообщение # 397 |
BS
| Цитата Lira (  ) главной альфой должен быть хозяин полностью согласна
Надежда
|
| |
| |
| Shakie | Дата: Четверг, 18 Фев 2016, 11:14:06 | Сообщение # 398 |
Плодоносящая стадия
| Ну у нас скоро месяц,как Джекки с нами. За месяц многое изменилось: она стала мне доверять, приходит погладится каждые 5 минут, восполняет недостаток любви,наверное. Также она часто ворует мои вещи и спит на них. С Тайрой у них нейтралитет, они стараются друг друга не замечать, но если гладят одну, тут же прибегает и вторая, и гладятся на коленках обе абсолютно блаженно. Конечно, они не дружат, но и не нападают, сообразили, что иначе житья не будет. На улице,кстати, ведут себя очень дружно, вместе играют, роют ямы, бегают. Тайра подтянулась и стала совсем красотка,настоящая легавая, Джекки из колбаски чуть схуднула и видна даже талия, по крайней мере, мне так кажется. Гонки временно прекращены, т.к.нога у меня в гипсе и гулять по часу им не с кем, но это мы скоро наверстаем. С Джекки мы ездили к кинологу и выяснили, что её рыки- это не агрессия, а пугливость. Смелая собака рысит при нападении, а труслиаая- до него, для перестраховки. Её так сильно когда-то били, что она боится палок, взмахов, зонтов, моих костылей сейчас. Мужиков, особенно басящих и курящих, крупных,высоких,боится до одури, папу моего в том числе. Дорога и шум авто, петарды, резкие звуки- это сумасшествие в глазах и отключение мозга. В общем, только время, ласка, любовь и вкусняшки смогут нам помочь.

"Болото всегда ненавидит гору. И чем выше гора, тем больше это раздражает болото."
Сообщение отредактировал Shakie - Четверг, 18 Фев 2016, 11:18:25 |
| |
| |
| Letka-Enka | Дата: Пятница, 19 Фев 2016, 00:40:24 | Сообщение # 399 |
Цветущая стадия
| Глаза- умнейшие просто. Удивительная судьба собаки, под счастливой звездой родилась
|
| |
| |
| Shakie | Дата: Пятница, 19 Фев 2016, 13:38:37 | Сообщение # 400 |
Плодоносящая стадия
| Лен, для этого столько лет мучений....Мы прикинули,ей лет 7-8 минимум. пережила побои, из нее доставали охотничью дробь,т.е. в нее стреляли, она вся в шрамах,шишках-откуда,неизвестно....скитания, голод, приют несколько лет, отказы потенциальных хозяев. Потом болела лешманиозм( паразиты, активно распространены в средиземноморском бассейне,редкостная дрянь).Потом по приезде я ей лечила уши от клеща и у нее гноилась клипса, ее одевают на уши всем стерилизованным собакам.Делали операцию, анестезию и резали ух, чистили все.Короче,ее счастливая звезда где-то очень долго пряталась.... Фото до и сейчас
Сообщение отредактировал Shakie - Пятница, 19 Фев 2016, 13:44:43 |
| |
| |
| Freckle | Дата: Пятница, 19 Фев 2016, 17:43:13 | Сообщение # 401 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
| Пусть у Вас будет все хорошо повезло Джекки
|
| |
| |
| Victoria_Hil | Дата: Пятница, 19 Фев 2016, 18:08:09 | Сообщение # 402 |
|
Плодоносящая стадия
Награды: 24
| Shakie, Наташенька, благое дело, спасибо тебе, и да, собачуле сильно повезло с тобой, ты - ее счастливая звезда
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. Фаина Раневская
|
| |
| |
| Svjatozara | Дата: Понедельник, 21 Мар 2016, 23:37:56 | Сообщение # 403 |
|
NBS
| Shakie, Как Ваше самочувствие? Как дела у Джекки? ;)
Добавлено (21 Мар 2016, 23:13:35) --------------------------------------------- Freckle, что-то давно не видно новых фоток Пуговки? :D  Добавлено (21 Мар 2016, 23:37:56) --------------------------------------------- Кота заводят, чтобы кот Был маяком во тьме невзгод - Ты, например, забыл ключи, Сын в школе двойку получил, Прогнило у авто нутро, Украли кошелек в метро, А на работе вновь аврал, Начальник матом наорал И из-за кризиса в стране Зарплату сократил вдвойне.
И ты пришел домой, а там Припал больной душой к котам!!!
Кот нужен, чтобы вдохновлял И биополем исцелял, Мурлыкал громко под рукой, Грел бок, гнал мышь, дарил покой, Чтоб ты, кота погладив раз, Лучился счастьем целый час! Ольга Громыко.
Инна
Сообщение отредактировал Svjatozara - Понедельник, 21 Мар 2016, 23:14:14 |
| |
| |
| Svjatozara | Дата: Вторник, 22 Мар 2016, 00:01:32 | Сообщение # 404 |
|
NBS
|
Инна
Сообщение отредактировал Svjatozara - Воскресенье, 22 Май 2016, 12:10:42 |
| |
| |
| rusalka | Дата: Вторник, 22 Мар 2016, 10:13:46 | Сообщение # 405 |
Плодоносящая стадия
Награды: 15
| Svjatozara, какой красивый голубоглазый!!!
я Инна ;) (Логойск)
|
| |
| |
|
 |  |