Среда, 03 Дек 2025, 00:28:17Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Наша живность 2 - Страница 26 - Форум ОрхиDeus
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Gera

Freckle

Freckle

Freckle

Freckle
Модератор форума: Ladushka, Znichka_ilicha  
Наша живность 2
ShakieДата: Вторник, 26 Янв 2016, 00:08:21 | Сообщение # 376
Плодоносящая стадия
Награды: 17
Статус: Offline
Наверное, и мне пришло время выпускаться в "понимабщую жилетку" ...
Пошёл второй месяц моих и турецкого куратора Али попыток вывезти собаку из Анталии. Беда не в деньгах, как может показаться...видно, у этой собаки реально невезуха по жизни. Сорвалось 5 попыток (!!!!) выехать. И обстоятельства у всех разные: то передумали, то авиакомпания не подтвердила животное( трижды, разные компании), то - позавчера- девушку не выпустили из Анталии, непорядок с бумагами ребёнка.
Если учесть, что напрямую лететь в минск почти нереально, т.к. не летит никто, и к нас жёстче требования, вплоть до чипа, и море прививок. То есть собака летит в любую точку России, а оттуда едет к нам. Отдельная песня переговоры по перевозке животного .без хозяина, про требуемые суммы молчу. При всем этом у собаки закончилась платная передержка, её куратор взяла к себе четвёртой и девчонку постоянно гоняет стафф, их держат в разных комнатах, дурдом, уже подрались не раз.
Каждый раз приходится наново переделывать доки на собаку, куратор в Турции уже с ума сходит.
Запланирован последний рейс. Если с ним она не улетит, то больше вариантов нет....
Я не опускаю руки, просто безумно тчжело, когда ничем не можешь помочь...

"Болото всегда ненавидит гору. И чем выше гора, тем больше это раздражает болото."

Сообщение отредактировал Shakie - Вторник, 26 Янв 2016, 00:10:55

nozomichanДата: Вторник, 26 Янв 2016, 00:36:08 | Сообщение # 377
BS
Награды: 0
Наташа, держитесь. Возможно, что в этот раз все получится. Что поделаешь, если мы живем в мире где чтобы сделать добро надо сильно напрячься. Зато есть люди, которые это оценят и на всю жизнь благодарный друг. Удачи! wink
Будем держать за вас кулачки... happy

Надежда

ShakieДата: Среда, 03 Фев 2016, 09:04:13 | Сообщение # 378
Плодоносящая стадия
Спасибо за поддержку,Надя! И всем всем!!!
И Джекки дома, ура!!!!
По просьбе Лены- кладу ещё фото. Тайра нечистый курцхаар, Джекки чистокровный. Но они обе мои любимые девочки. Обе уличные, Тайру подобрали в Могилёве волонтеры, я съездила забрала ее, это случилось после смерти Боя, спустя три дня...а потом увидела фото Джекки и объявление про помощь, закрытие приюта в Анталии и массовое усвпление животных..и не устояла
1Тайра, 2 Джекки, 3 вместе перед мытьем лап,4 Боюшка незадолго до кончины
Прикрепления: 6949400.jpg (158.2 Kb) · 0409702.jpg (166.0 Kb) · 2545912.jpg (146.3 Kb) · 4950953.jpg (248.9 Kb)

"Болото всегда ненавидит гору. И чем выше гора, тем больше это раздражает болото."

Сообщение отредактировал Shakie - Среда, 03 Фев 2016, 09:04:39

WestanordaДата: Среда, 03 Фев 2016, 09:41:06 | Сообщение # 379
Душенька форума
Награды: 36
victory Прекрасные собаки, Наташа! У тебя большое сердце, ты спасла две жизни. А как трудно тебе было добиться перевозки Джекки из Анталии! Не каждый собаковод любитель способен пройти такие мытарства какие прошла ты. Ты борец - и я тебя уважаю за это! friends
Почитала сейчас немного про породу курцхаар. Эти собаки могут всё: сторожить, охотиться, плавать, искать, тянуть нарты, брать стойку, соревноваться в спортивных состязаниях, высоко прыгать. Древняя порода. Джекки поняла, что ты теперь ее хозяйка? Как Тайра и Джекки ладят между собой?

luzДата: Среда, 03 Фев 2016, 10:19:40 | Сообщение # 380
Генеративная стадия
Награды: 3
Наташа,ты просто умничка,что не опускала руки,а верила в успех-все так и получилось. Говорят,что собаки-это последние ангелы на земле-и они с тобой(и это говорит махровая кошатница biggrin biggrin biggrin ) Удачи тебе и твоим любимицам. wink

Людмила

Mouse007Дата: Среда, 03 Фев 2016, 14:28:33 | Сообщение # 381
BS
Награды: 2
Наташа, как я за вас рада! Очень переживала за вашу идею помочь собачке. Вы совершили, на мой взгляд, что-то героическое! Забрать собаку в пределах Беларуси - не так сложно, как сделать это из-за границы, не выезжая, и вообще... Я восхищена вами и вашим желанием помочь Джекки во что бы то не стало! Пусть у вас всё будет хорошо!!!

Nata0798Дата: Среда, 03 Фев 2016, 14:29:44 | Сообщение # 382
NBS
Shakie, У Вас получилось! Это так здорово. Я когда читала, слезы наворачивались. Поздравляю, Вы молодец!

FreckleДата: Среда, 03 Фев 2016, 16:02:08 | Сообщение # 383
Плодоносящая стадия
Награды: 47
Наташа, просто приключение целое и для тебя и для собаки... молодец smile

JannettaДата: Среда, 03 Фев 2016, 17:35:24 | Сообщение # 384
Плодоносящая стадия
Награды: 19
В цветочно-собачьем царстве прибыло! Наташ, сердце у тебя золотое. Как собачки подружились? Как они друг дружку приняли? Расскажи о своей первой встрече с Джекки. wink

https://www.flickr.com/people/165087569@N03/

nozomichanДата: Среда, 03 Фев 2016, 18:34:36 | Сообщение # 385
BS
Награды: 0
Shakie, красавицы собачки!))

Надежда

Сообщение отредактировал nozomichan - Среда, 03 Фев 2016, 18:35:06

Nata0798Дата: Четверг, 04 Фев 2016, 01:52:28 | Сообщение # 386
NBS
Пролистала темку,ну очень интересно. У форумчан не только орхидеи хороши. И я представлю своего любимца: кот Леша.

А это мы так отдыхаем после трудов праведных на отобранном в неравной борьбе пледе
Прикрепления: 9593232.jpg (110.9 Kb) · 4883244.jpg (142.8 Kb)

ShakieДата: Четверг, 04 Фев 2016, 11:30:19 | Сообщение # 387
Плодоносящая стадия
Леша британец? Такой жмякушка))) эх,нет у меня ещё кота для полного счастья)))))

Девочки, спасибо всем за добрые слова! Но, доброе сердце и трезвве мозги- разные вещи...
Вчера мои девки кроваво подрались. Джекки чуть не загрызла Тайру.Так что радужности мало, я еле уснула. Утром - они подружки, все чудесно. На прогулке - банда.Дома же черти что.
Очень надеюсь на нашего кинолога. ...у Джекки нестабильная повреждённая психика, если будет полдрлжаться такая фигня, придётся расставаться

Nata0798Дата: Четверг, 04 Фев 2016, 11:45:15 | Сообщение # 388
NBS
Да, Леша британец. И для полного счастья нужен кот (говорит бывшая собачница, у меня раньше были немецкая овчарка и ротвейлер) biggrin
Очень жаль, но две собаки в доме - это сложно, борьба за территорию, особенно когда собаки однополые. Сейчас Джекки прощупывает свои границы. Может, их разводить по разным комнатам, жестко указать, где их места?

ShakieДата: Четверг, 04 Фев 2016, 12:57:17 | Сообщение # 389
Плодоносящая стадия
У нас есть только комната, где они могут жить, это условие родителей. Поэтому пусть привыкают. С одной стороны, собака ещё не отошла от стресса, с другой, купила намордники. Ну их в баню, эти нервы, я их спасала не для того, чтоб грызлись.
Котика все равно очень хочу)))) когда будкм жиьь отдельно, заведу обязательно.

LiraДата: Четверг, 04 Фев 2016, 13:23:11 | Сообщение # 390
Плодоносящая стадия
Награды: 35
Цитата Shakie ()
у Джекки нестабильная повреждённая психика

Может, она просто доминантная? Две однополые собаки должны установить четкую иерархию - кто из них главнее. Одна из них должна признать лидерство другой. Пока не определятся с этим - скорее всего, будут конфликтовать.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uCoz