Пятница, 22 Ноя 2024, 19:38:28 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Maxillaria - Страница 6 - Форум ОрхиDeus
Gera | Freckle | Freckle | Freckle | Freckle |
Maxillaria
|
|
chippolino | Дата: Суббота, 29 Мар 2014, 07:50:31 | Сообщение # 76 |
Главный хомяк Цветение месяца МАЙ
Награды: 36
Статус: Offline
| Westanorda, Лен, как же я тебе завидую по доброму. Аромат у неё и правда сказочный! Только ты уж постарайся вспомнить что там за трава такая Цитата Сильный. Пряный такой. Так пахнет летом какая-то трава, название которой я не знаю а то мне аромат казался смесью шоколада и кокоса...
"Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете.." - Сказал Лис Маленькому Принцу ©
|
|
| |
Ladushka | Дата: Суббота, 29 Мар 2014, 08:37:08 | Сообщение # 77 |
Моника Белуччи
Награды: 23
| Лена! Поздравляю! Очень интересная растень и запах цветов помню, что чумовой
|
|
| |
Anella | Дата: Суббота, 29 Мар 2014, 11:13:02 | Сообщение # 78 |
Цветущая стадия
Награды: 8
| Westanorda, очаровательные горошки на губе. Класс!Цитата chippolino ( ) а то мне аромат казался смесью шоколада и кокоса... и пахнет, наверное, ооочень вкусно Лена, поздравляю!
...И ты не задавай вопросов, на них ответит время...
|
|
| |
Westanorda | Дата: Воскресенье, 30 Мар 2014, 21:20:44 | Сообщение # 79 |
Душенька форума
| chippolino, Ladushka, Anella, спасибо. Цитата chippolino ( ) Только ты уж постарайся вспомнить что там за трава такая Не могу, Оля! Я же говорю, не знаю, что за травка. Но после того, как прочла, что тебе напоминает этот запах шоколад и кокос, стала чувствовать и эти ингридиенты. И ваниль! Много ванили! Цитата Ladushka ( ) Очень интересная растень и запах цветов помню, что чумовой Точно, Света, запах чумовой! Девочки, как ваши максиллярии поживают, кстати?
Цитата Anella ( ) очаровательные горошки на губе. Класс! Да, горошки классные! Яркие.
Freckle, полный роспуск, как ты просила.
Сообщение отредактировал Westanorda - Воскресенье, 30 Мар 2014, 21:23:06 |
|
| |
Westanorda | Дата: Воскресенье, 04 Май 2014, 16:20:08 | Сообщение # 80 |
Душенька форума
| Тонколистная максиллярия все еще у меня цветет и пахнет. Долго получается она цветет уже. Цветы разве что потемнее окраской стали. Под впечатлением от ее зацветения и запаха, решила еще завести Maxillaria picta, которая тоже обещает быть с ароматом. Вот моя новиночка с масштабирующим предметом, на днях получила.
Этот масштабирующий предмет с хвостиком все пытается вернуть меня в свою комнату и лечь рядышком. Фотография называется, что это отвлекает мою хозяйку от дела? Я думала, эта максиллярия будет больше, чтобы сфотографировать ее, мне пришлось покопаться и поискать ее на подоконниках.
|
|
| |
леля | Дата: Воскресенье, 04 Май 2014, 21:02:42 | Сообщение # 81 |
BS
Награды: 1
| Westanorda, хорошенькая малявочка, я тоже такую на днях получила.
|
|
| |
Westanorda | Дата: Воскресенье, 04 Май 2014, 21:40:52 | Сообщение # 82 |
Душенька форума
| Цитата леля ( ) я тоже такую на днях получила. леля, у нас, вообще, много общего. Твоя пикта, по-моему, повыше будет! Цветения нам!
|
|
| |
chippolino | Дата: Четверг, 17 Июл 2014, 14:32:31 | Сообщение # 83 |
Главный хомяк Цветение месяца МАЙ
| Westanorda, Леночка, загляни сюда вот, пожалуйста
"Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете.." - Сказал Лис Маленькому Принцу ©
|
|
| |
fationok | Дата: Четверг, 23 Апр 2015, 13:16:12 | Сообщение # 84 |
Шерлок Холмс Цветение месяца СЕНТЯБРЬ
Награды: 20
| Красотулечка моя тенуифолия, Чинг хуа, апрель 2015. Пришла с двумя бутончиками и вот...радует:
Пахнет грушей Конференция (а не кокосом, как везде пишут))). Может это пока, первый день раскрытия. Надеюсь и цветочки станут поярче.
Цветуечки размером 2х3, ну такая где пупусечка. Я в восторге! Хочу бааальшой цветущий куст. Параллельно гонит 4 роста. Горшок-глина, дренаж, мох. Держу влажно. Даю солнца. Пролистала всю тему... А тенуифолия ли у меня???
Дружба между орхидеей и человеком существует! Можно 'завязать' с алкоголем, сигаретами, наркотиками... С ОРХИДЕЯМИ "завязать" НЕЛЬЗЯ!!!
Сообщение отредактировал fationok - Четверг, 23 Апр 2015, 14:16:16 |
|
| |
Ladushka | Дата: Четверг, 23 Апр 2015, 15:31:46 | Сообщение # 85 |
Моника Белуччи
Награды: 23
| Компактный кустик))) Помнится, цветок был однотонный у меня...
|
|
| |
fationok | Дата: Пятница, 24 Апр 2015, 01:10:36 | Сообщение # 86 |
Шерлок Холмс Цветение месяца СЕНТЯБРЬ
| Цитата Ladushka ( ) Помнится, цветок был однотонный у меня... Вот и я думаю...хто это у мну?
Дружба между орхидеей и человеком существует! Можно 'завязать' с алкоголем, сигаретами, наркотиками... С ОРХИДЕЯМИ "завязать" НЕЛЬЗЯ!!!
|
|
| |
Maquilladora | Дата: Вторник, 28 Апр 2015, 16:07:06 | Сообщение # 87 |
Мастер писательского жанра
| Поздравляю с покупкой а Елену с цветением. А как у остальных дела? Я вот свою по-прежнему люблю Пересадила недавно в бОльший горшок. Новые бульбы все же мельче первых покупочных. Когда растут новые почки, я и не рассматриваю их, зная, что росты. Я ее как декоративно-лиственную держу. Ну может и процветет ненароком Кстати, дала почки с нижних бульб этой весной неожиданно. Возможно, это и есть цветонос.
Сообщение отредактировал Maquilladora - Вторник, 28 Апр 2015, 16:29:10 |
|
| |
Westanorda | Дата: Вторник, 28 Апр 2015, 16:32:49 | Сообщение # 88 |
Душенька форума
| Maquilladora, красавица у тебя твоя максиллярия! Цитата Maquilladora ( ) Возможно, это и есть цветонос. Очень похоже...
|
|
| |
Maquilladora | Дата: Вторник, 28 Апр 2015, 16:42:42 | Сообщение # 89 |
Мастер писательского жанра
| Была бы еще красивее если бы у хозяйки раньше ум проклюнулся и вносила бы с улицы не зимой)) Но теперь буду умнее.
Кстати говоря, еще чем она прекрасна - корни не растопыриваются, а идут строго по силуэту и в субстрат. Даже никакой мох их не завлекает итп, они просто маршируют в горшок :))
Если то цветонос, то почему, черт возьми, один!))) Ладно, люблю и без цветов, я ее наверное изначально этим размотивировала))
|
|
| |
Westanorda | Дата: Вторник, 28 Апр 2015, 17:44:51 | Сообщение # 90 |
Душенька форума
| У меня цвели два цветочка. Но аромат был такой, как будто их сотня! Даже один - это великолепно. Я, вообще, пришла к выводу, что ее не так-то просто зацвести. К сожалению. Так что даже один цветок на этой максиллярии - счастье. Кстати, насчет корешков. Они не только не растопыриваются в стороны и находят свое место в горшке, но и оплетают под "шелухой" стебли растения. Аккуратненько так... Сухонькие и живые. На случай, если веточка отломается и надо будет укореняться.
Сообщение отредактировал Westanorda - Вторник, 28 Апр 2015, 17:45:24 |
|
| |
|
| |