Cycnodes Wine Delight
|
|
Freckle | Дата: Среда, 02 Ноя 2016, 14:01:20 | Сообщение # 286 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
Статус: Offline
| Лена, супер и цвет такой сочный Может на выставку поедет?
Цитата Snowstorm ( ) Очень "вкусная" псевдобульба выросла, толстушка. И соцветие получилось щедрым! Пусть долго радует! а вот и не факт у меня огромная бульба цвела двумя, в два раза меньше 5, посмотрим сколько даст третья Может кормежка сама по себе дает такой эффект?
|
|
| |
Snowstorm | Дата: Среда, 02 Ноя 2016, 16:21:57 | Сообщение # 287 |
Генеративная стадия
Награды: 7
| Цитата Freckle ( ) вот и не факт Так я согласна с этим утверждением! Просто люблю рассматривать жирные бульбы! От каких факторов зависит количество цветоносов у катасетумных? Выделить один невозможно. Все важны: влажность, температура, освещение, своевременный полив и подкормка. По Cycnodes Wine Delight могу сказать, что не любит посадку в кору. Ращу его из одной тюменской бульбы. Перевалила весной в сфагнум (получилась смесь пиния со мхом), увидела результат:
|
|
| |
Freckle | Дата: Среда, 02 Ноя 2016, 16:25:31 | Сообщение # 288 |
Плодоносящая стадия
| ну и лошадку выгнала поздравляю
|
|
| |
Lalu | Дата: Среда, 02 Ноя 2016, 17:08:23 | Сообщение # 289 |
Плодоносящая стадия
Награды: 27
| Цитата Snowstorm ( ) По Cycnodes Wine Delight могу сказать, что не любит посадку в кору Я свою в этом году посадила в субстрат для катасетумов (Рольке) с присутствием коры. Бульба выросла не меньше. Понравилось, зелень не растет. Вот с цветением, меня уже второй год пробрасывает. Покажет цветонос с бутонами и пропадает. Начинает уже раздражать. В чем причина, может кто скажет.
|
|
| |
Kat | Дата: Среда, 02 Ноя 2016, 17:30:14 | Сообщение # 290 |
Цветущая стадия
| Цитата Lalu ( ) субстрат для катасетумов (Рольке) с присутствием коры Lalu, Оля он так и называется, или как-то по другому? Что там в составе?
|
|
| |
Freckle | Дата: Среда, 02 Ноя 2016, 19:13:17 | Сообщение # 291 |
Плодоносящая стадия
| Цитата Lalu ( ) Покажет цветонос с бутонами и пропадает. Оля, жесть. Может влажность большая?
|
|
| |
Westanorda | Дата: Среда, 02 Ноя 2016, 19:30:49 | Сообщение # 292 |
Душенька форума
Награды: 36
| Цитата oola ( ) А цветок какого размера? Оля, размер цветка около семи см. Всем спасибо! Приятно, что цветение цикнодеса понравилось! Цитата Freckle ( ) Может на выставку поедет? Если дотянет до нее, то может быть.
Цитата Lalu ( ) Я свою в этом году посадила в субстрат для катасетумов (Рольке) с присутствием коры. Бульба выросла не меньше. Понравилось, зелень не растет. Вот с цветением, меня уже второй год пробрасывает. Покажет цветонос с бутонами и пропадает. Оля, меня тоже очень долго пробрасывал Ваня с цветением! В этом году я его практически каждый день поливала! (Раньше осторожничала с поливом) Основной состав субстрата у моей морковки - кора. Но не это главное. Мне кажется, что моя морковка выросла и зацвела, потому что я не давала сморщиться ни одной бульбе, ни молодой, ни старым. Смотрела, чтобы субстрат не пересыхал. Ну, и подкармливала время от времени. Все бульбы были надуты как шарик. А молодая выросла больше всех и зацвела. Я не боялась, что что-то может загнить, так как морковка у меня растет в комнате, холодно не бывает. (Конечно, когда отопление отключается, частый полив временно прекращается.)
|
|
| |
Snowstorm | Дата: Среда, 02 Ноя 2016, 20:17:35 | Сообщение # 293 |
Генеративная стадия
| Цитата Westanorda ( ) Основной состав субстрата у моей морковки - кора Покажу корни в коре у Ctsm.Susan Fuchs 'San Spots'. Сразу видно, что это его субстрат:
Цитата Westanorda ( ) Смотрела, чтобы субстрат не пересыхал Очень правильно! Во время вегетации должно быть много света и влаги. Плюс подкормки почти в каждый полив минеральным удобрением с формулой NPK 20-20-20 + микроэлементы. Немного не по теме, Fredclarkeara After Dark 'SVO Black Pearl' в начале мая и в сентябре 2016г.:
Я хотела показать, что посадив в подходящий субстрат, быстрее дождусь цветения.
|
|
| |
Lalu | Дата: Среда, 02 Ноя 2016, 21:07:24 | Сообщение # 294 |
Плодоносящая стадия
Награды: 27
| Цитата Kat ( ) он так и называется, или как-то по другому? Что там в составе?
|
|
| |
oola | Дата: Среда, 02 Ноя 2016, 21:27:58 | Сообщение # 295 |
Генеративная стадия
Награды: 4
| Lalu, Оля не отчаивайся, у меня тоже 2 года меня прокатывал с цветением, сейчас я трясусь над ним, поливаю и кормлю, цветонос растет, надеюсь зацветет.
Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен.
|
|
| |
Smallmary | Дата: Воскресенье, 27 Ноя 2016, 16:28:45 | Сообщение # 296 |
Цветущая стадия
Награды: 6
| Мой ванька , два цветоноса по семь цветочков
|
|
| |
Freckle | Дата: Воскресенье, 27 Ноя 2016, 16:32:54 | Сообщение # 297 |
Плодоносящая стадия
| Цитата Smallmary ( ) два цветоноса по семь цветочков как?! как добиться двух цветоносов???
ПОчему так мало фото??? Это же так красиво
|
|
| |
Smallmary | Дата: Воскресенье, 27 Ноя 2016, 16:48:39 | Сообщение # 298 |
Цветущая стадия
Награды: 6
| Цитата Freckle ( ) ПОчему так мало фото??? Это же так красиво Подожду солнышко Жил на балконе, кормила куриным перегноем
|
|
| |
Freckle | Дата: Воскресенье, 27 Ноя 2016, 17:09:41 | Сообщение # 299 |
Плодоносящая стадия
| Цитата Smallmary ( ) кормила куриным перегноем вот какой секрет
|
|
| |
rusalka | Дата: Воскресенье, 27 Ноя 2016, 17:11:25 | Сообщение # 300 |