Coelogyne cristata
|
|
yuliya | Дата: Пятница, 24 Июл 2015, 22:22:31 | Сообщение # 286 |
Цветущая стадия
Награды: 2
Статус: Offline
| Хорошо, все ясно, буду растить с учетом ошибок. Фатима, благодарю еще раз!
|
|
| |
fationok | Дата: Пятница, 24 Июл 2015, 22:35:11 | Сообщение # 287 |
Шерлок Холмс Цветение месяца СЕНТЯБРЬ
Награды: 20
| yuliya, та не за шта))) Кормите больше. На убой. У моей биоголд по периметру и коняшка сухая под верхним слоем мха. Ей вроде нравится.
Дружба между орхидеей и человеком существует! Можно 'завязать' с алкоголем, сигаретами, наркотиками... С ОРХИДЕЯМИ "завязать" НЕЛЬЗЯ!!!
|
|
| |
Maquilladora | Дата: Пятница, 24 Июл 2015, 22:42:08 | Сообщение # 288 |
Мастер писательского жанра
| Я хочу заметить про конус для хололеуки. я не нашла другого вариант, нежели поставить всё это в плошку с водой. конус, да еще и дырявый, просыхает слишком быстро. Так что пока стадия роста (а сейчас на новых ростах пошли корни), я точно буду с плошкой. Поливаю и стекает вниз и оставляет дно мокрым. Если целогина здорова и нарощена, переливы без морозов ей нестрашны, но это так у меня. Живут все лето на лоджии.
Про опрыскивания - неужто все так страшно в комнатных условиях с ростами? Ну а душ? Душ же им нестрашен.
|
|
| |
yuliya | Дата: Пятница, 24 Июл 2015, 22:45:31 | Сообщение # 289 |
Цветущая стадия
| Ага! Кормить? Это - пожалуйста. Может, на керамзит ее влажный сунуть? А про опырскивания хочу сказать, что старалась попадать только на мох, хотя распыление идет во все стороны, конечно.
Сообщение отредактировал yuliya - Пятница, 24 Июл 2015, 22:49:50 |
|
| |
Нявка | Дата: Суббота, 25 Июл 2015, 20:45:44 | Сообщение # 290 |
Баальшой цветущий куст
| Моя висит под виноградом, на улице. Изначально была под яблоней, но в жару погорела, паразитка этакая. Сбросила все листья. Зато дала 8 ростов... в общем, поливаю я ее настоем на козьем навозе по мере просыхания верхнего слоя. Вроде бы нравится.
|
|
| |
fationok | Дата: Суббота, 25 Июл 2015, 21:01:33 | Сообщение # 291 |
Шерлок Холмс Цветение месяца СЕНТЯБРЬ
| Цитата Maquilladora ( ) Ну а душ? Душ же им нестрашен. На этапе молодых ростов я душ не практикую, потери были, вода попадала и ростики загнивали. У меня полив целогин с ростами только нижний. Когда листья на ростах расправляются - тогда душ от души)))
Дружба между орхидеей и человеком существует! Можно 'завязать' с алкоголем, сигаретами, наркотиками... С ОРХИДЕЯМИ "завязать" НЕЛЬЗЯ!!!
|
|
| |
rusalka | Дата: Воскресенье, 26 Июл 2015, 14:23:35 | Сообщение # 292 |
Плодоносящая стадия
Награды: 15
| расскажу про свою целогину. появилась у меня в апреле, Лера (second.by) привезла со склада, я так поняла целогина моя с голландии. было 4 бульбы, корневая средняя. особо не разбирая, какой нужен для неё субстрат, я посадила привычным для меня способом. на дне мох, сверху кора. вот фото какой я купила и какой она стала через 2 недели. заметно округлилась )) посидела около ещё 2 недель... а потом началось что-то невообразимое ... корни поперли куда и сколько только возможно, появились два роста, уже формируются в бульбы, потихоньку надуваются, а руки у меня чешутся содрать чешую , вобщем содрала, а там увидела какие то пипки, подскажите пожалуйста, это будущие цветоносы?
вот она сейчас такая, моя любимая и послушная
всё дно в корнях!
как дальше с ней быть? поливать до полного созревания бульб?
я Инна ;) (Логойск)
|
|
| |
Westanorda | Дата: Воскресенье, 26 Июл 2015, 14:41:04 | Сообщение # 293 |
Душенька форума
Награды: 36
| Цитата rusalka ( ) как дальше с ней быть? поливать до полного созревания бульб? Инна, очень красивая у тебя кристата. Такие бульбочки хорошенькие! Пока у тебя росты растут, конечно, поливай. А то маленькими вырастут, меньше, чем предыдущие.
|
|
| |
Lalu | Дата: Воскресенье, 26 Июл 2015, 14:55:57 | Сообщение # 294 |
Плодоносящая стадия
Награды: 27
| Цитата rusalka ( ) подскажите пожалуйста, это будущие цветоносы? может да, а может нет. Вам никто не подскажет
|
|
| |
Maquilladora | Дата: Воскресенье, 26 Июл 2015, 16:46:17 | Сообщение # 295 |
| Очень рано для распознавания. А у меня номинальная нынче от форумчанки, растет абсолютно што дурная, полностью))) вегетативный сезон весь в ростах разного масштаба и потенциала(!). И растут один за другим сразу! Я почти не кормлю, нет у меня навоза. Шульц даю. Я такой активности не видела на своих кристатах раньше. Чтобы один за другим в тот же сезон.....
Сообщение отредактировал Maquilladora - Воскресенье, 26 Июл 2015, 16:58:15 |
|
| |
ChambChamb | Дата: Среда, 02 Сен 2015, 12:48:01 | Сообщение # 296 |
NBS
| обнаружила в своей кристате уховертку. я в панике, что делать? чем гнать?
|
|
| |
Maquilladora | Дата: Четверг, 03 Сен 2015, 04:02:41 | Сообщение # 297 |
| Видела когда-то где-то в орхе такую гадость. Но может там нн гнездо а одиночная особь? Про травлю с налету увидела лишь следующее. Цитата Полное уничтожение. Для этого подойдут следующие инсектициды: «Искра», «Фуфанон», «Каратэ», «Децис», «Инта-вир» и пр. Источник: http://vredstop.ru/nasekomye/chem-opasna-uxovertka.html
|
|
| |
ChambChamb | Дата: Четверг, 03 Сен 2015, 10:11:28 | Сообщение # 298 |
NBS
| а как узнать, гнездо или залетный одиночка?
|
|
| |
Maquilladora | Дата: Четверг, 03 Сен 2015, 22:48:34 | Сообщение # 299 |
| наверное распотрошить горшок и найти его жену или мужа))
|
|
| |
Нявка | Дата: Пятница, 04 Сен 2015, 08:31:52 | Сообщение # 300 |
Баальшой цветущий куст
| У меня после сельской жизни в горшки набежало уховерток. После обработки всех растюх актарой профилактики ради, уховертки исчезли.
|
|
| |