Суббота, 23 Ноя 2024, 21:53:24 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Психопсисы - Страница 32 - Форум ОрхиDeus
Gera | Freckle | Freckle | Freckle | Freckle |
Психопсисы
|
|
Lira | Дата: Среда, 09 Июл 2014, 17:15:18 | Сообщение # 466 |
Плодоносящая стадия
Награды: 35
Статус: Offline
| Цитата Natalo4-ka ( ) А цветение на форуме ее было? Поисковик ничего не выдал, кроме ее продаж-перепродаж. Цвела один раз, в нашем ботаническом саду у Наташи, пару лет назад
|
|
| |
Natalo4-ka | Дата: Четверг, 10 Июл 2014, 00:12:15 | Сообщение # 467 |
Генеративная стадия
Награды: 3
| У меня таки зацвел Kalihi Yellow Bird. Они почти близнецы, хотя при детальном рассмотрении все же видны отличия.
Теперь жду Kalihi Big, он на заднем плане, может повезет и они покрасуются втроем.
И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. Лк.6,30
Сообщение отредактировал Natalo4-ka - Четверг, 10 Июл 2014, 00:13:45 |
|
| |
Kat | Дата: Воскресенье, 13 Июл 2014, 17:26:28 | Сообщение # 468 |
Цветущая стадия
Награды: 7
| Опытные психоводы, можно ли уже определить, чевой-то на моем психе-первенце
Сообщение отредактировал Kat - Воскресенье, 13 Июл 2014, 17:28:01 |
|
| |
Атлантида | Дата: Воскресенье, 13 Июл 2014, 18:42:50 | Сообщение # 469 |
Цветущая стадия
Награды: 31
| Kat, Катя, я не опытный психовод , но на моих психах вот так, как указано в кружочке, появляются бульбы, а куда ведет стрелка, оттуда вылазили цветоносы (на самой ранней стадии, они под "чешуйкой" прячутся).
То, что нас не убивает - делает нас сильнее. Ф. Ницше
|
|
| |
Kat | Дата: Воскресенье, 13 Июл 2014, 19:10:37 | Сообщение # 470 |
Цветущая стадия
Награды: 7
| Глая спасибо. Я рада, что за год что он у меня вылезло хоть что-то. Цитата Атлантида ( ) а куда ведет стрелка, оттуда вылазили цветоносы Ну да, точно, и на моем из Чинг-Хуа от туда же и вылез второй цветонос. Теперь уж буду знать наверняка что к чему.
|
|
| |
Freckle | Дата: Вторник, 15 Июл 2014, 01:47:22 | Сообщение # 471 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
| Хочу показать Psychopsis Kalihi 'Big' и Psychopsis Mariposa "Green Valley" Разница очевидна
|
|
| |
Klubnichkina | Дата: Вторник, 15 Июл 2014, 10:44:47 | Сообщение # 472 |
Хозяйка шляпного салона сайта
Награды: 10
| Freckle, очевидна! Какие же они классные, яркие! Ми-ми-ми
|
|
| |
Letka-Enka | Дата: Понедельник, 28 Июл 2014, 11:23:37 | Сообщение # 473 |
Цветущая стадия
Награды: 2
| Девочки, подскажите - посоветуйте В апреле купила Калихи Биг, с небольшим (см 9) цветоносом. Пересаживать не стала, побоялась, что тормознет рост цветоноса (так с Лиодорой у меня было, решила не рисковать). Недели две назад цветонос наконец-то перестал расти (см 70 уже был )и стал завязывать бутон. Сегодня обнаружила, что бутон сухой Вытряхнула из горшка - а там из живых корней два небольших только, остальные нитками в ошметках, давно перегнившие. Надо отметить, что листья с тех пор как он пришел, постепенно тургор теряли, конечно, с такой-то корневой с чего-то ему надо было цветонос растить... Фото сегодня позже добавлю, как научусь Вообщем, печально мне.. Так мечтала увидеть этот чудо-цветок, а теперь уже не до того - думаю, как корни нарастить. И листья у него немаленькие, испаряют много, может, тепличку соорудить? И еще..про "волшебный" серамис слышала, в котором корни наращивают, но не знаю, где его достать, может у кого есть или кто знает, где заказать?
|
|
| |
Letka-Enka | Дата: Понедельник, 28 Июл 2014, 14:41:58 | Сообщение # 474 |
Цветущая стадия
| Пытаюсь добавить фото своего страдальца. Перевезла его уже в офис, чтобы был од наблюдением, так сказать, с утра до вечера.
В полный рост:
Корешок, который карабкается из горшка - практически все, что у него имеется (второй живой совсем тоненький)
Сообщение отредактировал Letka-Enka - Понедельник, 28 Июл 2014, 14:46:43 |
|
| |
Klubnichkina | Дата: Понедельник, 28 Июл 2014, 14:56:17 | Сообщение # 475 |
| в керамзит или серамис его))) у меня ванды и фалики в керамзите корни отращивают, а брасаволка по совету Лены посажена в серамис. И у тех и у других есть прогресс при чем очевидный. Ванда за неделю выдала два толстеньких корешка, фалики примерно за дней 10 наклевывают "по любасу" пипки корней и активно их растят, а брасаволка пошла растить три корешка и 5 ростов примерно за неделю. Мой вывод такой- серамис не обязателен, можно обойтись хорошо промытым мелкий керамзитом
|
|
| |
Letka-Enka | Дата: Понедельник, 28 Июл 2014, 15:21:17 | Сообщение # 476 |
Цветущая стадия
| Цитата Klubnichkina ( ) в керамзит или серамис его)))
У меня тоже такая мысль первой в голову пришла, когда почитала темки. Спасибо Лене, обещала выручить серамисом, надеюсь, все получится. Сейчас корневином обработала при пересадке и еще купила какой-то рос.препарат "Домоцвет" (индуцирует повышенную сопротивляемость к корневым гнилям, восстанавливает после перенесенных стрессов, способствует росту здоровых корней, обеспечивает полное усвоение элементов питания, и еще много чего заманчивого написано:) Посмотрим, но на серамис надежды больше. А пока корешки наращивать будет, наверное лучше в полутень убрать?
|
|
| |
Klubnichkina | Дата: Понедельник, 28 Июл 2014, 16:21:06 | Сообщение # 477 |
| Letka-Enka, я корневином для орх не пользуюсь.... вот не могу вспомнить...Натало4ка говорила мне про какой-то витамин аптечный от которого корни прут как дурные... может она появится и напишет Я своих безкорняшек брызгаю янтаркой и эпинчиком вроде никто не подох
|
|
| |
Freckle | Дата: Понедельник, 28 Июл 2014, 16:28:15 | Сообщение # 478 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
| Letka-Enka, могу рассказать как корни я наращивала в Вашем случае Срубила цветонос полностью, внизу кора, сверху сфагнум и бульбы привязала (закрепила) скотчем для устойчивости(корней совсем не было). Первое время без скотча все время вываливался. Ну и полив. Сейчас у нас все хорошо ...корней много, цветоноса нету И я пересаживаю свои психи вместе с цветоносами , когда у них с корнями все хорошо цветоносы этого не замечают. У меня даже цвел, но я решила растение дороже цветочков. Но Вам решать.
|
|
| |
Letka-Enka | Дата: Понедельник, 28 Июл 2014, 17:51:32 | Сообщение # 479 |
Цветущая стадия
| Цитата Klubnichkina ( ) Letka-Enka, я корневином для орх не пользуюсь.... и я не буду.) тем более, как показывают наблюдения, неэффективно это..Добавлено (28 Июл 2014, 16:51:32) ---------------------------------------------
Цитата Freckle ( ) И я пересаживаю свои психи вместе с цветоносами Вот не знала я этого раньше, надо было сразу пересадить, тем более весна была, авось бы и вытянул.. А сейчас..будем посмотреть) Надежда пока на серамис, цветонос резать ой как жалко...
Сообщение отредактировал Letka-Enka - Понедельник, 28 Июл 2014, 17:49:18 |
|
| |
Natalo4-ka | Дата: Понедельник, 28 Июл 2014, 18:37:07 | Сообщение # 480 |
Генеративная стадия
Награды: 3
| Цитата Натало4ка говорила мне про какой-то витамин аптечный от которого корни прут как дурные... может она появится и напишет Letka-Enka, это В1, то бишь тиамин. 1-2 капли на 250 мл. воды, опрыскиваю раствором место где обычно образуются корни 2 раза за 7-10 дней, обычно этого достаточно. Делаю это только на ночь, В1 распадается на свету.
Но если растение уже получило дозу стимуляторов, думаю нет нужды сейчас его еще чем бы то ни было обрабатывать.
И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. Лк.6,30
Сообщение отредактировал Natalo4-ka - Понедельник, 18 Авг 2014, 11:52:29 |
|
| |
|
| |