Психопсисы
|
|
Natalo4-ka | Дата: Понедельник, 14 Апр 2014, 00:16:27 | Сообщение # 436 |
Генеративная стадия
Награды: 3
Статус: Offline
| Да. Мне тоже хочется пересадить. А с какой стороны подойти не знаю... Может есть идеи на этот счет у когонить? Поделитесь, плиз.
Kat, а покажи своего, пожалуйста, оч интересно. Или уже показала гденить, а я пропустила?
И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. Лк.6,30
|
|
| |
Kat | Дата: Понедельник, 14 Апр 2014, 00:22:52 | Сообщение # 437 |
Цветущая стадия
Награды: 7
| Natalo4-ka, ага пропустила. Он в темке "обсуждение поставщиков" вместе с психом Freckle. Покажи и ты там свой в полный рост.
|
|
| |
PinaColada | Дата: Понедельник, 14 Апр 2014, 02:00:39 | Сообщение # 438 |
Плодоносящая стадия
Награды: 15
| я раньше всех новоприбывших кидалась тут же пересаживать, но теперь же совершенно точно знаю - если растение сидит в приемлемом субстрате нормального качества и не кишит паразитами - пересадку лучше отложить на подходящее для этого время (начало нового роста, когда рост чуть подрос и начинает пускать свои корни - идеальный момент). так что если субстрат не ужасный, я б вам посоветовала пока оставить как есть, полюбоваться шикарным цветением (мы же ради этого орхи покупаем?), а как пойдет новый рост - пересадить. а так вы рискуете от принципиальной смены субстрата потерять часть корней, не увидеть цветы, выжидать когда же наконец рост пойдет, чтобы растение наконец ожило и зашевелилось (проходила уже такое, и именно с психом). вам это надо?
|
|
| |
Klubnichkina | Дата: Понедельник, 14 Апр 2014, 08:50:26 | Сообщение # 439 |
Хозяйка шляпного салона сайта
Награды: 10
| мой псих пришел с налетом зеленой плесени на бульбах, с новым ростом, в первый же день был помыт, обработан и пересажен в кору. Рос во мху, но т.к. весь горшок занимали корни-они мох и съели....были мелкие остатки, поэтому пересадка была необходима.
|
|
| |
Natalo4-ka | Дата: Понедельник, 14 Апр 2014, 10:54:46 | Сообщение # 440 |
Генеративная стадия
Награды: 3
| PinaColada, нам это НЕ надо! И зверья я пока никакого не обнаружила. Но вот смогут ли они во мху чистом протянуть до нового роста?
И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. Лк.6,30
|
|
| |
PinaColada | Дата: Понедельник, 14 Апр 2014, 12:52:49 | Сообщение # 441 |
Плодоносящая стадия
Награды: 15
| ну как то же они во мху кучу бульб, корней и два цветоноса отрастили... много орховодов вообще сфагнум как основной субстрат используют - и ничего. не паникуйте. все будет ок. главное - не залейте и не залюбите а как представится подходящий момент - пересадите в любимую кору
|
|
| |
Freckle | Дата: Вторник, 15 Апр 2014, 21:51:33 | Сообщение # 442 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
| Покажу корни у своего старичка, Psychopsis mariposa 'green valley' Просто где смогла достала кору и горшок больше дала. Чин хуа тоже пересадила ... жалко смотреть было на эту зеленую слизь. Весь мох вон.... кора и сверху свежий сфагнум
|
|
| |
Victoria_Hil | Дата: Вторник, 15 Апр 2014, 22:17:23 | Сообщение # 443 |
Плодоносящая стадия
Награды: 24
| Цитата Freckle ( ) Psychopsis mariposa 'green valley' Красавец, корни - песня. Цитата Freckle ( ) Весь мох вон. А мне в последнее время так в мох сажать нравится.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. Фаина Раневская
|
|
| |
Kat | Дата: Четверг, 05 Июн 2014, 23:05:17 | Сообщение # 444 |
Цветущая стадия
Награды: 7
| Девочки, а у меня печалька - у моего психа рос-рос бутончик и вдруг внезапно пожелтел и отвалился. Почему непонятно. Может его нельзя поворачивать?...
|
|
| |
margo707 | Дата: Пятница, 20 Июн 2014, 11:10:47 | Сообщение # 445 |
Флора пышных цветений
Награды: 13
| Девочки! Прочитала все сообщения и посмотрела фото про психа-ваш опыт бесценен,почерпнула гораздо больше,чем в теории в нете и захотела эту орху еще больше.Может у кого разросся и нужно делить-я с удовольствием куплю
|
|
| |
Freckle | Дата: Пятница, 20 Июн 2014, 11:43:53 | Сообщение # 446 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
| Цитата Kat ( ) Может его нельзя поворачивать? Можно. У меня пока за все время такое было один раз как по мне туда вода попала. А так нужно смотреть свои условия
Цитата margo707 ( ) Может у кого разросся и нужно делить-я с удовольствием куплю лучше создать темку в ЧИСТИМ ПОДОКОННИКИ
|
|
| |
Klubnichkina | Дата: Четверг, 26 Июн 2014, 14:47:41 | Сообщение # 447 |
| Вот такой малыш у меня поселился Psychopsiella(psychopsis,oncidium) limminghei- вероятно один из самых маленьких экземпляров этой группы. Пришел от поставщика O&M в июне- молодое растение. Сидел в мелкой корзиночке в сфагнуме. Пересажен на блок и тонкой подложкой сфагнума(блок по размеру чуть больше винной пробки). Очаровательный малыш, но боялась его поломать при пересадке, т.к. это моя первая и думаю единственная миниатюра Цвести должны вот так
|
|
| |
Jannetta | Дата: Четверг, 26 Июн 2014, 15:11:32 | Сообщение # 448 |
Плодоносящая стадия
Награды: 19
| Хорошенький, слов нет! Пусть растет и цветет!
https://www.flickr.com/people/165087569@N03/
|
|
| |
Westanorda | Дата: Четверг, 26 Июн 2014, 15:28:54 | Сообщение # 449 |
Душенька форума
Награды: 36
| Интересный психопсис, Аня. Очень хорошо и естественно смотрится на блоке. Будем ждать цветения!
|
|
| |
Klubnichkina | Дата: Четверг, 26 Июн 2014, 16:24:11 | Сообщение # 450 |
| Jannetta, спасибо))) Westanorda, Лена, он молодой)))) Ему до цветения ого-го, но мы будем стараться расти))) Просто таких малюпасек у меня еще не было- главное не загубить. Когда ко мне пришел вариег. тайский дендр от Гали Матильды- я думала таких не бывает маленьких, но потом мне пришел дендр Хибики из Тюмени- он еще мельше, но когда пришел этот...
|
|
| |