Среда, 27 Ноя 2024, 07:47:05Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Статистика

Ванды - Страница 71 - Форум ОрхиDeus
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Gera

Freckle

Freckle

Freckle

Freckle
Ванды
WestanordaДата: Вторник, 30 Дек 2014, 22:12:11 | Сообщение # 1051
Душенька форума
Награды: 36
Статус: Offline
tati, я бы тоже, как и Фатима, посоветовала корни ванды поместить полностью в крупную кору, а сверху еще и сфагнумом прикрыть. Насчет света... Возможно, fationok права. Но, прежде всего, я бы зрела в корень. Конечно, свет для ванды, тем более в таком состоянии, важен. Но мои ванды висят на окне над подсветкой, то есть без оной. smile Некоторые были с такими листьями как и у вашей ванды очень долгое время, пока я не посадила их в горшки с корой, и они не нарастили корней. А одна из них недавно показала цветонос. smile Главное, чтобы стебель был здоров, и надо постараться сберечь оставшиеся корни. Если корни пропадут, у ванды, вряд ли, хватит сил нарастить новые. Это проблема даже для здоровых ванд. Сухо у нас в квартирах, а если еще и листья без тургора... sad
Короче, берегите корни. smile И... запасайтесь терпением. Тургор появится, когда нарастет нужное количество корней. А это будет не так скоро, как того бы нам хотелось. smile

tatiДата: Среда, 31 Дек 2014, 11:51:31 | Сообщение # 1052
Сеянец
Награды: 0
Я думала о посадке в кору но... новые четыре корня вылезли высоко а старые которые похоже неживы гораздо ниже идут. А между ними стебель с тремя детками. Вот и думаю какой смысл сажать старые нерабочие корни в кору? А если новые в нее запихивать то детки и низ стебля в кору уйдут. Так нельзя я думаю. Загнивания боюсь. Хотя старые корни может не такие уж и мертвые и еще способны дать свежие отростки? Надо всетаки поптобовать их в кору запихнуть. Может воспользоваться корневином?

WestanordaДата: Среда, 31 Дек 2014, 13:16:39 | Сообщение # 1053
Душенька форума
Цитата tati ()
новые четыре корня вылезли высоко
Эти новые четыре корня у орхидеи совсем необязательно помещать в горшок с корой. В воздухе они еще лучше будут расти. Ну, и детки на стволике тоже не надо ничем накрывать.
Цитата tati ()
Хотя старые корни может не такие уж и мертвые и еще способны дать свежие отростки?
Скорее всего, так и есть. Еще я думаю, было бы хорошо поливать ванду мягкой водой. Конечно, это был бы идеальный вариант. Корни орхидей особенно страдают от жесткости воды. Если Вы решите, все же, посадить вашу ванду, полив будет зависеть от субстрата, в который Вы определите ванду, прежде всего. Если не будете пересаживать, я бы посоветовала держать ванду при поливе в воде дольше, чем окунул - и готово. Но, опять же, это Вам надо смотреть на время, как быстро высыхают корни орхидеи. Мне кажется, что Ваш субстрат должен высыхать очень быстро, но, может, я не права. Как часто Вы ее поливаете? Очень трудно давать советы, когда не знаешь многих нюансов.
Цитата tati ()
Может воспользоваться корневином?
Насчет корневина - не думаю, что это та панацея, которая вернет ванду к жизни. Но и ничего не имею против этого препарата. Особенно, весной, или при хорошем освещении.

tatiДата: Четверг, 01 Янв 2015, 14:28:08 | Сообщение # 1054
Сеянец
Награды: 0
Она без субстрата вобще. Пробки внизу чтобы подольше сохранялась влага. Я ее не поливала несколько месяцев. Только брызгала до зеленого цвета корней пульвилезатором Каждое утро.Вчера поместила ее под очень тепый душ на 20 мин. Потом кверхногами повесила еа полтора часа чтобы в пазухах высохла вода. Стоит уже несколько дней под лампой. Всё из под нее вытащила. Пустой горшок. Мне кажется ей лучше. Во всяком случае не хуже. Всех с новым годом!

WestanordaДата: Четверг, 01 Янв 2015, 15:45:00 | Сообщение # 1055
Душенька форума
Уверена, после такого душа ванде было хорошо. wink

LaluДата: Четверг, 01 Янв 2015, 17:00:12 | Сообщение # 1056
Плодоносящая стадия
Награды: 27
tati, если она у вас без субстрата, замачивайте ее на минут 20 через день и держите под лампой. Тургор восстановится. Переворачивать ее вверх ногами не обязательно, если вы поливать будете с утра , а не на ночь. smile

FreckleДата: Воскресенье, 18 Янв 2015, 17:31:47 | Сообщение # 1057
Плодоносящая стадия
Награды: 47
Обычно ванды зимой у меня не цветут по банальным причинам, не хватка света. Но в этом году очень солнечный октябрь сделал свое дело и вот
Ascocenda Princess Mikasa Blue от Shakie. Я, Наташа, ее почикала детку отдельно и ствол отрезала внизу и можно сказать, что она укореняется и цветонос растит у нас два корня smile

2. Sunanda ® Magic Yellow anco

3. Sumathi ® Magic Fuchsia anco вот вот будет взрыв

Конечно цветочков не много все по банальной причине мало света, но радостно и так.

ShakieДата: Вторник, 20 Янв 2015, 23:35:14 | Сообщение # 1058
Плодоносящая стадия
Награды: 17
Freckle, Леночка,поздравляю! Микасе у тебя классно, а у меня сухо было - не цвела ни разу. Пусть обе ванды растут и почаще радуют,даже если одна из них деть wink
с остальными-ПОЗДРАВЛЯЮ! ванды зимой-это роскошь)

"Болото всегда ненавидит гору. И чем выше гора, тем больше это раздражает болото."

FreckleДата: Понедельник, 02 Фев 2015, 21:53:33 | Сообщение # 1059
Плодоносящая стадия
Ascocenda Princess Mikasa Blue, только один цветочек остался в живых. (муж ухаживал(лучше всех ухаживал даже поливать не пришлось. когда вернулась прокачал навык biggrin ), но то ли мало корней после деления то ли другие причины, один цветок)
2. Sunanda ® Magic Yellow anco
3. Sumathi ® Magic Fuchsia

Хоть и меньше цветов, чем летом. но ванды зимой это супер wink

WestanordaДата: Воскресенье, 08 Фев 2015, 17:16:38 | Сообщение # 1060
Душенька форума
Расцвела Vanda Pure's Wax 'Violet Blue'. smile Прошу прощение за количество фотографий. smile

WestanordaДата: Воскресенье, 08 Фев 2015, 20:05:35 | Сообщение # 1061
Душенька форума
Anella, Алена, спасибо. smile Ванда цветет у меня впервые. Оказывается, это наишикарнейшее зрелище! biggrin И, главное, все дома это понимают это событие! Это не то, чтобы ты показывал дома редкую загогулинку, которую никто не может разглядеть без лупы! Тут цветение видят все! biggrin Ванда удивила. Висит без подсветки на окне. И расцвела. Умничка. Жаль, что не пахнет.

WestanordaДата: Воскресенье, 08 Фев 2015, 20:09:04 | Сообщение # 1062
Душенька форума
Цитата fationok ()
Леночка, она очень хороша, цветок огромный суперский. Особенно мне нра неоновое свечение в центре!
Фатима, а губа - она оказывается восковая! Никогда не приглядывалась к губе у ванды. Теперь сравниваю ее с драгоценным камешком. Неужели у всех ванд такие твердые восковые цветки и разноцветные стеклянные губешки?

LaluДата: Воскресенье, 08 Фев 2015, 20:42:22 | Сообщение # 1063
Плодоносящая стадия
Награды: 27
Цитата Westanorda ()
Прошу прощение за количество фотографий

почему? wacko Шикарная ванда, чем больше фото тем лучше
Цитата Westanorda ()
у всех ванд такие твердые восковые цветки и разноцветные стеклянные губешки?

не у всех sad

FreckleДата: Воскресенье, 08 Фев 2015, 22:05:57 | Сообщение # 1064
Плодоносящая стадия
Цитата Westanorda ()
Vanda Pure's Wax 'Violet Blue'

Лена, поздравляю с красавицей

ShakieДата: Среда, 11 Фев 2015, 13:50:03 | Сообщение # 1065
Плодоносящая стадия
Награды: 17
Девчата, ванды-бесподобны!!!

А у меня вот каковский пердюмонокль: вчера пришла подруга с криком от ее мамы, что у нее в ванде-вирус biggrin где он этого начиталась,неивестно,но от меня требовали операцию по обрезанию ствола. В общем,еле-еле мы ее отрезали, и результат - на мой взгляд,ниччего там нет, теперь мы имеем отдельно ствол и само растение. Ствол-пригоден ли для жизни? имеет 4 жизнеспособных корня. сре чистый....

"Болото всегда ненавидит гору. И чем выше гора, тем больше это раздражает болото."

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz