Пятница, 22 Ноя 2024, 19:18:28 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Paphiopedilum venustum - Страница 6 - Форум ОрхиDeus
Gera | Freckle | Freckle | Freckle | Freckle |
Paphiopedilum venustum
|
|
Gera | Дата: Вторник, 23 Дек 2014, 17:56:21 | Сообщение # 76 |
Гуру блочников
Награды: 36
Статус: Offline
| Ира, прелестный венустум
Мауди тоже хорош, но венустум такой компактный и с виду такой хрупкий и такие прелестные жилки на губе Я покорена.
|
|
| |
Lira | Дата: Среда, 24 Дек 2014, 12:40:48 | Сообщение # 77 |
Плодоносящая стадия
Награды: 35
| Венустум никогда меня не привлекал, но когда я увидела его на выставке "живьем", поняла, что он прекрасен, и что его обязательно нужно завести (что я и сделаю). Интересно то, что несколько моих неорхидейных друзей тоже были восхищены этим башмачком, и голосовали за него! Как оказалось, кое-кто уже срочно прихватил себе венустума - и тоже, после того, как увидел(а) его на выставке
|
|
| |
Lira | Дата: Среда, 24 Дек 2014, 13:58:39 | Сообщение # 78 |
Плодоносящая стадия
| Цитата Vinka ( ) я вам сразу скажу - больше месяца не будет. Немногим меньше месяца цвел у меня венустум номинальной формы, да и вообще, за все годы содержания пусть и небольшой, но все-таки некоторой подборки башмачков никто из них больше месяца не цвел. Каттлеи - да, фалики - конечно, пафы - нет. Может, и есть такие, но явно исключение из общих правил.
Цитата Брунгильда ( ) Беллатулум порадовал долгим цветением, позавчера цветок стал коричневым и отвалился, а до этого стоял как свеженький, цветение продолжалось без малого два месяца. Цитата Freckle ( ) Цветем Paph Greyi, (далее фото в роспуске от 09.05.14) ну и на 17.07.2014 (фото увядающего) последняя песня Цитата Alise ( ) Отцвел мой нивеум. два с половиной месяца цвел!!! Цитата Ola_K ( ) Спустя два месяца один тапок решил отцвести (это про нивеум). Второй пока "огурцом" Т.е. как минимум часть брахипеталумов цветет по 2 мес.
Сообщение отредактировал Lira - Среда, 24 Дек 2014, 14:06:15 |
|
| |
Freckle | Дата: Среда, 24 Дек 2014, 21:29:19 | Сообщение # 79 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
| Цитата Lira ( ) Т.е. как минимум часть брахипеталумов цветет по 2 мес. Это понятно, но хочется знать срок цветения venustumа для информации. Я уже забыла, что Грей так долго цвел
|
|
| |
Lira | Дата: Четверг, 25 Дек 2014, 11:30:41 | Сообщение # 80 |
Плодоносящая стадия
| Понятно, Лен. Ну как видишь, я нашла твое сообщение и из него выдернула информацию . Возможно, только брахи так долго и цветут, как знать. Мне казалось, что мой Франк Бут цвел дольше, но просмотрела фотографии и тему, и оказалось, что цветки держались чуть меньше месяца (но в жару). Вот распустится снова, проверим. И чарльсворт мой цвел тоже чуть меньше месяца.
|
|
| |
Vinka | Дата: Суббота, 10 Янв 2015, 20:29:29 | Сообщение # 81 |
Пирошка
Награды: 41
| margo707, Freckle, вот ответ на вопрос о длительности цветения - месяц практически тютелька в тютельку. Распустился он 7-8 декабря, сегодня 10 января, и выглядит он вот так:
Завядать начал как раз дня три назад.
|
|
| |
margo707 | Дата: Воскресенье, 11 Янв 2015, 18:39:27 | Сообщение # 82 |
Флора пышных цветений
Награды: 13
| Vinka, спасибо за инфу.Мой держался, держался красавцем,а завял за 2 дня. А как твой?
|
|
| |
Vinka | Дата: Понедельник, 12 Янв 2015, 11:58:28 | Сообщение # 83 |
Пирошка
Награды: 41
| Так и у меня)
|
|
| |
Белка | Дата: Понедельник, 26 Янв 2015, 01:58:36 | Сообщение # 84 |
Цветущая стадия
Награды: 19
| Покупка, незапланированная, вдохновленная последней выставкой (привет, margo707, ). Непонятно, с какого перепугу купила в Киеве сразу два , оба с бутонами, один крупнее, другой помельче. Желание заглянуть внутрь горшка было продиктовано несколькими моментами: 1) я не знала, с каким субстратом имею дело, а значит неясно как часто поливать; 2) явный диссонанс между размерами растюхи и горшка; 3) и "А как там корни? " В общем, правильно я сделала! Экземпляр поменьше был практически без корней
У другого дела получше. Он и распустился первым.
Тут ну прямо человеческая физиономия видится:
Недельки через две подоспел и второй
А на Крещение первый сбросил бутон, цветение длилось в итоге месяц.
[URL=http://www.radikal.ru]
Второй еще цветет
|
|
| |
Westanorda | Дата: Понедельник, 26 Янв 2015, 07:15:43 | Сообщение # 85 |
Душенька форума
| Белка, какой интересный рассказ о твоих башмачках венустумах! Какие чудесные фото! Вот, смотрю и смотрю. Любуюсь. Даже последнее фото отцветающего цветочка получилось шедеврально! Вообщем, наглядно, захватывающе, поучительно! Да... Не знаю, осознала ли сама margo707, что ее венустум на выставке был одной из ярких звезд, но я не удивляюсь, что ты хапнула после этой выставке два экземпляра! Так что ты получала двойное удовольствие, когда они цвели! А теперь, спасибо нашла время (ночью!) поделиться, удивить, полюбоваться красотой и просто поднять настроение! Пусть второй башмачок наращивает корешки, хорошо, что ты заглянула в горшочек и увидела их размеры. Не навредила, но будешь знать реальную обстановку и в чем он сейчас нуждается.
И, все же... Наташа, ты орхоголик и хомяк!
|
|
| |
Белка | Дата: Понедельник, 26 Янв 2015, 09:40:25 | Сообщение # 86 |
Цветущая стадия
| Спасибо, Лена . Цитата Не знаю, осознала ли сама margo707, что ее венустум на выставке был одной из ярких звезд Вот-вот, я ведь раньше в сторону венустумов даже не смотрела. Цитата ты орхоголик и хомяк! Да, это уже диагноз, болею с 2007 г.
|
|
| |
Smallmary | Дата: Понедельник, 26 Янв 2015, 12:59:35 | Сообщение # 87 |
Цветущая стадия
Награды: 6
| , я тоже после выставки на него подсела и голосовала за него, хотя была к башмачкам равнодушна. Хорошо что без корней вытянул цветение двойное удовольствие Добавлено (26 Янв 2015, 12:59:35) --------------------------------------------- Белка, если захотите продать один пишите
|
|
| |
Westanorda | Дата: Понедельник, 26 Янв 2015, 13:18:24 | Сообщение # 88 |
Душенька форума
| Цитата Белка ( ) Да, это уже диагноз, болею с 2007 г Какое безысходное смирение! Цитата Белка ( ) Вот-вот, я ведь раньше в сторону венустумов даже не смотрела. Цитата Smallmary ( ) я тоже после выставки на него подсела и голосовала за него, хотя была к башмачкам равнодушна. Вот, ведь, эта Маргарита! Сколько людей заразила своим венустумом!
|
|
| |
Белка | Дата: Понедельник, 26 Янв 2015, 19:40:29 | Сообщение # 89 |
Цветущая стадия
| Цитата ! Сколько людей заразила своим венустумом! Прямо венерическое заболевание
|
|
| |
Freckle | Дата: Понедельник, 26 Янв 2015, 23:14:57 | Сообщение # 90 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
| Цитата Белка ( ) Тут ну прямо человеческая физиономия видится: Очень красивые фотографии спасибо большое
|
|
| |
|
| |