Суббота, 23 Ноя 2024, 10:09:03 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Phragmipedium - Страница 7 - Форум ОрхиDeus
Gera | Freckle | Freckle | Freckle | Freckle |
Phragmipedium
|
|
Westanorda | Дата: Понедельник, 01 Авг 2016, 21:45:42 | Сообщение # 91 |
Душенька форума
Награды: 36
Статус: Offline
| Yulia, спасибо за сведения откуда фраг. У меня не одна новая розетка, а три. И вполне возможно, что и у них появятся цветоносы. Цветонос, по-моему немного подрос, на несколько мм, со вчерашнего дня, а внизу этой розетки уже проклевывается еще один малыш-ростик.
Как обещала, фото фрага в полный рост.
Ну и еще фото ростика и цветоноса.
|
|
| |
Yulia | Дата: Вторник, 02 Авг 2016, 10:23:59 | Сообщение # 92 |
Цветущая стадия
Награды: 9
| Westanorda, красавец! Хотелось бы подробностей про уход, у меня отказывался цвести, по этому я его чикнула тогда))) Весной на улицу вывезла, так мы там гриба на листья подхватили((
|
|
| |
Westanorda | Дата: Вторник, 02 Авг 2016, 11:47:29 | Сообщение # 93 |
Душенька форума
| Юля, не знаю, что сыграло роль, что мой фраг зацвел. Стоит на восточной стороне. Раньше стоял на самом светлом месте, но старые розетки так желтели, что я не так давно решила его поставить в место, где солнышко бывает, можно сказать, мимолетом. То есть место светлое, но не такое, чтобы листья выгорали. (Возможно, сыграло роль светлое место. Где-то читала, что яркое освещение способствует его цветению) Температура. Ну какая может быть температура в комнате - комнатная! Но! Не так давно, опять же, я открыла окно, где напротив, в том числе, находится и фраг. Оно открыто у меня теперь день и ночь. (Возможно, сыграл роль свежий воздух и перепад температур) Полив. Фраг посажен в непрозрачный горшок, поэтому не могу следить за состоянием субстрата в нем. Ориентируюсь по состоянию субстрата в прозрачных горшках других фрагов. Обычно, я их поливаю одновременно. Если влажно, лишний раз не лью ничего, так как осенью у ликасты от сырости завелась в горшке белая плесень, гриб. Теперь под вопросом, выживет ли она. Субстрат - кора, уголь, мох, керамзит, лечуза. Ну, и фраги, бывает, удобряю органикой. Думаю, не сказала тебе ничего нового. Но скажу, что когда я увидела, какая сильная розетка растет, то почувствовала, что она-то обязательно должна процвести! Ну, думаю, у нас уже у всех есть такая интуиция. И еще есть две молодые розетки, очень похожи на эту, с цветоносом, но они чуть не доросли. Теперь и в них заглядываю.
|
|
| |
Freckle | Дата: Четверг, 04 Авг 2016, 09:43:36 | Сообщение # 94 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
| Цитата Westanorda ( ) Ну, думаю, у нас уже у всех есть такая интуиция. Лена, это точно
|
|
| |
Maquilladora | Дата: Четверг, 04 Авг 2016, 10:40:13 | Сообщение # 95 |
Мастер писательского жанра
Награды: 20
| Цитата Freckle ( ) Лена, отличная новость...потираю ручки wink ох как это верно!
Цитата Westanorda ( ) Но скажу, что когда я увидела, какая сильная розетка растет, то почувствовала, что она-то обязательно должна процвести! и с этим согласна, очень волнующе, когда так.
Это будет круто, ребята
|
|
| |
Westanorda | Дата: Четверг, 04 Авг 2016, 11:40:03 | Сообщение # 96 |
Душенька форума
| Лена, спасибо. Осталось только дождаться этого самого цветения! Очень интересно, что это за каудатум из Эквадора? Пока бутон плоский. Но, видимо, идет незримая активная работа, закладываются цветы, а, может, и один цветок будет, кто знает.
|
|
| |
Lira | Дата: Четверг, 04 Авг 2016, 22:43:32 | Сообщение # 97 |
Плодоносящая стадия
Награды: 35
| Уже месяца полтора револьверно цветет мой фраг персей. Очегь благодарный и быстро растущий фраг - пл персеб в каждый орхо-дом! )) Пашины фотки
|
|
| |
Freckle | Дата: Четверг, 04 Авг 2016, 23:19:15 | Сообщение # 98 |
Плодоносящая стадия
| Цитата Lira ( ) фраг персей класс, такой красавчик
|
|
| |
Yulia | Дата: Пятница, 05 Авг 2016, 00:42:04 | Сообщение # 99 |
Цветущая стадия
Награды: 9
| Lira, какой хорошенький! Можно фото во весь рост?
|
|
| |
Jannetta | Дата: Пятница, 05 Авг 2016, 06:51:57 | Сообщение # 100 |
Плодоносящая стадия
Награды: 19
| Первое фото! На пронзительно голубом небе! Второе фото - видна вся его сущность! Классно Паша фото делает, спасибо ему!
https://www.flickr.com/people/165087569@N03/
Сообщение отредактировал Jannetta - Пятница, 05 Авг 2016, 15:15:33 |
|
| |
Lira | Дата: Пятница, 05 Авг 2016, 07:57:05 | Сообщение # 101 |
Плодоносящая стадия
Награды: 35
| Пока по техническим причинам фото в полный рост не могу показать, может, сегодня, а может, через неделю получится. Но ч померяла - высота от горшка до канчика цветка 44 см, ботва в 2 р ниже (если не распрямлять листья). Интересно, что цветонос разветвился надвое! Очень быстро нарастает, в прошлом году я срезала ему 3 или 4 розетки из нового прироста, он вщамен уже надавал стольео же новых, и зацвел с предыдущей.
|
|
| |
Jannetta | Дата: Среда, 17 Авг 2016, 17:18:06 | Сообщение # 102 |
Плодоносящая стадия
| Ну, вот мой Phragmipedium Living Fire (Sorcerer’s Apprentice x besseae) выдал мне наконец-то правильный цветочек. Седьмой. Все-таки ему было жарко, оттого и цветы были с аномалиями. Красивый! Яркий!
|
|
| |
Snowstorm | Дата: Среда, 17 Авг 2016, 17:55:39 | Сообщение # 103 |
Генеративная стадия
Награды: 7
| Jannetta, поздравляю! Действительно красавец! Я очень рада, что он перестал чудить и порадовал тебя! Пусть цветение будет долгим-долгим!
|
|
| |
Jannetta | Дата: Среда, 17 Авг 2016, 20:10:01 | Сообщение # 104 |
Плодоносящая стадия
| Спасибо. Вот и мне интересно, дотянет ли он до выставки.
|
|
| |
Freckle | Дата: Среда, 17 Авг 2016, 21:25:42 | Сообщение # 105 |
Плодоносящая стадия
| Цитата Jannetta ( ) Phragmipedium Living Fire какой красавец ... это радует, что цветочек нормальный
|
|
| |
|
| |