Суббота, 23 Ноя 2024, 14:23:25 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Прошу помощи! - Страница 12 - Форум ОрхиDeus
Gera | Freckle | Freckle | Freckle | Freckle |
Прошу помощи!
|
|
chippolino | Дата: Вторник, 08 Апр 2014, 22:44:39 | Сообщение # 166 |
Главный хомяк Цветение месяца МАЙ
Награды: 36
Статус: Offline
| Цитата Атлантида ( ) если Вы здоровы, сходите к врачу. вполне может и так быть.
Здоровое и крепкое на вид растение. Росты растут. Для перестраховки вместе с другими не поливай, Ань, да и всё похоже. Пусть растёт дальше и цветёт. А ты успокойся.
"Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете.." - Сказал Лис Маленькому Принцу ©
|
|
| |
Klubnichkina | Дата: Вторник, 08 Апр 2014, 22:55:12 | Сообщение # 167 |
Хозяйка шляпного салона сайта
Награды: 10
| chippolino, но вот та, которую я разрезала совсем не здоровенькая была, да и ладно, может фитоспорин так подействовал, что точки эти не такие явные стали, еще обработаю через какое-то время и конечно полив отдельный, тем более, что она водохлебка еще та, за сутки целиком просыхает в корзине. В общем теперь я сплкойна. Ом
|
|
| |
Атлантида | Дата: Вторник, 08 Апр 2014, 23:07:02 | Сообщение # 168 |
Цветущая стадия
Награды: 31
| Цитата Klubnichkina ( ) Вот моя красотулька:
Тьфу-тьфу-тьфу на нее! Желаю вам бульб с кулак и пышного цветения!
Ага! И перестаньте ходить к врачу!
То, что нас не убивает - делает нас сильнее. Ф. Ницше
|
|
| |
Klubnichkina | Дата: Вторник, 08 Апр 2014, 23:18:49 | Сообщение # 169 |
| Атлантида, ну да, Галь, вот такая я чучундра)))))) К врачу ходить не будем))) Цитата ]Атлантида ( ) Тьфу-тьфу-тьфу на нее! Спасибо)))
Сообщение отредактировал Klubnichkina - Вторник, 08 Апр 2014, 23:19:35 |
|
| |
fationok | Дата: Среда, 09 Апр 2014, 17:07:49 | Сообщение # 170 |
Шерлок Холмс Цветение месяца СЕНТЯБРЬ
Награды: 20
| Аня, у моей кристаты старая бульба тоже с точечками... Может это вариант нормы-старости?
Дружба между орхидеей и человеком существует! Можно 'завязать' с алкоголем, сигаретами, наркотиками... С ОРХИДЕЯМИ "завязать" НЕЛЬЗЯ!!!
Сообщение отредактировал fationok - Среда, 09 Апр 2014, 17:08:50 |
|
| |
Klubnichkina | Дата: Среда, 09 Апр 2014, 17:29:16 | Сообщение # 171 |
| fationok, да, я так поняла- это норма
|
|
| |
amstaff | Дата: Пятница, 18 Апр 2014, 19:10:55 | Сообщение # 172 |
Сеянец
Награды: 1
| моя орхачка начала в тепличке гнить,а именно листы.В том месте,где сомрикосались листы с влажной бутылкой Решаю дальнейшие действия... Купила фундазол,т.к."жопка" покрывается белым пушком,буду обрвбатывать.отсюда вопрос сразу:в какой пропорции развести?и купила корневин,на всякий пожарный.Буду ставить в\над? мхом,только без теплицы.Гниль на листьях вырезала,обработала корицей.Может обработать фунгицидом?
Девочки,спассайте меня!!
мопс-это большое в малом
Сообщение отредактировал amstaff - Пятница, 18 Апр 2014, 19:11:38 |
|
| |
вега1981 | Дата: Суббота, 19 Апр 2014, 00:46:19 | Сообщение # 173 |
Плодоносящая стадия
Награды: 7
| Сча в меня помидоры посыплются. Но я бы сделала так. Взяла пустой стаканчик, наполненный чистым свежим воздухом, и поставила его туда, и на рассеянное солнышко. Без перегрева. И ждала бы. Сколько потребуется. Не педалируя ситуацию. ИМХО. А фундазол разводят до белого молочка и обмазывают растень.
|
|
| |
chippolino | Дата: Суббота, 19 Апр 2014, 09:23:03 | Сообщение # 174 |
Главный хомяк Цветение месяца МАЙ
Награды: 36
| amstaff, орха гнить начала в теплице от отсутствия вентиляции. Фундазол то здесь зачем?
"Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете.." - Сказал Лис Маленькому Принцу ©
|
|
| |
amstaff | Дата: Суббота, 19 Апр 2014, 16:19:23 | Сообщение # 175 |
Сеянец
| Цитата вега1981 ( ) Взяла пустой стаканчик, наполненный чистым свежим воздухом, и поставила его туда, и на рассеянное солнышко. Без перегрева. И ждала бы. Сколько потребуется. у Вас так получалось реанимировать?
Цитата chippolino ( ) Фундазол то здесь зачем? на попке появляется белый пушок
мопс-это большое в малом
|
|
| |
вега1981 | Дата: Суббота, 19 Апр 2014, 16:55:58 | Сообщение # 176 |
Плодоносящая стадия
| Цитата amstaff ( ) у Вас так получалось реанимировать? Я так всем корни отращиваю.
|
|
| |
amstaff | Дата: Воскресенье, 27 Апр 2014, 16:32:47 | Сообщение # 177 |
Сеянец
| а можно поставить реанимашку на модем,чтоб тепленько ей было и испорение было больше?
мопс-это большое в малом
|
|
| |
fationok | Дата: Воскресенье, 27 Апр 2014, 16:51:39 | Сообщение # 178 |
Шерлок Холмс Цветение месяца СЕНТЯБРЬ
Награды: 20
| amstaff, я всем Фаликам корни наращиваю в воде. В течение месяца у всех появляется по 3-4 корня от 1 до 4 см. В воде естественно только шейка, в пазуху нижнего листа вода попадать не должна. Воду меняю, когда на срезе фалика появляется прозрачная "медуза", ну и срез конечно промываю. Корешки начинают "напупыриваться" уже на 7-10 день. Растюшку по утрам опырскиваю туманом, промываю листья (когда и срез) тёплой водичкой. Температура на окне 20-23'. Свет рассеянный (восток). Когда корни по 5 см. перевожу в мох, опырскиваю его каждое утро, через месяц подсыпав на дно кору. ФСЁЁЁ;)
ПыСы: старые листья в морщинках, новый стал расти крепенький. На фото результат январской реанимашки.
Дружба между орхидеей и человеком существует! Можно 'завязать' с алкоголем, сигаретами, наркотиками... С ОРХИДЕЯМИ "завязать" НЕЛЬЗЯ!!!
Сообщение отредактировал fationok - Воскресенье, 27 Апр 2014, 16:58:25 |
|
| |
amstaff | Дата: Воскресенье, 27 Апр 2014, 16:56:49 | Сообщение # 179 |
Сеянец
| Цитата fationok ( ) я всем Фаликам корни наращиваю в воде. я так боюсь воды.Это у меня после того,как мать залила.Сейчас фал стоит на подоконнике,на юге,над мхом,обработан фундазолам,оприскиваю листья 1р. или 2р.в дн. И вот не знаю,что делать...пусть стоит или менять что-то?! Но за совет Вам спс,если что,то буду пробовать по Вашему методу!
мопс-это большое в малом
|
|
| |
вега1981 | Дата: Понедельник, 28 Апр 2014, 01:44:08 | Сообщение # 180 |
Плодоносящая стадия
| Цитата fationok ( ) В воде естественно только шейка, в пазуху нижнего листа вода попадать не должна. Воду меняю, когда на срезе фалика появляется прозрачная "медуза", ну и срез конечно промываю. Корешки начинают "напупыриваться" уже на 7-10 день. Растюшку по утрам опырскиваю туманом, промываю листья (когда и срез) тёплой водичкой. Температура на окне 20-23'. Свет рассеянный (восток). Когда корни по 5 см. перевожу в мох, опырскиваю его каждое утро, через месяц подсыпав на дно кору. ФСЁЁЁ;) Может и хорошо, но уж слишком заморочно. Для меня. Нет ни времени, не желания. Я ставлю в пустой стакан и усе. Если пациент хочет жить, то он выживет, а если нет - туда ему и дорога, освободится место под новичков. Ну может вам подойдет больше такой способ.
|
|
| |
|
| |