Суббота, 23 Ноя 2024, 14:14:20 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Прошу помощи! - Страница 11 - Форум ОрхиDeus
Gera | Freckle | Freckle | Freckle | Freckle |
Прошу помощи!
|
|
chippolino | Дата: Воскресенье, 06 Апр 2014, 00:30:32 | Сообщение # 151 |
Главный хомяк Цветение месяца МАЙ
Награды: 36
Статус: Offline
| Klubnichkina, резать (если это даст спокойствие) Если эта бяка заразная, то как можно больше ризомы отрезай, прямо до следующей бульбы. а потом чем-то обработать...
(Я наверное всё, что в доме нашла, смешала бы и намазала после обрезки крайнюю бульбу с местом среза. ) Никогда с таким не сталкивалась. Просмотрела все свои растения - такого вот нет.
"Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете.." - Сказал Лис Маленькому Принцу ©
|
|
| |
Anella | Дата: Воскресенье, 06 Апр 2014, 12:33:05 | Сообщение # 152 |
Цветущая стадия
Награды: 8
| Klubnichkina, вот моя из Тюмени, полученная в этом году. После цветения бульбы сморщились, стали мягкими. А уже около месяца, как бульбы налились, твёрдые. Рост новый активно растет. Корни полезли. И самая старая бульба тоже с такими белыми точками внутри. Но она тоже твердая и крепкая. Опыта с целогинами тоже нет, но резать не буду. Посмотрела на твою, и думаю, может чем обработать, не знаю
Плохо точки получаются
...И ты не задавай вопросов, на них ответит время...
Сообщение отредактировал Anella - Воскресенье, 06 Апр 2014, 12:42:38 |
|
| |
вега1981 | Дата: Воскресенье, 06 Апр 2014, 18:11:04 | Сообщение # 153 |
Плодоносящая стадия
Награды: 7
| Цитата Klubnichkina ( ) вот такая она была внутри- равномерные белые горошенки чтоли...у меня целогина недавно-поэтому не знаю норма ли это.. То-то и оно то, что не резала здоровые бульбы целогинок, поэтому не знаю, какие они внутри. Не могу ответить - норма или нет.
Цитата chippolino ( ) Не, не нормально для хорошей здоровой бульбы ... У меня старые проблемные бульки на ликасте тюменской. Тоже вижу, что нездорова. Но... не режу, т.к. в итоге у мяня останутся огрызки с сомнительной выживаемостью. Вынуждена просто сократить полив и наблюдать, не резать. Но каждый случай индивидуален.
Цитата Anella ( ) И самая старая бульба тоже с такими белыми точками внутри. Но она тоже твердая и крепкая. Вот про это я и говорила. Нужен опыт - разрезать здоровую старую булю и смотреть что там. Я бы разместила фото где только можно, может кто уже делал это и откликнется.
Цитата amstaff ( ) сейчас на коре образовалась плесень.Можно ли полить слабым р-ром марганцовки сегодня (дн.назад поливала) или все таки подождать пару дн.? Мое мнение - "отставить макать капитана", если кора заплеснела, то налицо явное переувлажнение. Либо пересадить в чистую кору, без влагоемких компонентов, либо сократить полив вдвое, хорошо, а не чуть-чуть, просушивая кору между поливами.
Сообщение отредактировал вега1981 - Воскресенье, 06 Апр 2014, 18:14:35 |
|
| |
amstaff | Дата: Воскресенье, 06 Апр 2014, 18:23:58 | Сообщение # 154 |
Сеянец
Награды: 1
| Цитата вега1981 ( ) то налицо явное переувлажнение этого не может быть,т.к.только первый раз ее поливала(кора не была обработана ). Цитата вега1981 ( ) либо сократить полив вдвое так ее я совсем высушу после торфа
мопс-это большое в малом
|
|
| |
Klubnichkina | Дата: Воскресенье, 06 Апр 2014, 18:46:05 | Сообщение # 155 |
Хозяйка шляпного салона сайта
Награды: 10
| Anella, вега1981, обработала фитоспорином пока что. Да, точки такие же как и у меня. Ту бульбешку я отрезала, на остальных та же фигня, но резать уже нечего...они все в них- пациент отставлен в угол и будет под наблюдением. Тем более у нее лезут еще три цветоноса
|
|
| |
Anella | Дата: Воскресенье, 06 Апр 2014, 20:07:55 | Сообщение # 156 |
Цветущая стадия
| Цитата Klubnichkina ( ) Тем более у нее лезут еще три цветоноса
скорее росты
|
|
| |
Klubnichkina | Дата: Воскресенье, 06 Апр 2014, 20:42:49 | Сообщение # 157 |
| Anella, возможно она же у меня недавно))))) Я это чужо давно хотела, но как-то не решалась, а тут она сама ко мне в ручки пришла
|
|
| |
вега1981 | Дата: Воскресенье, 06 Апр 2014, 21:02:24 | Сообщение # 158 |
Плодоносящая стадия
Награды: 7
| Klubnichkina если они все в точках, отставить панику. Нам остается только наблюдать и ждать.
|
|
| |
Klubnichkina | Дата: Воскресенье, 06 Апр 2014, 22:21:47 | Сообщение # 159 |
| вега1981, уже оставила Есть как есть...все обработала, будем ждать...жаль просто...сбылась мечта идиота...
|
|
| |
Westanorda | Дата: Понедельник, 07 Апр 2014, 16:34:40 | Сообщение # 160 |
Душенька форума
Награды: 36
| Klubnichkina, искала-искала вчера в интернете на эту тему что-нибудь, да так и не нашла... Будем ждать тогда, что это... Может, и ничего страшного? Время покажет. Цитата Klubnichkina ( ) сбылась мечта идиота... Не расстраивайся!
|
|
| |
Klubnichkina | Дата: Понедельник, 07 Апр 2014, 17:38:31 | Сообщение # 161 |
| Westanorda, спасибо за поддержку) может оно так и должно быть у некоторых индивидов...я тоже обрыла интернет весь и ничего...на грибы не похоже, буду надеяться, что это так и надо... ну а если нет, то будет еще в моей жизни целогина
|
|
| |
oola | Дата: Вторник, 08 Апр 2014, 21:29:02 | Сообщение # 162 |
Генеративная стадия
Награды: 4
|
Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен.
Сообщение отредактировал oola - Вторник, 08 Апр 2014, 23:33:09 |
|
| |
Атлантида | Дата: Вторник, 08 Апр 2014, 21:37:28 | Сообщение # 163 |
Цветущая стадия
Награды: 31
| Klubnichkina, Аня, а сделай фото всех бульб. А то че-то мне кажется, что будет как в анекдоте: если Вы здоровы, сходите к врачу.
ПС: На моей тоже одна такая бульба (а может и две, я не всматривалась). Ну и что? Ну и ничего!
То, что нас не убивает - делает нас сильнее. Ф. Ницше
|
|
| |
Anella | Дата: Вторник, 08 Апр 2014, 21:49:15 | Сообщение # 164 |
Цветущая стадия
| Цитата Атлантида ( ) А то че-то мне кажется, что будет как в анекдоте: если Вы здоровы, сходите к врачу.
ПС: На моей тоже одна такая бульба (а может и две, я не всматривалась). Ну и что? Ну и ничего!
Вот и я так думаю. Моя
|
|
| |
Klubnichkina | Дата: Вторник, 08 Апр 2014, 22:16:03 | Сообщение # 165 |
| Anella, да, на твоей тоже такие есть... Атлантида, у меня из 20 с чем-то бульб таких штук 7..я обработала два раза жидким фитоспорином, сегодня посмотрела эти точки уменьшились, т.е. они стали не такие явные наружу, я паникер приобретала без них, они появились уже у меня и я подумала, что все, капут. Вот моя красотулька: вот бульбы с точками- это максимум, что я могу выжать из своего фотика а эти пипки новые росты или цветоносы?
|
|
| |
|
| |