Понедельник, 25 Ноя 2024, 09:54:39 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Cattleya forbesii - Страница 9 - Форум ОрхиDeus
Gera | Freckle | Freckle | Freckle | Freckle |
Cattleya forbesii
|
|
Westanorda | Дата: Четверг, 30 Июл 2015, 15:13:00 | Сообщение # 121 |
Душенька форума
Награды: 36
Статус: Offline
| Цитата Нявка ( ) Блин, внезапная любовь меня настигла ))) Нявка, это не внезапная любовь! Ты смотри, про эту каттлею (поскольку она неприхотливая и быстро растет и без проблем цветет) мы чаще всего в последнее время говорим. А если долго на что-то смотреть, невольно появляется желание это иметь. Ну, это как Ева смотрела, смотрела на яблоко и ... решила, что оно ей надо.
|
|
| |
rusalka | Дата: Четверг, 30 Июл 2015, 17:37:27 | Сообщение # 122 |
Плодоносящая стадия
Награды: 15
| ух ты! трёхлиственная моя меня радует пока )) но вот прошла неделя, а запаха пока нету...
я Инна ;) (Логойск)
|
|
| |
Westanorda | Дата: Четверг, 30 Июл 2015, 17:48:24 | Сообщение # 123 |
Душенька форума
| Цитата rusalka ( ) но вот прошла неделя, а запаха пока нету Мне кажется, что запах у форбеси появляется через несколько дней. Пора уже. Должен появиться. Ты, Инна, нюхай, нюхай!
|
|
| |
rusalka | Дата: Воскресенье, 09 Авг 2015, 14:11:37 | Сообщение # 124 |
Плодоносящая стадия
| ну вот и отцвела моя форбеси сегодня утром обнаружила её почти закрытой. цвела 3 недели... маловато. думаю во всём виновата жара по поводу запаха, да был потом, но не сильный, я его слышала носом в цветке
я Инна ;) (Логойск)
Сообщение отредактировал rusalka - Воскресенье, 09 Авг 2015, 14:16:30 |
|
| |
Westanorda | Дата: Воскресенье, 09 Авг 2015, 18:28:00 | Сообщение # 125 |
Душенька форума
| Цитата rusalka ( ) ну вот и отцвела моя форбеси сегодня утром обнаружила её почти закрытой. цвела 3 недели... маловато. думаю во всём виновата жара Инна, мои тоже цвели меньше месяца. Зато, похоже, успеем еще раз процвести.
Цитата Westanorda ( ) И кажется мне, что возможно в этом году будет еще одно цветение альбовой форбесии. Цитата Westanorda ( ) Ну, время покажет, конечно... Время вот что показало.
Альбовая форбесси
У трехлистного роста растет бутон, а вот второй рост (на фото он ниже), похоже, цвести не будет.
Ну и у природной форбеси пока неясно будет ли цвести хоть один из двух ростов.
|
|
| |
rusalka | Дата: Воскресенье, 09 Авг 2015, 18:42:21 | Сообщение # 126 |
Плодоносящая стадия
| абалдеть! это что получается, 2 раза за полгода?
я Инна ;) (Логойск)
|
|
| |
Westanorda | Дата: Воскресенье, 09 Авг 2015, 18:56:02 | Сообщение # 127 |
Душенька форума
| Цитата rusalka ( ) это что получается, 2 раза за полгода? Инн, и полгода не прошло, как говорится! Смотри, в середине июня отцвели мои кати - через полтора месяца выросли новые росты и опля - сюрприз!
|
|
| |
rusalka | Дата: Воскресенье, 09 Авг 2015, 19:37:04 | Сообщение # 128 |
Плодоносящая стадия
| Westanorda, ох, какие вы умнички!!! что хозяюшка, что орхидеюшка!
я Инна ;) (Логойск)
|
|
| |
Westanorda | Дата: Воскресенье, 09 Авг 2015, 20:39:25 | Сообщение # 129 |
Душенька форума
| Цитата rusalka ( ) ох, какие вы умнички!!! что хозяюшка, что орхидеюшка! Инночка, это такие хорошие каттлейки, они умнички, а хозяйка тут ни при чем! Форбеси без проблем растут и без проблем зацветают. Мне повезло, что в этом году, они первый раз зацвели в мае, а потом у них было время отдохнуть, вырастить росты и даже вот еще раз будет-таки цветение.
|
|
| |
Letka-Enka | Дата: Воскресенье, 09 Авг 2015, 22:18:41 | Сообщение # 130 |
Цветущая стадия
Награды: 2
| Лена, молодец, поздравляю! А ухоженные какие, приятно посмотреть Поливаешь по мере просушки? И в чем они у тебя сидят?
|
|
| |
Westanorda | Дата: Воскресенье, 09 Авг 2015, 22:55:45 | Сообщение # 131 |
Душенька форума
| Цитата Letka-Enka ( ) ухоженные какие, приятно посмотреть Поливаешь по мере просушки? И в чем они у тебя сидят? Лена, ты бы видела какую я альбовую получила из Тюмени. Я даже на форуме удивлялась-спрашивала, свойственно ли форбеси иметь такие сухие карандашики бульбы. А вот природную форбеси я получила от Ксении. Там была настоящая красавишна - корней много и все живые, бульбы, хоть и стройные, но не усушенные. Да, лучше форбеси не сушить вхруст, как говорится. Они, по-моему, и без всяких просушек зацветают. Я их поливаю раз или два раза в неделю (в зависимости от погоды). Смотрю, нет капелек внутри горшочка, сухо стало, вот и поливаю. А сидят они в коре со мхом. И сверху мох. На фото такие листики гладенькие и атласные потому что только распустились, а так, со временем, они становятся жесткими и более темными.
|
|
| |
Letka-Enka | Дата: Понедельник, 24 Авг 2015, 12:55:59 | Сообщение # 132 |
Цветущая стадия
Награды: 2
| Лена, какие они у тебя умнички - цветут непрестанно, видно, что им у тебя хорошо
|
|
| |
Lira | Дата: Понедельник, 24 Авг 2015, 13:15:18 | Сообщение # 133 |
Плодоносящая стадия
Награды: 35
| Лена, классная у тебя каттлейка, и фотографи отличные! Вот, я тоже ею обзавелась, жду и от своей скорого цветегия ))))
|
|
| |
Westanorda | Дата: Понедельник, 24 Авг 2015, 13:22:47 | Сообщение # 134 |
Душенька форума
| Letka-Enka, Lira, спасибо. Цитата Lira ( ) Вот, я тоже ею обзавелась, жду и от своей скорого цветегия Да, Марина, я знаю, что у тебя тоже форбеси недавно появилась. Скорейшей ей адаптации, а то, что она будет цвести у тебя, то у меня никаких сомнений на этот счет нет.
|
|
| |
Smallmary | Дата: Понедельник, 24 Авг 2015, 14:14:27 | Сообщение # 135 |
Цветущая стадия
Награды: 6
| Westanorda, поздравляю с красотулей! А я бессовестная не сфоткала первое цветение. Зато через недельку жду второе. Теперь обязательно покажу Первое наверно из-за жары было непродолжительным
|
|
| |
|
| |